바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 bbgblue 24.03.06 10:10 답글 신고
    대단하시긴 하지만 70세 이상이면
    운전대는 가능한 잡지 안는게 좋습니다.
    저희 아버지도 운전 잘하셨는데 70중반되면서부터
    사고 잦아지고 해서 운전 못하게 하고 있습니다.
    차키도 제가 보관하고요. 본인만 다치는게 아니라
    다른 엄한분 다칠까봐 그리 조치하였어요.
    신체 나이는 속일 수 없어요. 운전경력하고 전혀 무관합니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 CEO의발 24.03.06 19:44 답글 신고
    자희 부친도 평생 고속버스 하시고 정년하시고 전세버스 일하셨는데 70세 넘어가니 신호 스킵도 잦고 시력도 많이 떨어지는 걸 옆에서 지켜 봐서 설득끝에 3년전에 운전면허 반납했습니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 2 성실과근면 24.03.06 07:34 답글 신고
    첫추!!~ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 bbgblue 24.03.06 10:10 답글 신고
    대단하시긴 하지만 70세 이상이면
    운전대는 가능한 잡지 안는게 좋습니다.
    저희 아버지도 운전 잘하셨는데 70중반되면서부터
    사고 잦아지고 해서 운전 못하게 하고 있습니다.
    차키도 제가 보관하고요. 본인만 다치는게 아니라
    다른 엄한분 다칠까봐 그리 조치하였어요.
    신체 나이는 속일 수 없어요. 운전경력하고 전혀 무관합니다.
  • 레벨 소위 3 병마용병 24.03.10 12:38 답글 신고
    잘하셨네요
  • 레벨 원사 3 령혼 24.03.06 10:36 답글 신고
    대단하다는 마음보다 불안하다는 마음이 더 앞서네
  • 레벨 소위 1 kygo 24.03.09 18:04 답글 신고
    왜요 젊은사람보단 나을거같은데요
  • 레벨 대령 3 다시칸 24.03.06 18:11 답글 신고
    65세 넘어가면 운전직,하지말고
    70세 넘어가면 운전도 하지말고...
  • 레벨 대위 3 무균살균 24.03.10 10:30 답글 신고
    반대로
    25세 넘어가야 필기시험 보고
    30세 넘어가야 기능시험 보고^^

욕먹을 각오하고 씀 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 CEO의발 24.03.06 19:44 답글 신고
    자희 부친도 평생 고속버스 하시고 정년하시고 전세버스 일하셨는데 70세 넘어가니 신호 스킵도 잦고 시력도 많이 떨어지는 걸 옆에서 지켜 봐서 설득끝에 3년전에 운전면허 반납했습니다.
  • 레벨 원사 3 대장장이헤파스토 24.03.21 09:08 답글 신고
    저희 아버지도 운전대 놓으셨는데 이동에 불편함 보다는 운전대를 놓는것이 이제 몸을 마음대로 움직일수 없게 되었다는것을 인정해야 되는 것임을 인정해야 된다는게 힘드신거 같더라구요.
  • 레벨 병장 팰리캘리검정 24.03.07 21:53 답글 신고
    제 부친도 70세 넘으셨는데 제 맘같아선 면허 반납하고 싶은데 아직 농사짓고 계셔서 말씀을 못드리겠네요..농삿일엔 트럭이 필수라서 늘상 걱정입니다.
  • 레벨 하사 3 광주광역시박이사 24.03.11 09:21 답글 신고
    농삿일하시는분들은 엄청 빠르죠!바쁘시고!
  • 레벨 중사 1 지원아놀자야 24.03.19 15:21 답글 신고
    대단하시네여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장