바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 불패동자 19.12.16 19:05 답글 신고
    급여는1/3이 줄어들고 전별금은 매달60가까이 꼬박꼬박 떼어가서 다들 도망치려고 하는대를 5차 면접까지 본다고요?
    대단해요KD ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원사 1 혀니러브 19.12.16 17:15 답글 신고
    신검은 5차까지 최종면접보고나서
    알려주는 지정병원으로 가서 받습니다..
    최종합격통보후 신검받고 어패럴가서
    옷수령받고 수령받은옷 입고 입사교육
    2일간 합니다
  • 레벨 이등병 감사하는삶 19.12.16 17:20 답글 신고
    5차면 면접 꽤 많이보네요?
    헤비급인데 괜찮을까요
    글구 면접시 복장은 어떻게들 오시나요
  • 레벨 상사 3 공항의발 19.12.16 17:42 답글 신고
    제 기억으론...

영업소장면접..위원장인사..지사장면접..

본부장면접..최종면접..다음이 지정병원 건강검진...조그만 시골애 있는..

권내과인데....주차자리 거진없서요..

콜래스테롤 수치 높개 나오면...
    108000원 이었던가.....초음파검사를 왜하는지 모르갰는데...자부담
  • 레벨 이등병 감사하는삶 19.12.16 18:02 답글 신고
    어휴 갈길이 머네유 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 불패동자 19.12.16 19:05 답글 신고
    급여는1/3이 줄어들고 전별금은 매달60가까이 꼬박꼬박 떼어가서 다들 도망치려고 하는대를 5차 면접까지 본다고요?
    대단해요KD ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 불패동자 19.12.16 20:26 신고
    @가부줄 ㅋㅋㅋ
    그려 KD짱이여
  • 레벨 이등병 라스베리헤븐 19.12.16 20:14 답글 신고
    얼마전 아시는 형님이 KD 입사하시려다가 몸무게 넘 많이 나가서 아웃되었습니다..
    대놓고 몸무게 많이 나간다고 말해주지는 않지만 합격하신분들과 비교해보면 알 수 있는 일이죠..
    저도 2년 경력쌓고나서 KD 생각중인데 쉬면서 몸무게가 세자리가 되어버려서 안될것 같다는..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.12.16 21:09 답글 신고
    오늘 야인시대 복장하신 건장한 기사님 봤는데요
    코트가 너무 멋져서
  • 레벨 일병 보드라운빠다 19.12.17 12:27 답글 신고
    kd...욕먹을일많이하죠..하지만 kd만한데도없는게현실입니다.제가다닐때 추석이월말이였는데 그달근무대충추려서 50여만원빼고 미리지급해줬던회사입니다. 전별금제도는 욕먹을만하지만 서울시내준비하시거나경력쌓기엔 제일좋습니다..
    5차면접이라지만 사실 최종면접가기전3번의면접은 그냥 얼굴만보여주는거에요
  • 레벨 이등병 감사하는삶 19.12.17 16:22 답글 신고
    글쿤요...
    최종 면접은 어떤식으로
    진행되는지...글구 대충복장은요...
    제가 비만이라 클났네요
  • 레벨 일병 보드라운빠다 19.12.18 10:15 신고
    @감사하는삶
    최종면접이 진짜면접이에요 임원진.사장 두번을하루에보고 그날 의복치수재고 건강검진은 ot라고해야하나 그날했었던거같은데오래되서 정확하진않네요.. 비만이라해도 덩치큰비만이면 통과비율이 체감상높았습니다. 복장은 그냥정장이제일무난하니정장입고가세요
    최종면접때 기본적인걸물어봤었어요 연비운전어떻게해야하냐뭐그런류요. 이미 to에맞게끔 뽑아서면접진행하는거니까 욕하고나오지만않으면 어지간해선 합격합니다 너무걱정마세요
  • 레벨 원사 3 거친콧소리 19.12.18 09:06 답글 신고
    현재 kd근무중입니다. 면접이래봤자 형식적입니다.
    신체검사는 2일짜리 교육 받고 갔었나..본사면접(인사과, 조합) 보고 갔었나...기억이 가물하네요..
    아무튼 면접은 걱정 마시고 비만이라면 어느정도 비만이신건지 모르겠습니다만
    잘 되시길 바랍니다.
    그리고 전별금 제도를 왜 나쁘게만 보시는지들...저같이 돈 못 모으는 사람한테는 장점도 분명히 있는데요....
    손해를 볼수도 있지만 무조건 손해는 아닙니다. 참고하세요
  • 레벨 이등병 감사하는삶 19.12.18 15:11 답글 신고
    모두들 너무 감사합니다^^
    댓글 보니 힘이납니다
    열심히 함 해볼게요!!!
  • 레벨 병장 관말 19.12.19 10:52 답글 신고
    얼추85키로 안넘으심 되요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장