바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 모든가능성 18.09.24 15:07 답글 신고
    우와...
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.09.24 15:08 답글 신고
    이야...
  • 레벨 소령 1 푹삶은조개 18.09.24 18:09 답글 신고
    키야...대우마크올만에보네
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 18.09.24 19:09 답글 신고
    헐..저 대학 2학년때 탔던차네요. 88년식 프린스 입니다. 1.5 같네요
  • 레벨 대령 2 짜파게티 18.09.24 20:06 답글 신고
    사진을 보아하니

90년~91년 상반기로 보이는군용!~~~ㅋㅋㅋ

거진 30여년 되가능!~ㅋ

지금 차급으로 치믄...

준대형급

말리부 2.0 LTZ 프리미엄 사양에서

임팔라 2.5 LT 정도의 자리 이지용!~ㅋ

아버님 께서는

지금은 무슨차 타시는지요?

당시에

아버님 직종이

기업체 중역

직급이 적어두

과장~차장이나

높은 수준의 소득의

자영업자 및 기술공 예상 합니당!~~^^**

지금은 수입차 예상 합니당!~~^^**

아버님은 60대 중후반 정도 되셨을테구...

헉이백사십님은

30대 후반 정도

옆에 여동생분은

30대 중반 정도 되셨을꺼 같네용!~~ㅋㅋ

두분다 결혼 하셔서

배우자분과

자녀분덜 및 조카분덜 계실듯 하구용!~~~ㅋㅋㅋ

저당시는 대우 부평 출하장옆에

기아 부평 출하장두

있었는듯 합니당!~ㅋ
  • 레벨 일병 헉이백사십 18.09.25 09:25 답글 신고
    저희 친척이신가요?ㅎㅎㅎ
    형편이 넉넉하진 않고 저 차량은 LPG택시모델이었습니다^^
    전 40대구요~
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.09.24 22:45 답글 신고
    빼꼼 나온 콩코드..저 휠캡
    이젠 찾아보기 조차 어려운 물건이죠..ㅎㅎ
    87년 초기형 같네요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 18.09.24 22:48 답글 신고
    로얄프린스 LPG 모델 90년형임..

90년형은 앞뒤범퍼의 크롬몰딩 삭제한 일반몰딩,
    방향지시등 및 후미등 클리어램프
    가로형 라디에이터 그릴이 90년형 특징임.
    6윈도가 아니고 4윈도우에 89년식 1.9에 들어갓던 이중렌즈타입 후미등과 휠커버로 보아

LPG 모델임 (택시모델도 동일)
  • 레벨 일병 헉이백사십 18.09.25 09:25 답글 신고
    어...가장 예리하십니다^^
    정확하세요..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.09.27 11:33 답글 신고
    와, 사진 하나보고 이런걸 어떻게 다 알 수 있지...
  • 레벨 소장 파주시민 18.09.27 11:36 답글 신고
    헐....
  • 레벨 상병 팔자대로 18.09.27 14:51 답글 신고
    맞아요!
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.09.25 09:20 답글 신고
    1987년식~88년식 차량입니다 1989년식부터는 뒷문 뒤세 삼각형이 비스듬한 마름모꼴 유리로 바뀌지요
    품질은 개나줘 수준이었죠
    저희집이 같은차량 1988년식 샀다가 1993년에 폐차했습니다...
    다시는 대우차 안사게 만들어줬죠..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 18.09.25 13:19 답글 신고
    LPG랑 ,택시, 90년형 1.9 깡통은 6윈도우가 아닌 4윈도입니당.
  • 레벨 상병 팔자대로 18.09.27 14:52 답글 신고
    그건 1987년식이구요,,.,사진은 1990년식 벤딕스 엔진이구요...

이후에1991년에 V91이라구 각진거 없으진 신형이 나왔어요...
  • 레벨 원수 뚝형 18.09.25 13:41 답글 신고
    이야 좋은사진이네요
    잘봤습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.09.26 15:51 답글 신고
    오 ~~~~
  • 레벨 병장 0raNGe 18.09.26 21:48 답글 신고
    굿~
  • 헌병 보배드림 18.09.27 10:59 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.09.27 12:50 답글 신고
    저때 프린스면 최소 중산층 이상아닌가유? 부럽섭미다.~
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.09.27 15:07 답글 신고
    우와 레알 사진이다.
    얼굴 모자이크 안하셔도 될듯 한데요. ㅋ
    당시 저정도 차 끄실 정도면 중상층 정도 이셨네요. 유복하게 크셨슴. ㅋ
    글쓴님 저랑 비슷한 75년생에서 79년생 정도 유추해봅니다.

귀한 사진 감사합니다.
  • 레벨 일병 봉보봉 18.09.27 17:30 답글 신고
    저 당시 저차 탈정도면 부자집임
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 18.09.28 11:39 답글 신고
    저흰 부자 아니어도 89년에 로얄프린스 2.0 몰았습니다. 그전차는 르망살롱..
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.09.27 23:45 답글 신고
    왜 새차가 중고차처럼 보이지? 당시 완성도의 한계인가요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 철공소 18.10.07 00:08 답글 신고
    와...이게 진짜죠^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장