바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.05.26 20:53 답글 신고
    수송관에게 말하세요 못타겠다고 정비비 나오면 정비하면되긴하지만... 정비비 드럽게 적게나오니까 제대로된정비가 안되죠.. 수송관에게 말해도 안되면 중대장이나 장교들한테 말하세요
  • 레벨 상병 월팍폭주족 19.05.26 20:54 답글 신고
    같은말만 돌아옵니다... 어차피 반납이니까 올해만 버티라고 저도 올해가 전역인데 하루하루 긴장의 연속입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 교통상황실 19.05.26 20:54 답글 신고
    수송관,정비관은 뭐해요? 간부한테 먼저 알려주시고 이러이러해서 운행 못하겟다 하세요. 어디 부대인지 모르겟지만 카운티면 간부 출.퇴근도 운행도 할거같은데.그리고 혼자 운행중에 사고 나는거랑 사람태우고 사고나는거랑은 차원이 다릅니다
  • 레벨 상병 월팍폭주족 19.05.26 20:55 답글 신고
    곧있으면 반납한다고 그냥 타라는 말밖에 안돌아옵니다... 인원수송 운행이 점점 늘어날때마다 부담은 저에게 다 돌아오는거 같습니다...
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.26 21:18 답글 신고
    저거 ABS 센서랑 드림 브레이크 조정 해주면 될텐데.. 버스이니까 사람들 많이 탔을때 사고 나면 큰일이니 하루 빨리 고쳐야할듯 싶네요. 그리고 얼라이먼트도 봐야할듯요. 엔진은 지금 EGR 고착 상태 아닌가 싶네요.. 그나저나 차량 관리를 저딴식으로 한다니 정비병들 도대체 뭐하는지..
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.05.26 21:23 답글 신고
    군대 운전병으로 있다가 하사로 전역했는대 정비병들은 상용차 신경안씁니다 고장나면 외주정비라해서 센터로 보내버리거든요 중요한건 돈이없어서 센터가도 짜잘한거 수리하면 그마저도 힘들죠 수송관이나 정비관이 신경을써서 운행못한다 대대장한테 보고해야하는대 그마저도 안할거고... 운전병만 스트레스죠
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.26 21:42 신고
    @FH12540 아 그러고 보니 카운티는 표준차량이 아니라서 외주 줘서 수리한다고 하더라고요. 군에서 운용하는 마이티도 그렇고요. 그래도 군에서 쓰는차인데 삐가번적 할 필요는 없지만 차 상태 개판될때까지 방치하는건 쫌 아니라고 생각되네요.
  • 레벨 상사 3 구도일의발 19.05.26 22:42 답글 신고
    지금도 그런가 모르겠는데

민수차량은

사단이나 군단 정비대 또는 수송부 마다 위에서 내려오는 정비비용으로 외부에서 정비합니다

제가 복무중일때는 민수용차량은 차량점호는 했지만 검차는 열외 받고 배차 나갔습니다
  • 레벨 중사 1 꼬기오 19.05.26 22:45 답글 신고
    제가 나온부대도 민수용차량만 있는데 오일이나 각종 소모품은 정비하고 좀 복잡한(?)부분은 외부수리업체로 보냅니다.
    반납이 코앞이라 돈쓰기 아깝나보네요;;
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 19.05.26 23:05 답글 신고
    1월 전역자입니다 민수차량은 외주보내서 정비해 올텐데요
    안되면 대대장한테 다이렉트로 가세요 카운티면 출타자수송도 할텐데 브레이크 고장으로 사고나면 수송관부터 줄줄이 손가락 빨거인데요..
  • 레벨 대령 1 대포동에서한잔할까 19.05.26 23:23 답글 신고
    문제있다 보고해도 군대 특성상 아니 우리나라 사회 특성상

문제 해결 안해주면

항상 문제 생기고 처벌받는건 실무자 들이더군요
  • 레벨 소장 타락천사 19.05.27 00:33 답글 신고
    육군본부에 민원 넣어세요.
    한방에 해결됨.
    차로 사고날시 내가 제대하면 저런차로 운행을 하며
  • 레벨 소장 모모랜드 19.05.27 02:28 답글 신고
    몇년식인지는 잘몰겟으나 제경험한번 쓸게요.
    작년까지 07년식 카운티몰았었습니다.
    Abs경고등이랑 빨간색느낌표 점등돼고 브레이크가 듣긴하는데 밀려요.. abs모터 센스등 풀셋으로 재생품80에 교환했어요. 근데 이게 동일증상이 몇달있다가 다시생겼습니다. 브레이크는 잘들어요. 경고등만들어옵니다. 정비하는분들 여럿에게물어보니 재생이든 새것이든 또 경고등들어오는건 어쩔수없다하드라고요.
    저의댓글이 조금이나마 도움돼길
  • 레벨 병장 무사고365 19.05.27 05:46 답글 신고
    차가 이상하다고 누가 부대로 민원넣으면
    바로 해결될겁니다
  • 레벨 하사 3 밀가루중독자 19.05.27 12:10 답글 신고
    차는 바로 해결되겠지만, 글 작성자께서는 내부고발자로.... 남은 군생활이 힘들어지시겠죠?
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.05.27 12:29 답글 신고
    저도 군에서 카운티 몰았었습니다 브레이크 병맛에다가 핸들 틀어지고 제동 할 때마다 왼쪽으로 쏠리고 수송관도 고치다 포기ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후로는 반납 할 거니 천천히 타라는 말만......
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.05.28 00:12 답글 신고
    수송관
    일 안하나 ㅋㅋ문제
    많고 고치기
    힘든게
    카운티
  • 레벨 원사 2 불공장 19.05.28 12:16 답글 신고
    차 들어간다고 돈 안쓰는거고 사고나면 운전병 독박입니다.
    이상증상을 정비기록에 남기고
    수송관에게보고 이상증상보고
    조치가없이 계속 운행강요시 중요한 운행나가서 고장이라하고 차 운행정지시킴.
    이전 기록및 수송관 보고내용 있으므로 운전병 불이익없음
    편지등으로 가족에게 미정비차량 운행에따른 심적고통토로
    최후수단으로 가족이 국방부에 몇자 적어줌.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장