바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 25톤엑시언트 19.02.07 00:24 답글 신고
    좋아진건 인정하지만 어그로끌려고 노력하시네요 정초부터ㅎㅎ 실제 운행중이시긴한거죠?ㅎㅎ 엑시 새차뽑고 3년36만타고
    냉각수줄고 엔진오일늘어나고 콤프사망하시고 인젝터 1.2.6번도사망하시고 에어컨 콘덴샤는 1년마다 여름에 사망하시고ㅎㅎ
    좋긴하드라구요 힘들때마다 쉬라고 차주 쉬는날도챙겨주고ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 중령 1 고인 19.02.07 10:02 답글 신고
    마이티가 좋긴 개뿔좋네요

이분 최소 면허없는 중학생 유로트럭 유저라고합니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 1 슈퍼뉴아트 19.02.07 11:26 답글 신고
    보다가 거슬려서 댓글쓰려고 로그인까지 하네요...

외죄차 가 아니고 외제차 가 맞는 표현이에요...
    답글 0
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 19.02.07 00:02 답글 신고
    와~좋네요 시승차없나요?
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.07 00:04 답글 신고
    시승하는데 전국에 몇곳 있는걸로 압니다
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.07 00:06 답글 신고
    엑시언트스페이스로 검색하니 전주 부산 울산 제천에 있는걸로 나옵니다
  • 레벨 병장 젤빠르자 19.02.07 00:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ욕보네 평생 현대차 타시면 됨
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.07 09:21 답글 신고
    현대에서 혹시 스카웃하지않을까요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.07 00:19 답글 신고
    수리는 외죄차도 피해갈수 없죠 상대적으로 비교 했을때 엑시언트가 피로도가 덜한듯요
    잦은고장 큰 고장이라면 속상하셨겠습니다 그럴때 강하게 따져보시는게
  • 레벨 원사 1 혀니러브 19.02.07 00:19 답글 신고
    엑시언트 차많이 좋아지긴했죠~~
    시트도그렇고 거의가 부품수입제 쓰니깐요^^
    현대자체 부품이 얼마나 될까요^^
    AS기간이라도 길게해줘야 그거덥석믿고
    차라도 팔리겠죠.. 기간길면 뭐합니까 원인도
    못찾고 부품값 졸비싸고 이차가격이면 수입차사죠^^ 5년AS기간동안 들락날락 거리다가
    일도못하고 지칩니다.. ^^
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.07 00:21 답글 신고
    원인을 못찾다니요 무슨 문제였는데요 as들락거리는건 외죄차도 같아요 상대적 피로도를 따졌을때는 엑시언트가 덜한거 같습니다
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.07 00:24 답글 신고
    시트는 수입품이군요 근데 외죄차 타는 어느 지인께서는 자기차 시트가 좋다고 하더라고요ㅎㅎ 어쩌면 결론은 같은 시트일수도 있겠습니다
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.07 00:25 답글 신고
    ZF미션은 다른 외죄차에서도 쓰더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 25톤엑시언트 19.02.07 00:24 답글 신고
    좋아진건 인정하지만 어그로끌려고 노력하시네요 정초부터ㅎㅎ 실제 운행중이시긴한거죠?ㅎㅎ 엑시 새차뽑고 3년36만타고
    냉각수줄고 엔진오일늘어나고 콤프사망하시고 인젝터 1.2.6번도사망하시고 에어컨 콘덴샤는 1년마다 여름에 사망하시고ㅎㅎ
    좋긴하드라구요 힘들때마다 쉬라고 차주 쉬는날도챙겨주고ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.07 00:29 답글 신고
    와 25톤 좋은차 타시네요 윙바디면 이것저것해서 2억넘지않나요 엑시언트 컴프레서 안좋은거 인정요 주위분들 콤프레서 때문에 애먹는거 봤습니다 그게 원인인데 다른거까지 교체하고 ㅎㅎ
    콤프 100만정도 하지요
    인젝터는 유로6로 바뀌면서 CRDI방식이라 나갈수있다네요 매연 소음이 준대신 인젝터가 안습요 두마리 토끼는 못잡은거죠
    유로6 차랑인가 보네요
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.07 00:30 답글 신고
    아 어그로 아닙니다 엑시언트 보자마자 반해서 엑시언트 14톤 타게 되었습니다 일하면서 모르는거 배우고 그래요
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.07 00:36 답글 신고
    유로6 새차면 콤프 인젝터 콘덴서 다 무상으로 서비스 받으셨겠네요
  • 레벨 대령 2 OTTO 19.02.07 01:25 답글 신고
    꺼져 좆피 새끼야 니 똥내나는 일기에는 관심없으니까 블라먹인다. 수고링~
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.07 09:08 답글 신고
    입이 시궁창이군요 냄새가 여기까지 납니다 양치질 권합니다 세상을 너무 삐딱하게 사시는거같네요 힘내세요
  • 레벨 병장 벌렁벌롱 19.02.08 11:25 신고
    @베트맨엑시언트 좀 꺼져라 쓰레기현대차 광고하지말고
  • 레벨 중사 2 돌찬지N가반나 19.02.07 08:42 답글 신고
    너희사장 너 일 안시키냐? 왜 이러고다녀?
    그러고 엑션트 십바리 몇개월타고 너무 나댄다고
    생각않하니?
    십바리기사 그만타고 니가 좋다는 엑시언트25톤 타봐.
    진지하게 니가 권하는 자체가 살인행위란걸
    알꺼다
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.07 09:10 답글 신고
    핸들잠겨서 사고나는 외죄차보다 하체 좋은 엑시언트가 훨 안전하죠 오히려 제가 도움을 주는거 아닌가요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 벌렁벌롱 19.02.08 11:26 신고
    @베트맨엑시언트 진짜 아가리파이터네 화물기사도 아닌 놈이
  • 레벨 중령 1 고인 19.02.07 10:02 답글 신고
    마이티가 좋긴 개뿔좋네요

