바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 snimno1 19.02.02 00:55 답글 신고
    일단 중고차(대형말고 ㅎㅎ) 한대 사셔서 보험 빠방하게 들어놓으시고 일상생활에서 운용부터 하세요,절대 렌트는 않됩니다
    학원에서 2번 환불받을 정도면 님의 운전 감각이 좀 둔하다고 판단됩니다

무슨 이유로 대형면허를 따려하시는지 모르겠지만 현재는 대형면허 취득보다는 일반적인 운전형태를 먼저 습득하심이 중요하다고 판단 됩니다
  • 레벨 이등병 08 19.02.02 05:45 답글 신고
    운전감각이 둔감하다.. 네 맞습니다ㅜㅜ 적성검사에서도 낮은 점수가 나온걸보니 확실합니다...ㅜㅜ
    그러면 일단 일상생활에서의 차량운용후 대형을 따도 괜찮다는 말씀이시군요...!
    대형면허 취득이유는 나중에 취업(운전직, 운수사 취업 x)을 이유로 좀 따놓으면 좋을까 싶어서 취득할려고 합니다.
  • 레벨 상사 2 snimno1 19.02.02 07:25 신고
    @08 예 그럼 당장 급한게 아니군요.
    여담이지만 저도 1종대형,1종보통 1996년도에 취득해서 계속 무사고로 운전하다가... 작년3월달에 처음으로 차로변경하는 아주머니와 사고가 있었읍니다ㅠㅠ.
    그 다음 부터는 왠지 모르게 운전하는게 전과 같지 않게 위축이 되더군요 모쪼록 급한게 아니시라니 찬찬희 잘 준비하시길 바랍니다
  • 레벨 하사 3 싸구려인형 19.02.02 00:59 답글 신고
    저도 작년에 1종보통 따고 오늘 아침에 학원에서 대형시험 볼 계획인 21살입니다. 저 또한 운전경험이라곤 1종보통 딸때가 전부입니다. 학원에선 아예 운전경험이 없는 사람이 더 유리할수 있다는게 대형이라던데 공식만 대입하면 되니까 그렇게 얘기하는지는 모르겠습니다만 제 생각에는 일반 승용차로 감각익힌다 해도 버스는 또 다르다고 생각하거든요. 차폭이라던가 회전반경이라던가 등등.. 그냥 학원 환불하지마시고 등록하셔서 강사한테 욕먹어가면서 배우실 각오하시고 감각익히시는게 낫지 않을까 싶습니다. 저도 학원등록하고 처음 대형몰때 핸들을 너무 많이 돌린다. 클러치 강하게 밟지마라. 오른쪽으로 붙지마라 등등 욕(?)이라면 욕먹고 공식 배웠거든요. 초반에는 시간오바되고 계속 감점되고 그랬었는데 몇번 타보니 시간도 여유있고 95-100점 정도가 꾸준하게 나오더라고요.
  • 레벨 이등병 08 19.02.02 05:46 답글 신고
    아이고...이미 환불했네요... 조언감사합니다! 나중에 꼭 여유가 되면 다시한번 도전을 해봐야겠어요
  • 레벨 이등병 vilivel 19.02.02 03:56 답글 신고
    전 2종보통 3년인데 가끔 렌트만 하고 다녔습니다 1종대형 수월하게 땄네요 일반차량 감각과 수동차량의 원리랑 작동요령만 알고있으면 충분히 땁니다
  • 레벨 이등병 08 19.02.02 05:47 답글 신고
    음 그렇다는건 일반 차량의 감각을 익히는것도 중요하다는 말씀이시군요... 조언 감사합니다 !
  • 레벨 상사 2 snimno1 19.02.02 07:27 신고
    @08 차량의 감각을 익히는것도 중요하지만 실질적으로 도로교통의 흐름을 익히는것도 매우 중요합니다.그래서 가능하다면 개인차량을 준비하셔서 일상생활에서 몰고 다니시면서 흐름을 자연스럽게 익히시라는 말씀입니다
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.02.02 21:55 답글 신고
    진짜 운전감각 약하다면 운전직으로 대형차 운전 비추입니다..
    실 운전하면 도로는 전쟁터 입니다.
    매일 운전하다 접촉사고 허다 합니다
    공무원 시험 때문에 딴다면 욕먹을 각오하시고 덤비세요
    강사님에게 매일같이 음료수 비즈니스는 필수임^^!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장