바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.06 14:53 답글 신고
    헐 핸들이 지그재그 장난아니네
  • 레벨 상사 3 디젤꺼져 19.02.06 14:55 답글 신고
    벤츠, 만 차가 엄청 좋은지도 모르겠고 만조선,벤츠조선 되는순간 서비스도 쓰레기로 변함 덤으로 부품값도 제일 비쌈

볼보,스카니아 그나마 나은 회사들 스카니아는 워낙 한국들어온지 오래되었고, 볼보도 위에 영상과 비슷한시기에 변속문제 있었는데 볼보는 본사에서 담당자와서 사과하고 바로 개선조치 들어감. 부품값도 볼보 스카니아가 싸고 as가 그나마 한국에서느 가장 좋음.

이베코 장점 차값 부품값 쌈.......

결론 독일계열 트럭은 피하는게 상책
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.06 15:11 답글 신고
    스카니아는 현지화에 성공하긴 했는데 토크빨때문인지 헤드 잘 나간다는데요
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.02.06 16:02 신고
    @베트맨엑시언트 누가그런이야기를하시나요 ㅋ 스카니아엔진이 열관리를잘해야하긴하는데...

파워텍엔진 보단 고장안나는건 사실입니다... 아직 4시리즈 비둘기 많이돌아댕겨요 .... 150만이상 무보링

엔진들도 많죠.. 차라리 현대도 스카니아 나 이베코엔진 사다쓰면어떨까도함.. 두산인프라코어나 현대중공업은

애초에 스카니아엔진사다쓰죠

단지 볼보나 스카니아 부속대가 싸진않아요 ㅋ 대신 국내에서 오래된만큼 애프터부품들이많죠
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.06 15:31 답글 신고
    수리비 보니 말이 안나온다 모듈교체비등으로 5000만원선
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.02.06 16:09 답글 신고
    멀수리했길래 5천만원이나와요??? 그리고 현대도 모듈은전부사오는거라.. 부품마지넣고 유통구조감안하면

국산차라고 무색할정도로 부속대비싼걸모르시나..
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.06 16:30 신고
    @scr제원 영상 끝까지 보세요
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.06 16:33 답글 신고
    엔진깨져서 1780만
    이 센터에만 4000만원...
    12개모듈수리비로 5000만원상당 영상끝까지보세요
    현대차였으면 난리났겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.02.06 16:41 답글 신고
    그리고 실차를보고판단해야죠 ㅋ 모듈값만 5천은아닌것같구 다른견적포함인것같은데 자세한견적서를봐야죠

현대차엿으면 난리가아니고 지금현장에서보면 엑시언트 정비받을라고 줄서있는거 안보이시나요????

예약조차않되는곳도많음 하두 포화라 그리고 정비센터들도 수입보단 국산간판이 비중이높아지는데 님 말씀처

럼 돈때문이엇다면 수입간판달죠 왜 국산간팔달까요??? ㅋ 웃긴건 대우차하고 현대기아차는 왜 언급을않해주

는 가모르겟네요;; 그리고 차는 기사분들이 더잘압니다 그분들은 거의 365일 차에서 먹고자고하시다보니

당연히 민감할수밖에없죠 님말씀처럼 현대기아 트럭이 최고라면 왜 점유율이점점 줄어드는건가요???

설명해주시죠...; 전주 생산공장 트럭라인 제대로 안돌아간단 이야기도나오던데여모

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장