바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.07.14 03:57 답글 신고
    버스 서비스가 불만이면 민원 넣을수도 있겠지요. 근데 한국의 버스는 정말로 세계 최고 수준이라고 봐도 될듯합니다.

애초에 북미의 버스 서비스도 별로이나 제 3국에서 여행을 해본터라 한국은 엄청나게 좋고 감사하죠. 그리고 애초에 일어나는 일들도 아주 심각한건 아니네요 ㅎ 가끔은 여행을 떠나면 한국의 대중교통이 얼마나 뛰어난지 알수가 있죠 ㅎ
    답글 0
  • 레벨 중사 2 남양주휘발유 19.07.14 04:44 답글 신고
    태진에서 넘어간 44호

이글 정독하며 내이야기 쓴건가

그런생각 들었어여 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 멋있지요 19.07.14 12:28 답글 신고
    여름에는 그늘에 숨어있고 겨울에는 건물에 숨어 있고, 가끔 기둥에도 숨어 있다 튀어나오는 승객

앉아서 폰만 열라 보고 있다 문닫고 출발하는 그떄 일어나 손드는 승객.(앉아 있던 승객에게 한소리들었지)

앞에 버스 두대나 있는데 굳이 내버스까지 걸어와서 타더니 고작 4정거장에서 내리던 승객, 내릴때 쨰려보심.
    (앞 두대는 서울버스, 난 경기도 버스 중복 노선임, 보통 넘어가는데 안넘고 뒤에 쫄쫄이함)

벨도 안누르고 뒷문에 서있다가 승객 승차하고 출발했든데 그제서야 내린다고 말하던지 벨누르는 승객

정류장 도착해서 승하차 다 끝내고 저앞에 신호대기중 운전석으로 와서 내려주시면 안되요?하는 승객
    (다음 정류소에서 내리세요~ 이거 내려주다 사고나면 독박)

승차할때도 잘 안찍히는 카드는 하차할때도 잘 안찍힘.(좀 갖다 버려요)

카드를 한장만 대주세요.멘트가 나와도 꿋꿋이 갖다 대는 승객.
    (카드 지갑/폰 케이스)

단말기 조작도 안했는데 먼저 태그하는 승객(이래놓고 왜? 환승 안되요?)
    답글 0
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.07.14 03:57 답글 신고
    버스 서비스가 불만이면 민원 넣을수도 있겠지요. 근데 한국의 버스는 정말로 세계 최고 수준이라고 봐도 될듯합니다.

애초에 북미의 버스 서비스도 별로이나 제 3국에서 여행을 해본터라 한국은 엄청나게 좋고 감사하죠. 그리고 애초에 일어나는 일들도 아주 심각한건 아니네요 ㅎ 가끔은 여행을 떠나면 한국의 대중교통이 얼마나 뛰어난지 알수가 있죠 ㅎ
  • 레벨 중사 2 남양주휘발유 19.07.14 04:44 답글 신고
    태진에서 넘어간 44호

이글 정독하며 내이야기 쓴건가

그런생각 들었어여 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.07.14 05:05 답글 신고
    한국에서의 시내버스 기사에게 요구하는 서비스는 과한 서비스이죠!~
    단순하게 무사고,고연비운행만 지향해도 충분한데말이죠~~
    정말 뜯어고치고 싶네요...
  • 레벨 하사 1 compmania 19.07.14 06:03 답글 신고
    경기도 마찬가지사항인데요.. 진짜 버스기사들한테 바라는게 넘 많은거 같습나가. 윗분말씀대로 목적지까지 안전하게 데려다 주는일도 고된일인데..
  • 레벨 상병 돌무더기 19.07.14 06:07 답글 신고
    +같은 60km인데 서로 추월하려고 애쓴다
    노선에 따라 주행속도가 천차만별이다
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.07.14 08:36 답글 신고
    저는 외국이라곤 일본 중국밖에 안가봐서 잘 모르겠지만 음..확실히 교통은 일본 중국보다는 우리가 훨씬 더 오밀조밀 편리하게 잘 발달한 거 같아요. 근데 손님들께선 만족을 잘 못하시는 듯 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.07.14 12:14 답글 신고
    그 일본과 중국도 대중교통은 정말로 발달한 국가에요...

여기는 버스가 절대로 정시에 안옵니다. 정시에 오면 기적이고요 그냥 1대 배차 까는 경우도 있죠.

교통카드도 대도시에는 최근에나 적용되었고 조금 규모가 작은곳에는 무슨 영수증을 종이로 찟어서 주더라고요 참 ㅋㅋㅋ

버스가 크고 자동 변속기에 좋다지만 치안도 불안한거는 사실이고요.. 한국 대중교통은 여기랑 하늘과 땅차이입니다.

근데 저는 불만 불평 안해요. 더 최악을 본거라. 인도 여행 한번 가봤는데 컬쳐쇼크 먹었네요... 버스 기사가 절 죽이려고 하는것 처럼 미친듯이 운전하더라고요. 거기에 차는 리벳으로 고정된 천장이 흔들흔들 거리고 에어서스는 커녕 판스프링도 8겹 트럭 스프링이라 정말로 와.... 얼마나 충격 완화가 안되냐면 남아 있는 유리가 없을 정도였죠. 시트는 자 찟겨져 있고 문은 그대로 열고 다녀서 밖으로 떨어질번 했네요.

