바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 샷짱 19.02.02 09:51 답글 신고
    1. 도원 쌩초보자 이제 안뽑는걸로 알고 있습니다. 저 근무할때만 해도 뽑기도 했는데 (사람이 없어서...) 요즘은 경력이 있어야 뽑는걸로 알고 있어요.
    연수받은거 말고 버스회사 실제 근무 경력을 보는겁니다. 스틱운전에 자신이 없으면 연수받는거야 상관없다지만 굳이 돈줘가며 연수받는거 비추하구여. 도원이랑 같은 차고지 쓰는 청우는 쌩초보자는 카운티 노선부터 시키기 때문에 차라리 청우를 알아보시는게 더 좋으실거 같네요.

2. 만근은 24개이고, 오전 오후 2교대근무 (오전근무조 일요일은 풀타임)이고, 만근 24개만 하면 급여가 많지 않아요.
    그래서 대부분 만근보다 몇개씩 더 근무하구요. 대충 만근만 하면 실수령액 230~50 됐던거 같네요.
    무전기 사용하는 회사라서 무전기 스트레스 좀 심하구요.
    노선이 3개 있는데 조금 빡센 노선들입니다. (50-1번은 조금 여유있음)
  • 레벨 병장 Mysoul0226 19.02.02 13:40 답글 신고
    만근이 24개라는건 24일 만근이란 뜻인가요?
    그리고 일요일은 풀타임이라는건 일요일에는 첫차부터 막차시간대까지 근무한다는 뜻인가요?
  • 레벨 일병 샷짱 19.02.02 14:32 답글 신고
    네. 24일 만근이요.

오전근무조일때 일요일은 교대없이 하루종일 근무한다는거예요.
    왜냐면 격주로 오전오후근무를 하게되는데 오후근무조가 일요일 오후근무하게되면 그담날은 새벽근무가 되는데 출근이 불가능하죠. 그래서 오후근무조 일요일은 전체휴무하고 오전근무조가 일요일 풀타임 타는거죠. 그렇게 2주에 한번식 번갈아 탑니다.

그리고 풀타임은 근무를 2개로 쳐주기 때문에 수당합치고 하면 근무한거랑 안한거랑 급여 차이가 나기 때문에 안할래야 안할수가 없는 더러운 근무형태이죠.

따블근무가 없어진다고는 하는데 없어지긴 할껍니다. 언제가 될런진 모르겠지만
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.02.02 22:15 신고
    @샷짱 조금 다른 질문이긴 한데 도원 애들 쉬는시간이 부족한 편인가요?
    김포공항에서 만나면 난폭운전, 찔러박기 장난 아니더군요. (어쩔 때는 김포 애들보다 심하더랍니다.)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장