바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 네마1 19.06.12 21:49 답글 신고
    화물을 운전안해봐서 잘 모르지만...걱정하지 않으셔도 될듯 합니다. 덩치 큰차들 운전은 기본은 비슷하니까요. 물론 세부적인 사항들은 익숙해지는데 시간이 좀 필요하겠지만 ...다 적응합니다. 아예 운전을 겁내서 못하는 경우만 아니라면.
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 19.06.12 22:22 답글 신고
    한가지 확실한건 짐은 말도없고
    사고도 안나고 얌전하다는거죠
  • 레벨 중위 2 카페허그 19.06.13 01:42 답글 신고
    운전하는건 비슷해요 윗분 말대로
    짐이냐 사람이냐 차이가 있는데..
    불특정 다수의 사람 취급 하기가 어려움
  • 레벨 소령 1 당황하셨쎄요 19.06.13 10:23 답글 신고
    저도 11톤 14톤하다가 버스 처음 운전해서 시내권 진입해보았는데 그리 어렵진 않더라구요.

지금도 열심히 유니버스45인승 운전중입니다.

우회전할때 좀 크게돌고 신경좀쓰면 그외에는 어려울것 없습니다.

주의할점은 승객들 좌석에 앉으면 출발하고 급브레끼 조심하면 될듯해요.
  • 레벨 이등병 투명한비 19.06.14 09:56 답글 신고
    운전과.. 운행은 다릅니다.. 초보지만 시작하고 나서 뼈저리게 느낍니다..
  • 레벨 일병 유니버스 19.06.18 00:33 답글 신고
    현 부산 시내버스 운행하고 있습니다 버스의 짐은 사람 일명(살아있는 생물)을 싣고 다녀야 되는 직업이죠!!신경쓰이는게 한두가지가 아닙니다 도로 불법주.정차 피해다녀야 되는것은 기본이고 노.약자들이 대부분 버스 손님들 이죠 !!브레이크 최대한 부드럽게 밞아 줘야되고 뭐라도 하나 갑자기 끼어들기 하는 순간 급브레이크를 제동시 버스 승객들은 어떻게 될까요~~ㅠ~ㅠ 화물차 운전과는 전혀 달라요 운전이라고 똑같은 운전이라 생각하면 큰코 다쳐요 차분하게 하셔야 될거에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장