바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 지우별님 21.06.15 14:00 답글 신고
    저도 지난 1월달에 두번만에트레일러 취득했습니다.
    마찬가지로 1분 남겨놓고 저도 ㅜ자 검지선 감응후 그냥 무대뽀로 크게돌아나와 한번도수정안하고 출발지로 후진하여 5초정도 남기고 합격했어요.
    중요한건 ㅜ자 검지 후 돌아나와서 출발지로 후진할때 핸들수정하면 시간초과되기 일쑤입니다.
    후진할때 미리 핸들을 처음 A감지선 밟고 후진할때의 반대로 왼쪽으로 한두바퀴 돌려주시면 골인지점으로 후진할때 꼬랑지가 중앙으로 자리잡습니다.
    건투를 빕니다
  • 레벨 대위 3 HTRAC 21.06.15 14:24 답글 신고
    맞아요 ㅠㅠ 시간촉박해서 뇌정지가왓는지 a감지선에서 반대로 후진해서 그때 수정해서 초과요...

감사합니다~~
  • 레벨 원사 3 지우별님 21.06.15 19:58 신고
    @HTRAC 의외로 a감지선에서 출발지로 후진할때 무의식적으로 핸들을 처음a감지선 밟고 ㅜ자 들어갈때처럼 핸들을 오른쪽으로 돌리시는 분들이 간혹 있더군요. 그러면 일자로 안된 꽁지는 ㅜ자 방향으로 틀어지게 되어서 반드시 전진수정을 해야하죠.
    지난번 시험볼때 유심히 보고 혼자 터득한 요령입니다.
    저는 전주면허시험장에서 합격했습니다.
    전주는 일주일 텀이라 바로바로 했습니다
  • 레벨 대위 3 HTRAC 21.06.18 00:23 답글 신고
    감사합니다 제발 다음에는 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.06.15 15:39 답글 신고
    저도 처음볼땐..

두번 다 시간초과여서 포기했었는데..

시험일정이 안맞아서 학원가서

돈내고 샀?네요...
  • 레벨 대위 3 HTRAC 21.06.15 16:40 답글 신고
    대형면허는 그래도 잘하면 3일에한번씩 볼수잇는데 트레일러는 공급수요가 잘 안맞네요...
    1달텀이라니 다 까먹게생겼고 잘하면 따는데 반년이걸리겟더라구요
  • 레벨 준장 조만장자 21.06.15 19:50 답글 신고
    3번에 합격 했네요.. 구난은 쉽겠지 하고 했다가.. 이것도 3번에 합격 했네요.
  • 레벨 대위 3 HTRAC 21.06.18 00:23 답글 신고
    구난도 어렵나요...ㅎㅎ
    군대에서 볼보대형렉카 살짝 몰아본기억이
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 21.06.16 01:04 답글 신고
    공식 말고 자기 감을 믿는것도 방법인 것 같아요.

저도 공식 말고 유튜브에서 3인칭으로 수험자 시험보는거 찍은 영상 본 다음 비슷한데서 꺾으면 되겠구나 싶어서 T자에서 삐딱하고 안보여도 저도 그냥 들이 밀어서 검지선 밟았습니다. 그런식으로 하니까 다시 빠져나와서 검지선 안밟고 한참 후진하다가 아차하고 다시 레드존 근처까지 밟아서 직진, 검지선 밟고 다시 후진하는데도 시간 초과 안 하더라구요.

떨어지던지 말던지 부담 내려놓고 했더니 운좋게 한번만에 땄네요.

감대로 했더니 T자 성공하셨다니까 다음에는 합격하시지 않을까요?
  • 레벨 대위 3 HTRAC 21.06.18 00:24 답글 신고
    제발 그랬으면 좋겠어요 ㅎㅎ
    공식대로해보되 안돠면 감으로 가야겟어요
  • 레벨 소장 페롸뤼 21.06.16 10:31 답글 신고
    저도 그냥 심심풀이로 땄는데 유튜브 공식대로 하면 되기는한데 실제로 시험볼때는 살짝씩 보정해줘야 되더군요...
    유로트럭2로도 연습 좀 하고, 한방에 합격했습니다..
  • 레벨 대위 3 HTRAC 21.06.18 00:24 답글 신고
    유로트럭1300시간입니다...여때까지 헛한거같습니다
  • 레벨 원사 3 강사라 21.06.16 14:37 답글 신고
    일단 예약가능한 제일빠른 날짜에 예약하시고
    앞스케줄 시험 전날 오후에
    혹시 취소있나 하고 확인하세요
    그럼 조금이라도 빨리봅니다.
    오 전날에 봐야겠내요
  • 레벨 소위 1 씨댕아 21.06.16 19:24 답글 신고
    유툽보고 독학 5수했습니다~~^^
    화이팅 하세요
    감사합니다~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장