바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 행배마지삐몰라 18.09.24 16:47 답글 신고
    전기에서 '서울대' 떨어진 사람들이 성대 한양대갔죠 ㅋㅋ
    이과는 한양대 문과는 성균관대
    한양 공대와 성대 법대가 잘나갔던 이유가 그거구요
    그리고 한양대 성균관대가 전기모집은 없었는줄 아십니까?ㅋㅋㅋㅋ
    성대 한양대 경희대만 후기모집을 추가로 열어줬기때문에 서울대 연고대 떨어진애들 패자부활전 했던거죠.
    실제로 언급한 대학들 전기모집보다 후기모집 컷이 더 높았습니다.
    전기 말고 후기로 성대 한양대 가려면 최소 연고대 성적은 돼야 합격했다 이말입니다 아시겠어요?ㅋㅋ
    뭔 후기대 드립이야..

성대 한대 경희대가 후기모집 있다고 해서 당신처럼 전기대 문턱도 못밟아본사람 폐지수거하듯이 우수수 데려간줄아나..

하여튼 알도못하면서 입만 살아가지고..

그리고 요즘 반에서 10등? 한반 40명 기준 10등하면 경기충청권 사립대나 가면 잘간거죠

인서울 끝자락인 홍익 국민 단국 등등이 10~15%에서 끊기는데
  • 레벨 중위 3 상식 18.09.25 21:23 신고
    @행배마지삐몰라 90년대 초에는 공대는 성대 경희대는 점수가 많이 낮았죠... 수원에 있어서 아주대 인하대도....
  • 레벨 하사 2 나눔로또 18.09.24 22:26 답글 신고
    이 때처럼 학력고사나 수능 총점으로 줄 세워서 뽑는 게 가정 공정한데, 요새는 입시가 이상하게 바뀌어서 수시나 학종 같은 변태전형 비율이 너무 높아서 수능 점수 별로 높지도 않은 것들이 상위권 대학에도 많이들 가는 거 같더라고요.
    이 때처럼 수능 총점 줄 세우기 전형으로 돌아갔으면 좋겠네요.
    (물론 실현 가능성은 거의 없다고 봄.-_-)
  • 레벨 소위 1 Reformer 18.09.27 18:24 답글 신고
    이과는 없나요?
    저때 설대공대가 의대보다 커트라인이 높았던 때
  • 레벨 대위 2 불소완샷 18.09.28 17:55 답글 신고
    강대가 몇위지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장