바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.06.12 16:38 답글 신고
    호이가 계속되면 이것들이 둘리인줄알아요
    그러다 안전사고나면 진상들피우죠
    답글 0
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.06.12 16:38 답글 신고
    호이가 계속되면 이것들이 둘리인줄알아요
    그러다 안전사고나면 진상들피우죠
  • 레벨 상병 tjswn 19.06.12 17:01 답글 신고
    지극히 정상적인 사고방식입니다
    우리나라 대중교통 기본의식 교통질서 의식 없다고 생각 해야됩니다
  • 레벨 일병 똥방귀 19.06.12 17:25 답글 신고
    앞문 승차... 뒷문 하차..., 안내 방송도 나오는데.... 왜 그럴까요~~~
  • 레벨 하사 1 lty5278 19.06.12 17:44 답글 신고
    뒷문승차하면 존나 쪽팔리게 큰소리로 개지랄합니다.
    뒷문승차에서 벌써 쪽이란쪽은 남들에게 노나주고 없을테지만요..
    가만히 방관하는것보단 내릴때까지 불편하고 찝찝함이 남도록 강하게 뭐라 해야지 조금이나마 나아질거 같네요.
  • 레벨 병장 무사고365 19.06.12 17:49 답글 신고
    손님은 다치면 치료받으시면 되지만
    저는 손님때문에 직장을 잃습니다
    손님이 저 먹여살릴수 있습니까?
    이렇게 말하면
    내가 아저씨를 와 먹여살려요
    합니다
    그때 저는 이렇게 말하죠
    그럼 저는 문 와열어 줍니까 ㅋ
  • 레벨 하사 1 목포유진 19.06.12 18:17 답글 신고
    사람들이 다른사람생각을 안하는게 문제인거죠.

술먹고 버스타면 반밀폐공간에서 알콜섞인체취가 퍼지면 누구나 불편한데 똑같은입장으로 타고가는 승객들은 걍 참아버리는데 일하니라 신경이 예민해져있는 기사님입장에선 좀 나랑 멀리떨어져있으면 좋겠는데 꼭 젤 가까운자리에 앉어요.. 버스기사라는 사람이 알콜섞인체취를 풍기는 자신때문에 불편하다는 생각을 안하니까요..

앞문열릴때까지 담배피고 체내에서 담배연기 뿜뿜하면서 차계단에 오릅니다.. 저도 담배피는입장이지만 저냄세 싫습니다.. 역시나 본인체취+담배냄세 섞인 역한냄세가 다른사람들한테 불쾌감을 준다는 생각을 1도안해요..

껌소리, 이빨찍찍, 쯧쯧소리.. 분명 듣기좋은소리는 아니고 듣기싫은소리에 더 가까울텐데 그소리를 내는사람들은 자신이 그 불쾌하고 지저분한 소리를 내는지도 모르고.. 소리를 내는걸 알아도 그게 다른사람들이 불편해한다는 생각이 없고..

결정적으로 불편한 행동을 하는사람에 대해 지적하는 사람이 기사뿐이니 기사는 을이니까 달겨들고.. 껌소리좀 내지마시라고 하니까 승객이 "기사가 갑질하네" 소리 저도 들었네요..

타 커뮤니티에서 인성으로 까인것때문에 공감을 못받는건지 저만 괴팍한놈인건지..

그저 제가 승객으로 탔을때처럼 조용하고 냄세안나는 근로환경을 희망해봅니다...
  • 레벨 소장 타락천사 19.06.12 20:42 답글 신고
    개돼지들이라 그래요.
    지들이 뭘 잘못 하는지도 몰라요.

그냥 그러려니 하세요.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.06.12 22:03 답글 신고
    특히 아주머니들이 심합니다. 마을버스를보면 밤9시되면 정류장이외에서 하차가능하다고 써있는데도 야간이 아닌 주간에 꼭 자기집구석앞에 세우라고 당당하게 요구합니다.
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 19.06.12 23:52 답글 신고
    엊그제 뒤로 타는 여자사람 있길래 큰 소리좀 쳤더니 바로 민원 걸었더군요.. 기사가 반말하면서 공포분위기 조성했다고..ㅎ 자랑은 아니지만 친절 민원을 몇번 받았던지라 안그러던 기사가 그러니까 회사에서 쫌만 참으라고 하면서 끝나긴 했습니다만.. 출.퇴근 시간 만원버스도 아닌 한가한 시간때 꼭 뒷문 닫힐래 뛰어타는 공주마마님들 진짜 콱 그냥 쥐어박고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 19.06.13 01:38 답글 신고
    동네마다 특성이 워낙 다르긴 하나봅니다.

지금은 대전권에서 일하는데
    여기선 뒤로타라고해도 안타요 ㅠㅠ

반면 서울에서 일할때는 출근시간에 아예 앞문이랑 뒷문으로 타려는 무리가 각각 따로 형성되서
    버스오자마자 일사불란하게 타주니 너무 좋더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 숙달된 조교들이 따로없을정도ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 19.06.13 03:11 답글 신고
    저는 출퇴근시간이나 사람 엄청많이 타고내리는 정류장은 그냥 무조건 앞뒷문 다 깝니다

자기들 알아서 타고 내리라고 ㅎ

근데 저번에 그렇게 했다가 서울시 직원한테 한번 훈계 당한적은 있습니다ㅋ

핑계(?)아닌 사실로 "아니, 내린다고 벨 눌러서 뒷문 열자마자 사람들이 타는걸 어떡합니까?"했더니

서울시 직원이 "그래도 제제라도 좀 하셔야죠" 하길래 예예 하고 넘어갔습니다

감사 하려고 탄게 아니고 그냥 이동간에 탄것 같았네요

그리고 승객이랑은 그냥 무조건 최대한 말 안섞는게 좋습니다.

말이 안 통하는 분들이거든요~자기만 스트레스 받아요~
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.06.13 08:05 답글 신고
    광명 가시면 놀라 자빠집니다.
    거긴 사람들의 뒷문 승차가 아주 일상입니다
  • 레벨 원사 3 멋있지요 19.06.13 20:15 답글 신고
    빙고. 뒷문 안열어 줬다고 회사 홈피에 글쓰죠...
  • 레벨 일병 동란도 19.06.13 11:14 답글 신고
    전 뒤로 타면 내리라고 합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    앞에서 줄 기다리는 사람 있는데 뭐하는짓이냐고 합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 compmania 19.06.13 19:45 답글 신고
    저도 요즘 뒷문 타는 얌체족 때문에 걸치아픈대.. 일단 내려서 앞문으로 타라고 합니다 누군 줄서서 기다리고.. 누군 새치기 하고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장