바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 19.04.03 22:28 답글 신고
    HUD,차선이탈,충돌경고,네비안내가 앞유리에 능동적으로 표현되면 좋을꺼 같네요.물론 높이,제한하중도 경고해주면 좋구요.
  • 레벨 중사 1 올희2 19.04.03 22:40 답글 신고
    아하~HUD를 버스에도 적용시켰음 하는 바램이시군요 ㅎㅎ
    그것도 나쁘지 않은것같습니다~^^
    좋은의견 감사합니다
  • 레벨 병장 통발 19.04.03 22:28 답글 신고
    오토에어컨은 적용되었지만 오토히터도 적용되었음 좋겠네요
  • 레벨 중사 1 올희2 19.04.03 22:40 답글 신고
    오토에어컨만 있고 히터는 없군요..ㅠㅠ
    전 오토에어컨이 있음 오토히터도 되는줄 알았습니다 ㅎ;;
  • 레벨 하사 3 혈왕기 19.04.04 07:34 답글 신고
    오토히터 돼는데요...
  • 레벨 이등병 시툴 19.04.03 22:31 답글 신고
    정차 전까지 안전벨트 잠금
  • 레벨 중사 1 올희2 19.04.03 22:42 답글 신고
    운행중에는 기사님들이 안전벨트를 못풀게하는것도 안전면에서는 좋은아이디어 같습니다~!!
  • 레벨 이등병 맨발의조춘이 19.04.04 07:50 답글 신고
    이건 아님
  • 레벨 이등병 맨발의조춘이 19.04.04 07:54 답글 신고
    실제 3년전에 있엇던 사례
    중부내륙에서 차량 타이어 파손으로 가드레일 넘어 추락할 상황
    기사님 운전석에서 뛰어내려서 경미한 부상 차량은 완파
    벨트는 운전자의 의식수준과 양심 그리고 단속에 맏기는수밖에
    저런식으로 잠금하면 여럿죽을겁니다
  • 레벨 이등병 맨발의조춘이 19.04.04 07:55 답글 신고
    노후 차량도 아니엇고 나온지 몇달안된 신차엿음
  • 레벨 중사 1 올희2 19.04.04 08:03 신고
    @맨발의조춘이 아.. 그런사례가 있었군여..
    무조건 벨트한다고 스구사일생 하는게 아니었네요..
  • 레벨 중사 2 쫀듸기 19.04.03 22:46 답글 신고
    에어컨 및 히터 시스템이 좀 더 직관적으로 변했음 좋겠습니다~
    그리고 시트에 진동기능 추가해서 게임기패드처럼 진동 주는 효과요~ 정차시 전방사각지대센서, 후방센서, 측방센서 차선이탈 등 센서 울릴때 경고음과 함께 진동 점점 강해지는?
  • 레벨 중사 1 올희2 19.04.04 07:45 답글 신고
    시트에 진동기능... 이건 정말 생각지도 못했네요 ㅎㅎ
    경고시 소리뿐만 아니라 진동으로 알려주면 훨씬 효과가 좋을것같습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 올희2 19.04.04 07:46 답글 신고
    운전석 미러에는 가까워서 잘 보일줄 알았는데 비가오면 똑같이 안보이는군요..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 flyhigh 19.04.04 13:40 답글 신고
    발수코팅 하세요
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.04.03 23:34 답글 신고
    저는... 디스플레이 오디오요.
    쉐비 마이링크(LG 7인치)처럼 직관적인 오디오로 바뀌었음 해요.
  • 레벨 중사 1 올희2 19.04.04 07:47 답글 신고
    시내버스에 오디오..
    그것도 기사님들에겐 아주 좋은기능인것 같아요~
  • 레벨 원사 3 CEO의발 19.04.03 23:51 답글 신고
    바깥에 있는 승객들을 위한 외부 스피커가 있었음 좋겠어요.
    앞문 계단까지 손님태우고 정류소 들어가면 문도 못여는데 기여이 타겠다고 오는 손님께 안에서 마이크로 방송하면 밖에만 들릴 수있는 스피커요
  • 레벨 중사 1 올희2 19.04.04 07:48 답글 신고
    저도 가끔 버스오면 앞으로 튀어나가는 승객들보면 부딪힐것같다는 생각이 들었는데.. 외부스피커 .. 아주 기발하신 아이디어입니다~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 뭐쓰라고 19.04.05 09:27 신고
    @올희2 외국 시내버스에는 있는 기능입니다

외부와 내부 선택해서 방송 가능합니다
  • 레벨 준장 국내산쇠고기 19.04.05 13:10 답글 신고
    일본의 시내버스에서는 1980년대부터 있던 기능이더군요.
