바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 이스즈이차장 19.05.28 09:24 답글 신고
    크헉.. 저는 무슨 말인지 당췌 알아듣기가 힘드네요.. 열심히 공부해야겠습니다. 기계에 대한 부분은 전문가분께서 답변해 주시기를..^^
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 19.05.28 09:50 답글 신고
    렉엔피니언 방식은 대형상용적용된 차량이 없습니다.그리고 볼보전륜 위시본타입서스펜션은 볼보를
    겪어보신 분들은 아실겁니다.나중에 수리비의 압박이 장난아닐꺼라는걸요.현재 1축에어서스는 스카니아 외에는 주문차량에 돈더주고 달아야 합니다.볼보나 6×2에 주문가능하고 빤쓰나 만은 유럽서 돌아 댕기는 4×2차량 외에는 적용안해줍니다.
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.28 09:54 답글 신고
    저기 영어로 조향이 Rack & Pinion이라고 하는데요?? 그리고 역시 독립현가 위시본 비싸죠 ㄷㄷ 저거 망가지면 정말 뒷목 잡힐듯 싶네요.
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 19.05.28 11:39 신고
    @GFS15Kai 국내에 들어온거는 거의 볼타입이구요,저볼보꺼는 아직 밑에 안들어가봐서...볼보는16리터차량 550,650,750이세차량만 저옵션 가능한거로 알고 있습니다.주문해야 구입할수
    있구요.참고로 관절부위가 많으니 당연히 그에 따른 부싱류도 많겠지요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.28 15:48 답글 신고
    유니버스는 일체형 I빔일걸요? 유니는 그리고 상급 모델만 에어써스라고 알고 있습니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.05.28 20:07 신고
    @GFS15Kai 유니버스 컴포트, 클래식 단종되어서 지금은 최하급인 엘레강스부터 전모델 에어서스 들어갑니다.
  • 레벨 원사 3 반단 19.05.28 17:54 답글 신고
    국산도 있어요. 군용 k239트럭이 앞뒤모두 독립현가장치 입니다.
  • 레벨 일병 구즈넥 19.05.28 20:02 답글 신고
    몇대들어와있어요.
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 19.05.28 22:25 답글 신고
    그몇대가 매니아들 차량입죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 19.05.28 23:20 답글 신고
    볼보가 나름 해보려는데 피해는 소비자몪이죠.저타입의 조향은 렉타입이 맞아요.
  • 레벨 중사 1 cake2149 19.05.30 01:13 답글 신고
    트럭업계 최초(맞나?)듀얼클러치 변속기도 탑재햇다죠 역시 볼보는볼보인건가..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장