바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 18.09.27 18:58 답글 신고
    제도 샤프...부러움의 대상 이었죠...특히 금빛..이 나는 제도 5천...은 당시 럭셔리...한 샤프 였는데....
    답글 0
  • 레벨 훈련병 시작해보렴 18.09.27 17:25 답글 신고
    ㅋㅋ생일 선물 때 ~ 제도 5천 짜리 받음 엄청 좋았는데
  • 레벨 원사 2 시추 18.09.27 18:42 답글 신고
    저는 거버 저거 여러가지 맛있었던기억
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 18.09.27 18:58 답글 신고
    제도 샤프...부러움의 대상 이었죠...특히 금빛..이 나는 제도 5천...은 당시 럭셔리...한 샤프 였는데....
  • 레벨 하사 2 즐기는서민 18.09.27 20:07 답글 신고
    아 제도샤프 지렸어 책임져 형
  • 레벨 대령 2 짜파게티 18.09.27 21:01 답글 신고
    선약국 자리 였던곳이

얼마전까지 규동곱창 이였다가..

지금은

하동진 국밥집 자리!~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 오크샤모니 18.09.27 22:09 답글 신고
    제도샤프 묵직한맛 최고!!
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.09.28 09:33 답글 신고
    저중심 설계...유사품이 많았는데 끝네 못써봄 ㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 18.09.28 10:48 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 3 스카냐0070 18.09.29 02:35 답글 신고
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.09.28 11:07 답글 신고
    오.. 제도 3000 ㅋㅋㅋㅋ 저 초딩때인가? 중딩때인가 엄마 졸라서 제도 3000 산 기억이..ㅎㅎ 그때는 진짜 제도 3000도 먹어줬죠..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 서전트 18.09.28 12:02 답글 신고
    전영록이 광고했던 제도샤프..ㅋ
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 18.09.28 12:20 답글 신고
    아 거버 ㅎㅎ
    어릴때 저거 먹고싶어서 때쓰다가 울 엄니가 너가 애기냐고 해던 기억이 납니다
  • 레벨 상병 아가리물어라 18.09.28 12:37 답글 신고
    원래 선약국 자리는 지금 광진구 노룬산 시장 안에 있었음..
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 18.09.28 13:40 답글 신고
    헐...지역이 어디신가요?? 저 초등학교 저학년때 전신 2도화상 입었던거 선약국 약바르고 지금 멀쩡하게 다 나았습니다! 물론 왕십리 살았었죠...반갑네요 선약국ㅠ
  • 레벨 소위 2 시발시발거리는형 18.09.28 14:34 답글 신고
    제도2000 2천원
    3000 3천원
    5000 5천원
    10000 만원
  • 레벨 하사 3 무적해병2 18.09.28 14:41 답글 신고
    제도 샤프 가지고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 개드립추종자 18.09.28 14:55 답글 신고
    어제 엄마가 사준 샤프가 책상에서 떨어질때의 아찔함
  • 레벨 중사 2 fallstory 18.09.28 16:06 답글 신고
    추억으로 소장하세요
  • 레벨 소령 3 동자신공 18.09.29 00:10 답글 신고
    다들 좀사셨군요 몽땅연필도경우 물려받아썼는데
  • 레벨 일병 da6 18.09.29 10:18 답글 신고
    와 제도ㅋㅋ 지렷다
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.09.29 11:55 답글 신고
    돈없어서 항상 제도2000만 썼는데 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 안사마1234 18.09.29 20:31 답글 신고
    누르면 누르는데로 쏙쏙쏙 제도 5000...
    새로운 샤프~~샤프의 세대교체 제도 5000
    M.I.T도 있어요~~~
  • 레벨 하사 2 질싸장군 18.10.03 08:00 답글 신고
    제도샤프 잡는 부분으로 손톱손질(가는용도)도 하였지 말입니다.
    섭중에 손톱손질 한놈 나와.
    그러면 빠따맞고 그랬지 말입니다.
    근데 왜 맞은겨.지금도 방댕이가 얼얼한거 같네요.
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.10.17 00:56 답글 신고
    초창기땐 프레임이 쇠?였는데... 나중에 프라스틱으로 바뀜... ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장