이분 최소 면허없는 중학생 유로트럭 유저라고합니다.
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.07 10:32 답글 신고
    비아냥대지말고 타보셨다면 안좋았던 사례 올려보세요 저라도 건의하겠습니다 5~6천대 화물차로 이만한 가성비 내는 화물차 드물어요
    외죄승용차도 1억씩 하는 세상에서
  • 레벨 중령 1 고인 19.02.07 12:00 신고
    @베트맨엑시언트 요소수 터지고 자동변속기는 개뿔 테스트카는 6단수동에 정작 출시는 5단수동ㅋㅋㅋ 일본에서 가져온 사양에서 정작 바뀐거 뭐가잇는지ㅋㅋㅋㅋ 내다버린 승차감에 유로6되면서 가격은 올리고 사실상 배짱장사지 돈 잘벌어서 알바 고용 야무지게 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽을때까지 현대차만 타세요
  • 레벨 상사 3 디젤꺼져 19.02.07 10:20 답글 신고
    엑시언틀가 왜 5년 as 인가??? 과거 국내 모든 상용차 회사들이 가격담함을 했는데 현대가 뒤통수치고 일러바쳐서 현대만 면제받고 모두 과장금 쳐맞음. 다른 수입차들이 빡쳐서 할인을 이빠이 때리고 보증기간 올려버리니깐 차값이 엑시언트와 비슷하고 오히려 싸짐. 누가 현대차 삼??? 그래서 5년 as로 버티는 중.
  • 레벨 원사 2 베트맨엑시언트 19.02.07 10:30 답글 신고
    AS 5년은 상품에 대한 확신이 있기 때문인거죠 엑시언트 엔진은 현대자체엔진으로 자신들이 담보할수 있기에 상용차 최초로 내걸수 있었던겁니다
    발등에 불떨어진 외죄차들도 현대따라하기 시작했죠
    국내소비자를 호구로 보아왔던 외죄차들에 카운터한방 먹인겁니다
    만약 현대차의 이러한 결단이 없었다면 외죄차로 고생하는 소비자만 늘어났을겁니다
  • 레벨 상사 3 디젤꺼져 19.02.07 10:46 신고
    @베트맨엑시언트 볼보 스카니아가 먼저 보증기간 연장하고 이베코 볼보 벤츠 만이 할인 융단폭격 들어가서 현대가 보증기간 5년AS 로 올린겁니다.
  • 레벨 중사 1 25톤엑시언트 19.02.08 02:31 신고
    @베트맨엑시언트 ㄴㅣ미 확신은 개뿔ㅡㅡ
    한달의 열흘이상들어가있음 현대가 할부값대줍니까?ㅋㅋ 빨걸빨아야지ㅋㅋ 정신나간진 그만하고 인터넷어올라온정보만 보고 씨부리는짓 고만하세요~~
  • 레벨 중사 1 슈퍼뉴아트 19.02.07 11:26 답글 신고
    보다가 거슬려서 댓글쓰려고 로그인까지 하네요...