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 19.04.04 00:00 답글 신고
    여름에 운행하면서 땀좀안차게 시내형차량들도 쿨링시트 장착되서 나오면 진짜 소원이 없겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 혈왕기 19.04.04 07:35 답글 신고
    신형에는 다장착돼있는데요....
  • 레벨 중사 1 올희2 19.04.04 07:49 답글 신고
    열선시트만 있는줄 알았는데 쿨링시트도 있었군요..ㅎㅎ
    다만 버스엔 아직 없는게..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 19.04.04 01:38 답글 신고
    스마트 크루즈컨트롤요
  • 레벨 하사 3 혈왕기 19.04.04 07:36 답글 신고
    신형엔 신형 스마트오토크루즈컨트롤들어가는데요....앞차량거리유지기능도 돼고 국산자가용보다 먼저적용됐는데...
  • 레벨 중사 1 올희2 19.04.04 07:51 답글 신고
    아~생각해보니 시내버스에도 적용되면 아주 좋을것같아요~ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 혈왕기 19.04.04 07:38 답글 신고
    공감합니다 솔찍히 디스크삼바리나가서 교환하는거보다 스러스트베어링나가서교환하는차가 훨많은데 어떻게 확인할수있는방법이없으니...
  • 레벨 일병 김블쏜 19.04.04 07:11 답글 신고
    앞유리 옆유리 김서림 제거 에어컨 바람도 나왔으면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 3 혈왕기 19.04.04 07:37 답글 신고
    옆유리열선있는차있어요...에어컨나오는차도있고요...
  • 레벨 중사 1 천변의제왕 19.04.04 09:16 답글 신고
    아이나X에서 나온 QXD950 블박이나 X1네비부터는 차선이탈, 신호등도 봐주고 앞차 출발, 안전거리 까지 봐주는 기능이 들어있습니다
  • 레벨 중사 1 올희2 19.04.04 10:50 답글 신고
    요즘 네비에도 기능이 많이 달려서 나오네요 ㅎㅎ
    근데 신호등 봐준다는게 어떤기능인지 알수있는지요..?
  • 레벨 중사 2호봉 현대파워택 19.04.04 13:30 답글 신고
    반대편 차량 상향등 응징할수있는
    물리적인 시스템요.. 예를들면 경찰차
    서치처럼 상향등 켠차따라 집중조명되게ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 올희2 19.04.05 09:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 기막힌 아이디어입니다~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 lty5278 19.04.04 16:59 답글 신고
    안마의자요
  • 레벨 대령 2 옵치와치 19.04.05 13:31 답글 신고
    일단 다른것보다 돌발상황 발생시 긴급제동과 함께 앞차량이나 뒤차량에 자동으로 경광등이나 소리로 알릴수있는게 좋은것 같아요 특히 승용차가 뒤에서 가까이 따라오는경우 앞상황을 알수 없으니 아무리 안전거리있어야 한다곤 하지만 잘 안되는경우도 있자나요
  • 레벨 중사 1 올희2 19.04.05 20:29 답글 신고
    k5인가 k7은 급제동걸면 자동으로 비상등켜주던데 그런 기능을 말씀하시는건지요??? ㅎㅎ
    대형차량은 대신에 경광등이라.. 정말 좋은 아이디어입니다~^^
  • 레벨 원사 3 반단 19.04.06 23:00 답글 신고
    영업용은 전자기능 많아봐야 수리비만 많이들어요. 다 때려치우고 차에 이상생겼을때 경고등, 또는 고장코드번호말고 정확히 콕 찝어서 어디가 고장이다 나왔으면 좋겠습니다. 다들 경험있잖아요 이것도 갈아보고 저것도 갈아보고 수리비는 차주가 내고 오진을 했으면 부속이라도 반품이 되야하는데 그것도 안되고 차량자체에 정확한 진단이 나오는 기능이 필요합니다.
  • 레벨 중사 1 올희2 19.04.07 19:31 답글 신고
    네 저도 같은의견입니다..
    거의 모든게 전자제어로 바뀌다보니 고장나면 자가수리가 어렵게 되었고..
    고장코드도 뜨면 코드가 어떤걸 의미하는지 또 찾아야되고.. 제가 트럭을몰아보지는 않았지만 한번 고장나면 정말 골치아플것같아요..ㅠㅠ
    좋은 의견 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장