인도에 가본다면 기사님이 승객에게 쌍욕을 박는 X안 버스라도 정말로 감지덕지 할겁니다. 사람들이 최악은 안보고 최고만 보아온지라 조금만 불편하면 저렇게 민원 때리죠. 민원 넣은 인간들은 저처럼 최악을 보고 오셔야할듯 하네요.
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.07.14 10:41 답글 신고
    요즘 서울버스에 진상손님 많다고 부쩍 늘었다는데
    사실인가요? ㅠㅠ
  • 레벨 상병 양문경 19.07.14 12:22 답글 신고
    지방 사는데 서울 경기권 버스면 진짜 굳이죠.... 아오 진짜 노선이 겹치는 데면 한대는 걍 승차거부 하고 째는건 일상이요, 쫓아가서 잡으면 줜나게 궁시렁궁시렁..... 물론 아닌 경우가 많지만 좀 있습니다.

그리고 제방 정거장에서 내려줭...... 아니 신호등 하나만 건너면 버스 정류장? 정거장?인데 그전에서 것도 2차선 도로에서 내려주는게 말이야 빙구야.....

여기 게시판에 330번 모시는 선생님 계시던데 깁니까 아닙니까..... 여수여객 동양교통 개객끼야!
  • 레벨 원사 3 멋있지요 19.07.14 12:28 답글 신고
    여름에는 그늘에 숨어있고 겨울에는 건물에 숨어 있고, 가끔 기둥에도 숨어 있다 튀어나오는 승객

앉아서 폰만 열라 보고 있다 문닫고 출발하는 그떄 일어나 손드는 승객.(앉아 있던 승객에게 한소리들었지)

앞에 버스 두대나 있는데 굳이 내버스까지 걸어와서 타더니 고작 4정거장에서 내리던 승객, 내릴때 쨰려보심.
    (앞 두대는 서울버스, 난 경기도 버스 중복 노선임, 보통 넘어가는데 안넘고 뒤에 쫄쫄이함)

벨도 안누르고 뒷문에 서있다가 승객 승차하고 출발했든데 그제서야 내린다고 말하던지 벨누르는 승객

정류장 도착해서 승하차 다 끝내고 저앞에 신호대기중 운전석으로 와서 내려주시면 안되요?하는 승객
    (다음 정류소에서 내리세요~ 이거 내려주다 사고나면 독박)

승차할때도 잘 안찍히는 카드는 하차할때도 잘 안찍힘.(좀 갖다 버려요)

카드를 한장만 대주세요.멘트가 나와도 꿋꿋이 갖다 대는 승객.
    (카드 지갑/폰 케이스)

단말기 조작도 안했는데 먼저 태그하는 승객(이래놓고 왜? 환승 안되요?)
  • 레벨 원사 3 리코카즈 19.07.15 21:06 답글 신고
    격하게 공감합니다.
    제가 버스 타다가 불친절한 기사분을 본적이 있어서, 서울가면 상당히 친절하신 분들이 상당합니다.
    이렇게 공갈민원을 제기하는 사람들이 불친절한 기사를 만난다면 버스안은 말싸움장이 생길것 같습니다.
    이렇게 편안하고 안전하게 버스를 타는 것만으로도 감사할 나름인데, 요새 배때지가 불러터진 사람이 너무 많네요. 진짜 불친절로 악명높은데서 지내봐야 아는지 말이죠.....
  • 레벨 상사 2 벌러덩쿵해쪄 19.07.16 09:33 답글 신고
    -_- 어느 지역이나 그런 손님은 다 한명씩은 공통적으로 다있네요..ㅎㅎ 물론 운행하면서 긴장을 안하면 안되지만 너무 민원들어오진 않을까? 신경 쓰면 더 피곤해서 일못합니다..ㅎㅎ 그러려니 해야죠..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 강남딴따라 19.07.18 01:57 답글 신고
    이제 저정도는 난이미강해졌어
  • 레벨 이등병 pyk1520 20.02.01 17:57 답글 신고
    시를 욕하시오. 운행횟수 줄이면 민원에 볶일까하는걱정에 시는 죽어나지요. 그럼 차늘어나고 길막히고 운행횟수는 그대로거나 늘어나거나...그럼 빡빡하게 굴려야하는게 당연한걸...시간 넉넉하면 사람없어도 섯다갑니다. 시 운영정책이 빡샌걸 기사들한테 뭐라고 하지말고 기사만 잡들이하는 시에 따지시오. 운행횟수 1회만 줄여도 시에서는 인가를 안내주는데 회사도 뭔힘이 있소? 시 나와바리밖에... 시를 욕하시고 도를 욕하시오. 경기 버스들... 시는 지원금주니 뽕뽑아야하고... 시가 달라지지않는이상 경기버스 답은 없소. 요금 올리는거? 기사한테 안오니 나아질것도 달라질것도 없소. 시,도에도 짜고치는 판에 기사욕하지말고 기사잡들이 마소. 그리고 기사가 FM이 되는건 누구때문이겠소? 승객들이 그렇게 만든것이오. 암튼 시,도 잡들이나 하소

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장