바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 제어판 19.03.14 16:45 답글 신고
    2년정도 괜찮은 회사 알아보고 운송 계통으로 와도 이른편입니다. 여기저기 도전해보고 안되겠다 싶을 때 오세요. 공무원 하실꺼면 하루빨리 45인승으로 갈아타시구요.
  • 레벨 간호사 그래요알아요 19.03.14 16:56 답글 신고
    답변 감사합니다! 운좋게 운행하는 버스가 39인승이라서 공무원 기준요건에 충족하나..... 전일제가 아니라 시간제라서 남들보다 두배시간의 경력을 쌓아야 하네요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.03.14 17:21 신고
    @그래요알아요 궁금해서 그런데요.레스타 개조39인승인거 같은데 운전공무원 경력조건 버스에 해당 되나요?제어판님도 하루빨리 관광으로 가라하시는 이유도 있을건데요.
    제가 알고있는것은 레스타,이카운티 개조 39인승 어린이 차량은 안되는것으로 알고 있는데요.
    저는 주변분들 운공생각하시는분들 계시면 25인승은 반대하거든요.
    영업용으로 가는거는 상관없지만
    경력조건 안되서 1년 경력쌓은거 다시 해야할수도 있거든요.
  • 레벨 간호사 그래요알아요 19.03.15 07:33 신고
    @날쌘도리다 현직 운전직공무원한테 물어보니 자동차등록증상 대형승합으로 나와있음 가능하다고 합니다.. 운좋게 자일대우버스에서 출시한 39인승 어린이버스라서 가능은 합니다.. 답변 감사합니다!
  • 레벨 병장 교통상황실 19.03.14 17:40 답글 신고
    쪽지 주시면 아는 범위내에서 도움이 될만한 정보들 드릴게요~화이팅 하세요!
  • 레벨 간호사 그래요알아요 19.03.15 07:35 답글 신고
    감사합니다! 화이팅하겠습니다!
  • 레벨 일병 버스야달려라 19.03.14 19:36 답글 신고
    안녕하세요^^ 도움이 되시라고 글 적어봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 운전이 좋아 지금도 현직 운전하고 있습니다~~
    우선 나이가 아직 젊으신데 다른일에 도전을 해보고 제일 나중으로 운전직을 해도 늦지 않는다고 말씀 드리고 싶습니다.
    운전은 일명 운수업이라고 운에 따라 죽고 산다는 이야기 들어보셨나 모르겠습니다. 저도 운전을 좋아하다보니 직행버스에도 취업해서 일해보았는데 운전을 원없이 할 수 있어서 너무 좋았으나 급여가 너무 적더라구요 급여에 비해 일의 강도는 당연히 쎄구요.. 가족들의 반대로 결국 접고 우연히 공공기관에서 일을 하다가 공무원으로 입사하여 근무중입니다.
    정말 운전을 하고 싶으시다면 대형차 운전을 하시는게 좋은데 버스로 가실지, 화물로 가실지 정하시는게 중요한것 같습니다 버스는 공무원으로 도전해 보시면 좋을듯 하며 카운티, 레스타와 같은 25인승, 에어로타운 35인승도 운전경력으로 치지 않는답니다. 보통 9m이상, 39인승(인승이 정확하지가 않네요 ㅠㅠ) 이상 차량 운행만 경럭으로 쳐준답니다 또한 대형차 경력이 최소 1년~3년이상 되어야 지원가능하며 음주운전 이력이 있으면 절대 공무원은 할 수 없습니다 나이가 어리시니 관광버스에 혹 어린사람도 써주는곳을 찾아 운행하며 이력을 쌓으시면 좋을 듯 합니다. 기타 궁금하신게 있으시면 아는한도에서 코멘트 드리겠습니다~~ ^^
  • 레벨 간호사 그래요알아요 19.03.15 07:35 답글 신고
    공공기관이면 혹시 무기계약직 같은거로 입사하셔서 공무원 정규직? 으로 되신겁니까?? 그리구 현 부서가 운전쪽이십니까..?
  • 레벨 일병 버스야달려라 19.03.16 09:44 신고
    @그래요알아요 네~~ 무기계약직이죠 1년에 한번씩 근로계약서 재작성하는~~~
    여기서 1년 넘게 근무하다가 입사하게 되었습니다~ 현재는 국가직 공무원으로 임용되어 근무중이고 담당업무가 운전인지라 운전만 하면 됩니다 ^^
  • 레벨 일병 울면안돼 19.03.14 21:45 답글 신고
    2년뒤라도 28살인데...2년간 지금 하는일하면서 경력쌓으면서 이것더것 해보고 고민도 해보세요. 28살도 충분히 젊습니다.
  • 레벨 간호사 그래요알아요 19.03.15 07:36 답글 신고
    답변 감사합니다! 정말 고민해보겠습니다!
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.03.15 03:43 답글 신고
    친구분들이 대기업 공기업 들어가는데 쓴소리 좀 합시다. 글쓴이 님은 왜 같은대학 같은과 나와서 굳이 어린나이에 운전직으로 빠지려 합니까? 학점 안되세요? 솔직히 친구들 대기업 공기업 들어가는 학교, 학과에서 님만 그러신다면 상당히 쪽팔린겁니다. 자리 원위치 잡으세요. 제가 당신입장이었을땐 친구들 다가는 대기업 공기업 기를써서 들어갔습니다. 그거 다 겪고해도 안늦는게 운전직이에요.
  • 레벨 간호사 그래요알아요 19.03.15 07:39 답글 신고
    따끔한 충고 감사합니다! 다시 제자신을 뒤돌아보게 됩니다! 생각해보니 그 친구들 기를써서 노력하였을때 저는 운전만한거 같습니다! 정신 똑바로 차리겠습니다! 감사합니다!!
  • 레벨 소령 2 쓰바로마 19.03.15 09:11 답글 신고
    아주 현실적인 충고에 원츄 날립니다.

운전직은요 나이 40먹고 해도 늦지 않는 나이입니다.
  • 레벨 상병 june9749 19.03.15 17:43 답글 신고
    운전직공무원으로 가시고요 고속은천천히가도안늦습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장