외죄차 가 아니고 외제차 가 맞는 표현이에요...
  • 레벨 병장 벌렁벌롱 19.02.07 14:27 답글 신고
    쓰레기 현대트럭
  • 레벨 병장 통발 19.02.07 14:46 답글 신고
    14톤 기사탄담서 인증 한번 해주세요
  • 레벨 병장 방댕 19.02.07 15:37 답글 신고
    현대 상용부 영맨인가요?
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 19.02.07 18:32 답글 신고
    파워텍엔진이 아마 영국서 개발하고 실패한거 들여와서 파워텍이란 이름으로 팔렸지 아마? 후에 내구성 외제차들 못쫒아가니 말레사꺼 부속수입해다쓰고 그래도 내구성 문제로 신뢰도는 그닦인데...해피에서 아뒤바꾸고 꾀열심이신데 이정도라면 오히려 현대차한테 더정내미 떨어지게하는 장본인이라는걸 아는지??...
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.02.07 18:57 답글 신고
    웩시언트.. 정비 카페에서 그리 부르던데요. 그냥 그렇다고요. 전 02년식 파워텍 운행합니다.
  • 레벨 하사 2 3학년1반아가씨이뻐 19.02.07 19:07 답글 신고
    현대에서 휴차금 준다는 얘기는 어디서 나왔습니까?

정확한 뉴스나 자료좀 보여주세요...
  • 레벨 하사 1 ksshouse 19.02.07 19:33 답글 신고
    그리 좋으면 구입해서 타고 다녀셔야죠....

ㅋㅋ

백날 글로 이야기 한들 뭐 되나요? 껍데기는 괜찮은데 안쪽이 .....
  • 레벨 원사 1 혀니러브 19.02.07 20:20 답글 신고
    베트맨 글쓴양반~~ 이분이거 대형면허도없고

대형차 운전도 못해보신분 같은데..

괜히 실제로 겪어보지도 않았으면서 다아는것

마냥 외제차가 어쩌구 엑시언트좋네 하지마쇼..

모터쇼나 기웃거리고 차 서있는거 사진찍어서

올리는 매니아 같으신데.. 대형차 구조나

특성에대해 기본적으로 아시고 얘기하세요..

카달로그 보고서 교과서 읽는게 아는척아니죠.

엑시언트시트가 볼보꺼 입니다

시트도 제대로 못만들어서 수입하는 현대가

무슨 최고니어쩌니 합니까ㅋㅋ

운전석에 앉아는보셨어요?

이분 한번 태워드려야겠네~^^
  • 레벨 대령 3 포차펭귄 19.02.07 23:03 답글 신고
    너거 아부지나 기사님 사장님들이 화장실도제대로 못다님서 하루죙일 일하시는게 니가하는 4천원짜리 유로트럭인줄아냐

니가 초딩 아님 골빈 중삐리 애새끼가 아닌

나이 지긋이 쳐먹은 실제기사라면
    덜 배고팠고 고생은 좆 도 안한거다

주변 동료기사님들 잘 돌아봐라
    니 상상속 기사처럼 양카동호회마냥
    형형색색 차들세워놓고 오로지 차얘기만하고
    니차가크내 내차가크네 이지랄하는 병신은없다

부지런히 새벽부터 열심히 일해서 벌어모으시고
    처자식 부양하는 진짜 기사님들과 달리
    허구한날 이런 ㅈ만한 포털에 개소리나하고 병신소리듣고

하루 벌어 하루만 사는 니가바로 핸들쟁이 하루살이새끼라는 욕도아까운놈이다

애새끼면 걍 방에찌그러져 혼자공부하든 혼자겜이나하고

나이쳐먹은 기사양반 자칭 '사장'이라고 콧대세우는
    덜떨어진 하루살이놈이면
    철 좀 들고 똥글 쓸 시간에 콜 하나를 더해
    쎅스언트 바퀴 핥다 혓바닥 붙을놈아
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 19.02.08 09:29 답글 신고
    엑시언트 트렉터 한번 타 봤는데 확실히 트라고 보다 좋음...//

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장