바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 이스즈이차장 19.07.08 19:54 답글 신고
    진심어린 조언의 글이네요. 추천 드립니다^^
  • 레벨 일병 딱포님 19.07.08 20:14 답글 신고
    이런글을 보고 싶었어요 감사해요 열심히 하겠습니다
  • 레벨 병장 바람잽이 19.07.08 20:17 답글 신고
    좋은정보 감사합니다. ^^
  • 레벨 상사 2 서기입니다 19.07.08 20:59 답글 신고
    추천 쾅쾅!
  • 레벨 일병 nightbus 19.07.08 21:22 답글 신고
    몇달된 버스현직인데 이분말 다 맞는거같음..핵심만 쏙쏙
  • 레벨 상사 3 사대문 19.07.08 21:35 답글 신고
    [마을버스 하면서 힘들다힘들다 느껴지시면 버스 때려 치시는거 추천 합니다]
    이거 추천 합니다.
    마을버스는 개천입니다
    강을지나 바다로 가기위한 기본 이죠.
    빨리 다니는 사람은 언젠가는 대형사고 터집니다. 꼭이요!
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 19.07.08 21:58 답글 신고
    속이시원합니다!

마을버스 힘들죠. 물론 여러 측면에 있어서
    불합리한 대우를 받는 빈도수가 시내버스에 비해 높은것은 사실일겁니다.
    하지만 다른 관점에서 생각해보세요.
    뭐든지 처음 해보는일은 더 힘들고 신경쓸게 많아 피로감이 높습니다.

마을버스 하는데 평균적으로 화장실 걸어서 다녀오고 담배필 시간 있으면
    꽤나 근무하기 넉넉한 회사라고 판단하시면 되겠습니다.

시내버스 가더라도 쉬는시간만 단편적으로 더 있다뿐이지 운행적으로 힘든요인은 훨씬 더 많습니다.
    물론 그만큼 급여로 보상을 받고, 또 그걸 원하기에 그간 고생을 견뎌온 것일뿐이죠.
    버스 시작하시는 분들께서 꼭 읽어봤으면 하는 글이네요.
  • 레벨 하사 2 부안의발 19.07.08 22:20 답글 신고
    잘 읽었습니다
    읽으면서 또 한번 마음잡게 되네요ㅎ
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 19.07.08 22:56 답글 신고
    좋은내용입니다^^ 인맥도 중요하다고 하지만 우선 딱지 & 사고는 없는게 좋죠!! 서울 입성 축하드리고 항상 안전운행 하십시요~~
  • 레벨 훈련병 후레쉬피클 19.07.08 23:05 답글 신고
    천천히 다니고 늦게다니는거 뭐라하면 무시하는게 핵심입니다.

빨리다닌다고 칭찬하는사람 없음.
  • 레벨 하사 1 compmania 19.07.08 23:13 답글 신고
    헉 사고는 없는대 딱지는 몇개 되는대.. 서울버스가 목표인데.. 큰일이네요.ㅜ.ㅜ
  • 헌병 보배드림 19.07.09 10:01 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.07.09 10:37 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 상병 호구123 19.07.09 10:42 답글 신고
    서울시내입성하는게 하늘의별따기라던데 용케 들어가셨네요
  • 레벨 하사 1 돈가밀로 19.07.09 11:04 답글 신고
    지금은 다른일하지만 20대시절 마을버스...
    매일 만나는 손들 가까워지면 가족 같은 느낌이죠
    지금 집에 있는 여우도 제승객이었죠 ㅠ
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.07.09 11:33 답글 신고
    아니 일하시면서 + 작업을.. ㅋㅋㅋㅋ
    고수십니다.
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.07.09 11:33 답글 신고
    정독했습니다.
    좋은글 감사드립니다.
  • 레벨 하사 2 일하기싫은월급쟁이 19.07.09 11:39 답글 신고
    경험자의 진심어린 조언 좋습니다.
  • 레벨 대장 이도페이 19.07.09 12:53 답글 신고
    추천입니다~~~~~
  • 레벨 소장 보매드림 19.07.09 14:09 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상사 3 참무광 19.07.09 14:13 답글 신고
    금욜
    정밀적성검사 하러갑니다ㅎ
  • 레벨 하사 2 꼬무룩 19.07.09 18:27 답글 신고
    끄덕끄덕
  • 레벨 병장 Dubay 19.07.10 20:26 답글 신고
    정말 힘든마을버스를 안해보셨네요
    님 계셨던곳도 엄청 편하게 하신거 같네요
    마을버스가 쉬는시간과 저녁밥시간이 있다는 것에 놀라고 갑니다
    오후 2시30분쯤에 차를 받아탑니다
    23시50분쯤에 마쳤는데 화장실 소변한번 보려면 신호 하나를 겨우까고 갔었네요
    저녁밥은 머죠? 상대적으로 편한곳에서
    일하셔서 살이 많이 찌셨네요 저넥밥도 머고요^^
    오전 일마치고 차밑에 기어들어가서 구리스 치고요 타이어도 저희가 갈았네요ㅋㅋ
    님이 했던게 세상모든것의 기준이 될수없습니다 힘들다고 생각하면 때려치우란 그런글은 이해가 안되고 어린이 티가 많이 납니다 5개월지나고 힘든편인걸알았다는데
    상대적으로 굉장히 편하게 일하신거 같은데요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 19.07.13 12:46 답글 신고
    마을버스가 탕수마다 10분 쉬는 시간과 저녁밥 시간이 있다는것 자체가 그리 빡신곳이 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ

어느곳이건 자기가있는곳이 젤빡시죠
    전 지금 근무중인곳이 군대라 생각하고있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 슈즈모아 19.07.20 14:04 답글 신고
    댓글꼰대들많네요
    밥먹는시간없는게 정상인가? 거기취업한 당신들이 안쓰럽네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장