바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 놈인지 19.03.22 14:36 답글 신고
    미개한 대한민국이라서 자동화 실패하고 결국 사람 손으로 할겁니다. 오만떼만 무단횡단에 동물들 갑툭튀
  • 레벨 원사 3 1232212 19.03.22 15:04 답글 신고
    건너가지 말라고 난간이랑 중앙분리대 다 설치해놔도 사람들 건너다니고 성질도 참 많이급한 나라인데 자율주행은 꿈도 못꾸죠. 전국 모든 자동차를 동시에 자율주행차로 바꾸고 도로와 인도를 분리하지 않으면 불가능한 먼 미래입니다.
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.03.22 16:14 답글 신고
    서울시내에서 자율주행이요? 그것도 대중교통이라 사람들이 타고 내리는 버스가?? 근시일내에 불가하다에 한표 겁니다...
  • 레벨 일병 김블쏜 19.03.22 16:18 답글 신고
    정해진 궤도만 달리는 지하철, 기차도 완전 무인화가 안되었고 가뜩이나 일자리 없어서 난리인데 자율주행 완전 상용화 되었다고 그 많은 버스기사들 전부 사라질까요? 아무리 그래도 질서유지 차원에서 차내에 직원한명은 있어야겠죠?
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.03.22 18:20 답글 신고
    아직 멀었어요 해결해야할 문제가 산더미의 산더미라
  • 레벨 상병 초보버스기사 19.03.22 18:23 답글 신고
    불가능합니다. 버스 무인화가 되려면 갑자기 사람이 튀어나왔을때 그 사람을 살리기 위해 승객들을 다치게 할건지 아니면 걍 밀고 갈건지 선택해야합니다. 하지만 이 단순한 문제도 인권이니 뭐니해서 선진국도 해결 못했죠.
  • 레벨 일병 남자N 19.03.22 19:11 답글 신고
    운전직 하지마시고 기술배우세요
    운전은 기술이 아니라 단순기능이라
    전망이 갈수록 하향입니다
  • 레벨 일병 햄스터1 19.03.23 19:16 답글 신고
    대형차를 사고안나게 안전운행하는것도 기술이죠
    전 대형고속버스나 추레라 운전하는분들보면 멋있고 대단하다 생각하는대요
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 19.03.22 21:13 답글 신고
    비전이 있다고는 확신은 못하지만 전망이 갈수록 하향이라는 말에는 동의하기 어렵군요..
  • 레벨 중사 1 facebook 19.03.22 22:42 답글 신고
    인공지능 무인자율주행등
    언젠가 되겠지만 그때쯤이면 대다수직업이 다사라지겠죠
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.03.23 09:53 답글 신고
    전기차 나온게 근 30년전입니다.

근데 최근들어서야 상용화되었죠.

자율주행같은건 훨씬 더 고도의 기술을 필요로 합니다.

이제사 개념이 나오기 시작했으니 적어도 4~50년은 지나아 제대로 상용화가 될겁니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.03.23 20:54 답글 신고
    전기차가 보급이느린건 기술문제보다도 자본의문제엿죠.. 그당시는 정유회사들의 리베이트가 컷다봐야겟죠..

물론 배터리가 아직 완벽하게 해결이된건아니지만 전기차자체가 그렇게 대단하게 많은부품들이 사용되는

것이아니다보니 어떤회사든지 쉽게만들수가있습니다..; 그리고 요즘 자율주행기술력보면.. 정말 엄청납니다.

벤츠를 시작으로 정말 1년이무섭게 발전하고있습니다... 그리고 워낙 여러회사들이 협회를구성혹은

합자해서 기술을내놓는지라 생각보다 오래걸릴껏 같진않습니다..
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.03.23 13:59 답글 신고
    자율주행 버스 이미 한번 테스트 했다가 망해서 물거품 되지 않았나요?
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.03.23 20:52 답글 신고
    자율주행도 자율주행이지만 저는 오히려 철도화를 하고있는추세라 오히려 버스노선들이 더더욱이 줄어들꺼라 생각

합니다.. 버스회사들도 통폐합하거나.. 아마 그로인해서 버스들 노선이나 댓수들도 많이줄어들껏같아요...

그리고 기술의발전이 너무 빠르기에 자율주행도 솔직히 이젠 그리오래남진않았다고 생각합니다..;;

아마 법적으로 규제가생기게될껏이구요
  • 레벨 원사 3 리코카즈 19.03.24 13:45 답글 신고
    아직은 빠르게 도입은 어려울것 같고, 시간이 오래 걸리겠지만 자동화는 될것 같습니다.
  • 레벨 이등병 avds1790 19.03.24 14:14 답글 신고
    자율주행으로 기사들이 다 사라지긴 할겁니다. 다만 제가 죽기전에는 그런일이 있을거 같진 않네요
  • 레벨 일병 규치 19.03.25 17:26 답글 신고
    분명한건40,50대는 정년까지 문제 없겠지만,30대는 장담 못합니다.기술 발전 능력.발전속도가 상상을 초월 합니다.네비게이션,스마트폰 20년 전에는 상용화 되리라고 상상도 못했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장