바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 교통상황실 19.03.28 20:55 답글 신고
    지금 타는차가 에프엑스120인데요 한번 교환햇었다고 하더라구요 위 현상때문에요.어디서 주서 들은 이야기론 키 온하고 그레프 다 정위치 된다음 시동 켜라고 하더라구요~
  • 레벨 상사 3 안팔아 19.03.28 23:14 답글 신고
    네 저도 120 계기판
    고속도로 올리자마자 아예 먹통되서
    저거가운데 화면 신경쓰여서
    아예 신형으로교체했어요.
  • 레벨 중위 2 자동문 19.03.29 19:45 답글 신고
    답글 감사드립니다
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 19.03.29 00:00 답글 신고
    차를 바꾸시는게...
    대우차는 진짜 답이 없더군요...
  • 레벨 중위 2 자동문 19.03.29 19:46 답글 신고
    답글 감사합니다
  • 레벨 병장 유모차만두대 19.03.29 06:39 답글 신고
    메터 뒤 콘넥터에 CAN 통신라인 끊어졌나보네요.
    에어압력은 APU에서 받으니 정상적으로 나오고.전기배선도 보시면 도움 되실겁니다.
  • 레벨 중위 2 자동문 19.03.29 19:46 답글 신고
    답글 감사드려요
  • 레벨 일병 iSoyee 19.03.29 09:55 답글 신고
    하...대우 진짜 잔고장 많긴 하군요 ㅠㅠ
    답글 감사해요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.03.30 02:34 답글 신고
    캔통신 불량이요

근본적으로 배선 자체가 엉망인 대우차라 찾기 힘드실듯..

최근에 차에 뭐 작업한거 있나요??

몇년식인지 모르겠지만 운행기록계 맛탱이 가도 그래요..

운행기록계가 펄스가 아닌 캔방식인 연식이면 운행기록계 고장시 증상과 비슷 하네요..
  • 레벨 중위 2 자동문 19.03.30 08:02 답글 신고
    사장님 답글 감사드립니다 차는 2010년식입니다.
    말씀하신 것처럼 스캐너 물려보니 캔통신 에러? 그렇게 뜨는거 같았어요.
    제가 이 차를 자가용으로 쓰려고 사왔는데, 보통 관광회사에서 차를 팔때 운행기록계를 때고 주는데요
    그거랑도 연관이 있을까요?

가만 생각해보니 전 전 회사에서 (제가 마지막 세번째 주인) 똑같은 증상으로 계기판을 한번 갈았었다고 했었는데요...
    저게 지금 두번째 갈은 계기판이라고 하는데요....

답답하네요... 사장님 부탁드리는데 저 증상 잘 볼 수 있는 수리점 좀 알고 계시는데 있으실까요?

부탁드립니다 꾸벅 ㅠ..
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.03.30 12:10 신고
    @자동문 엔진도 알려 주세요~

체크 스위치 누르는 곳에 운행기록계 달려 있나요??

모델명 DT-201 달려 있어야 하는디요

근데 운행 기록계 맛탱이 가면 리타더도 작동 안해요~

리타더 넣어 보시고 빼보면 에어소리 안나면 작동 안되는 거에요~
  • 레벨 중위 2 자동문 19.03.30 12:39 답글 신고
    DL08S 엔진 이구요
    보조브레이크는 배기 블럭이에요

운행기록계는 다시 한번 봐얄듯 해요;;;

사장님 말씀대로 대우차는 전기 설계도도 현대 기아에 비해

다들 메뉴얼도 없으시고 경험도 적으시고

서비스 지정점은 여기 저기 조금 헤매는거 같아보이고...답답하네요
  • 레벨 중사 3 명성의발 19.03.31 19:02 답글 신고
    일단 운행기록계먹통유무확인부터해보세여ㅋ 운행기록계때문에도 계기먹통잘생겨여 함수는ㅋ
  • 레벨 중위 2 자동문 19.03.31 23:32 답글 신고
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장