바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 mysky647 19.03.11 08:41 답글 신고
    이번에 잘 만든듯?? 그래도 시외고속에서는 못볼거같고 관광에서나 볼수있을거같네요..
    답글 1
  • 레벨 상사 2 mysky647 19.03.11 08:41 답글 신고
    이번에 잘 만든듯?? 그래도 시외고속에서는 못볼거같고 관광에서나 볼수있을거같네요..
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 12:48 답글 신고
    호불호가 갈릴듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 악플왕 19.03.11 08:49 답글 신고
    후미등 중국버스같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 12:48 답글 신고
    아무래도..그렇겠조..
  • 레벨 중사 2 esneir 19.03.11 09:07 답글 신고
    12.6 이면 시내에서 잡아돌리기 힘들겠네요..

지금도 힘든데 ㅋㅋ

Fx212 도 6차선에서 한 번에
    못돌아요
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 12:49 답글 신고
    대우차 오마리각은 유명하자나요
  • 레벨 원사 3 1232212 19.03.11 09:25 답글 신고
    리타더 어차피 개조할거 개조 편하라고 위치만 바꿔준건가요... 아예 좀 바꿔주지 ㅋㅋㅋ저위치면 무조건 개조해야되잖아요
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 12:49 답글 신고
    저도 저게 참이상한듯 오히려 제차인 18년식처럼 나오던가오ㅡㅡ
  • 레벨 준장 HR34sky 19.03.11 09:46 답글 신고
    리어뷰는 딱 중국제 느낌이네요
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 12:50 답글 신고
    너 그렇습니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.03.11 10:09 답글 신고
    외양상 위압갑은 엄청나긴 하겠네요.

지금도 BX212 코앞에서 보면 포스 하나는 대박이던데..

대시보드가 제법 깔끔해졌네요.
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 12:50 답글 신고
    212이는 각이 생명인데 많이 유선적으로 변한거 같아요
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.03.11 10:35 답글 신고
    내구성하고 품질만좋다면야 노력은한다하던데
    많은 노력을 해야하조
  • 레벨 중장 김군입니다 19.03.11 10:41 답글 신고
    과연1군의 선택을 받을수 있을까?
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 12:51 답글 신고
    대우차 타시는 분들은 대우차만 타는데 이번모델은 호불호가 갈리시내요
  • 레벨 소위 3 TEAM 19.03.11 11:05 답글 신고
    먼가 정말 유럽형 같아보이네요
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 12:51 답글 신고
    빽미러요?
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.03.11 11:05 답글 신고
    국내 최장이 되는 건가요?
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 12:52 답글 신고
    네 맞습니다.
    실크로드12.5노블신형12.4 212ㅡ12.6
    입니다
  • 레벨 일병 iSoyee 19.03.11 11:24 답글 신고
    너무 중국제 느낌이 심하게 나네요... 그리고 12.6m면 축거가 최소 6.7m 이상 된다는 소린데... 회전하기 무지 힘들겠네요
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 12:52 답글 신고
    지금 12미터도 힘들어유ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 목포유진 19.03.11 11:52 답글 신고
    얘는 순회공연 일정이 어찌되는지 아시나요?
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 12:53 답글 신고
    저두 사진을 영원사원한테 받아서요.일정 나오면 추후에 알려드리겠습니다
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.03.11 13:34 답글 신고
    대쉬보드는 오히려 퇴행한 디자인같네요~
    기어박스와 레바..사이드레바등..
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 15:36 답글 신고
    다시방 디자인은 이번 현대노블이 훨씬 좋은것 같네요
  • 레벨 병장 프란시스 19.03.11 13:55 답글 신고
    음... 아예 시내에서는 틀기가 힘들겠는디요..한번에 도는것도 빡시겠는데
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 15:37 답글 신고
    지금도 뭐 쉬운거는 아님니다
  • 레벨 상사 3 날라리지니 19.03.11 14:45 답글 신고
    네이버 검색해보면 블로그에대우버스 어제오늘 이렇게 장문으로 글이있든데 하부부식진짜 심각하드군요 하부프레임 전체 교체하는 사진도 있고 원가절감 장난이니드군요 ㅡㅡ 진짜 안타갑습니다
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 15:37 답글 신고
    장난아니조ㅡㅡ썩는거만 보강되면 최곤데요
  • 레벨 준장 HR34sky 19.03.11 14:50 답글 신고
    12.6미터면 형식승인이 나나요??
    형식승인 가능한 최대길이가 12.5미터 아니었나요?
  • 레벨 소위 2 빌리의떡맛 19.03.11 15:00 답글 신고
    단일차량 길이 제한은 13미터인걸로 압니다.
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 15:37 신고
    @빌리의떡맛 맞습니다 정확하시네요
  • 레벨 대장 ch2709 19.03.16 18:51 답글 신고
    타타대우 프리마가 12.82미터에요
  • 레벨 상사 3 날라리지니 19.03.11 14:50 답글 신고
    [대우버스를 말하다 2] - FX 함수의 탄생과 뜨거웠던 2015년.
    http://naver.me/5BrbKC6O 링크걸어봅니다
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 19.03.11 16:53 답글 신고
    멋진 사진 잘보고 갑니다ㅎ
  • 레벨 병장 교통상황실 19.03.11 17:05 답글 신고
    조향각은 개선 됐으려나ㅋㅋ지금 에프엑스120인데 매번 선두서요ㅋㅋ 120 들어가면 다른버스 다 들어간다고ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 웅아빠 19.03.11 19:53 답글 신고
    대우차 오마리각은 아시자나요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 리코카즈 19.03.11 23:41 답글 신고
    뒷모습은 엄청나게 허전하고, 앞이랑 실내는 너무 중국냄새가 나네요........ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 포차펭귄 19.03.11 23:55 답글 신고
    옛날에만들다만 월드버스풍인가요
    계기판디자인은 역행한듯하나
    멋진건여전하네요
  • 레벨 소위 1 550원만 19.03.12 04:03 답글 신고
    앞이 클리어라이트로 바뀌었네요..
    너무 밋밋하네요.
    프로젝션하나라도 박아주지..
    유니는 led들어라는판국에..
  • 헌병 보배드림 19.03.12 09:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1 godstock 19.03.12 11:46 답글 신고
    버스를 전혀모르는 내가봐도
    대우차구나 싶었는데
    진짜였네
  • 레벨 일병 뉴슈퍼타다옴 19.03.12 11:51 답글 신고
    byd엿나 중국차들은 스위치를 다 저런식으로 각지게해서 디자인하던데 심미성이라는게 하나도없나봐요
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 19.03.12 18:03 답글 신고
    별로네.
  • 레벨 중위 1 호로록후루룩 19.03.13 00:26 답글 신고
    fx처럼 방향지시등만이라도 led 넣어주지... 등화류는 역행했네요
  • 레벨 중사 2 콧구멍에날파리 19.03.13 14:16 답글 신고
    기존 하이데커가 더 나아보입니다 이번거는 그냥 유니버스 그랜버드 짬뽕 같네요 특히 운전석뒤 옆에 저건 그랜버드처럼 어설프게 왜 붙여놨는지 모르겠네요 승객이 엄청 갑갑할거 같습니다
  • 레벨 일병 iSoyee 19.03.15 01:06 답글 신고
    페이크B필러 붙여줬으면 하긴 했는데 저렇게 붙일줄이야...충공깽이네요
    그리고... 그나마 있던 관광 지분도 유니버스 럭셔리하고 노블EX한테 다 뺏기겠네요 ㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장