바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 블루티슈 19.09.30 12:47 답글 신고
    네 버스 덕후분 의견 잘 들었습니다.
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 19.09.30 12:52 답글 신고
    그냥 타면 되지 꼬치꼬치 캐 물어볼 필요는 없는듯...
    자리많을땐 아무대나 앉는거고
    자리없을땐 안쪽부터 차곡차곡 타는거고
  • 레벨 중위 1 라솔 19.09.30 12:54 답글 신고
    입장바꿔 생각해보면 이해할듯여
  • 레벨 중사 2 지구조각가0 19.09.30 13:40 답글 신고
    옆에 앉는게 싫어서 그런것이지요~
  • 레벨 중사 2 유유지인스 19.09.30 13:43 답글 신고
    빨간거 1500 2000 자주탑니다
    창가쪽은 오른쪽팔을(왼쪽좌석은 왼쪽팔) 둘곳이 없어요
    벽과 시트가 붙어있어서 창틀에올리기는높고
    창가쪽 앉았다가 옆에 앉으면 나가기도힘들고 벽때문에 좁고
    서있는사람 아무도 없으면 복도쪽이 편하쥬
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.09.30 14:10 답글 신고
    여러가지 이유가 있겠죠. 내릴때 편해서. 햇빛을 피하거나 에어컨 바람을 피향하고 싶을때. 빈자리가 여유 있을때. 어차피 옆자리에 누군가는 앉겠지만 내가 안쪽에 앉는것보다 내가 통로쪽에 앉았을 때 나는 상대방이 내리기 편하게 해줄 생각이 충분히 있고 그게 낫다고 생각할때.옆에 다른 이성이 앉는게 싫어서. 또는 다른 이성이 앉았을 때 내리다가 불필요한 신체접촉이 싫을때. .... 제 생각은 이렇습니다. 님은 맨 뒷자리에 앉으셨네요. 그리고 승객들 얼굴은 모자이크 처리 좀 해주세요.
  • 레벨 원사 3 GalxyNote 19.09.30 15:14 답글 신고
    승객들 얼굴 안보입니다~
    맨뒷자리 아니고 맨뒷자리서 바로앞 이지요.
    바퀴뒤쪽ㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.09.30 15:08 답글 신고
    다른사람 앉으려고 할때 비켜주면 문제없죠.

사람이 많고 입석이 생기는데도 자리를 막고 못앉게 하면 그건 비난받을만한 일이죠.

하지만 사진의 상황은 사람이 바글바글한것도 아니고 자리 많이 비었는데 별걸 다 트집이시네요.
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.09.30 16:06 답글 신고
    버덕버덕
  • 레벨 원사 3 리코카즈 19.09.30 20:39 답글 신고
    그렇게 싫으면 차사서 직접 몰고 가세요.
    중고 모닝이랑 스파크 사서 다녀도 문제없어요.
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 19.09.30 22:13 답글 신고
    왜 지하철 타보면 출입구 쪽 가장 모서리 끝 부분에 비어 있으면 그 쪽에 사람들이 앉을라고 하잖아요....같은 이유겠죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장