바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.03.26 10:48 답글 신고
    만근 22일 기준 300여만원정도 × 12 에 두달에 한번받는 상여 180만원 × 6번 + 연차수당 + 기타 연장근무 1년 기준 대여섯번 타면 얼추 4,800 좀 넘게 나오더라구요. 참고로 세전입니다.
  • 레벨 일병 미니빠따 19.03.26 10:53 답글 신고
    감사합니다 하나만더 여쭈어볼게요 그럼 형님 다 제외하고 실수령 기준으로 얼마인가요??
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.03.26 10:56 신고
    @미니빠따 음 계산해보니 대략 3,900만원 정도 되는군요
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 19.03.26 10:50 답글 신고
    서울은 입사 6개월 후 홀수달에 기본급의 100% 보너스로 나와요.. 만근기준.. 짝수달은 250정도.. 홀수달은 420정도.. 월평균으로 330~340.. 물론 세금 때는거랑 주휴에 따른 약간의 편차 있음..
    저는 작년 1호봉이라 상여금을 3번밖에 못받았는데 세전 4500 가까이 나왔어요..
  • 레벨 일병 미니빠따 19.03.26 10:57 답글 신고
    와 그럼 실질적으로 세금이 엄청난거네요
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 19.03.26 11:00 신고
    @미니빠따 소득세. 주민세. 국민연금. 의료보험. 조합비 다 포함.. 월평균 50~60정도 나가는듯요..
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.03.26 11:01 답글 신고
    어제도 301번 한번 양보해드리고 401번도 두번 양보해드렸습니다. 3011도 양보해드리려다 차가 현대차라서 멈칫하고 유심히 관찰하니 진화운수같더군요. 아니나다를까 저 까고넘어가길래 사명보니 거칠기로 유명한 진화운수가 맞았어요.
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.03.26 10:54 답글 신고
    연장 두번타면 30만원 더들어와요. 세번네번은 타는 경우가 없어서 잘 모르겠지만, 2번 이상타면 세금이 늘어서 가령 4일 연장타면 그중 하루 번돈은 세금으로 나간다더군요.
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 19.03.26 11:01 답글 신고
    여래님 오늘 오후반이세요? 몇호 타십니까 ㅎ
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.03.26 11:03 답글 신고
    오늘 쉬는날이어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 19.03.26 11:05 답글 신고
    인사한번 드려야하는디..ㅎ 푹쉬십시용^^
  • 레벨 훈련병 Toporion 23.01.12 17:54 답글 신고
    급여통장은 기사가원하는통장으로 받을수있나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장