바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.05.09 13:18 답글 신고
    전 현대 알라딘..ㅋㅋㅋㅋ도스로게임을 하던 생각이 나네요..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 앗쮸구리 14.05.11 01:53 답글 신고
    알라딘은 삼성입니다.
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.05.09 16:08 답글 신고
    저랑 같은 모델 쓰셨네요..

초등학교때.. 그당시 82만원짜리였나???

아무튼 어마어마한 가격 -_-
  • 레벨 대장 ch2709 14.05.10 00:13 답글 신고
    램은 256이 아니고 512
  • 레벨 대위 2 bigdump 14.05.30 17:40 답글 신고
    처음에 256으로 나왔어요...

이거 나올때는 16비트 컴퓨터가 국가표준이 아닐때였습니다.

이거 나오고 나서 바로 8비트가 아닌 IBM호환표준 16비트를 국가표준컴퓨터로 제정합니다.

지금같은 모듈램 방식이 아니라 진짜 지네발 반도체를 직접 끼우는 방식이었습니다.

용산에 본체들고가서 10만원인가..20만원인가 메모리 업했습니다.

메모리가 어마어마하게 비쌌죠..

256 메모리에서 가장 기억에 남는게..

Not eng...... memory....error

이던가.. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.05.10 17:05 답글 신고
    밤~세지마란 말이야!~~~ 김국진..
  • 레벨 대위 3 레제라s 14.05.11 22:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 아레스세븐 14.05.13 12:35 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원사 2 이미슬픈사카시 14.05.14 23:16 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 빠삐코 14.05.15 06:15 답글 신고
    난 삼보 잼파워.... 그보다더 초기 PC인 대우 아이큐2000 가지고 있던 집은 잘나가는집...
    당시엔 테이프 돌려서 제닉같은 오락하곤 했었는데...
  • 레벨 소령 3 라스트마고 14.05.16 19:11 답글 신고
    헉.. 전 컴터 아이큐슈퍼.. 컴터 책상이 제거와 똑같네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 둘있음뭐 14.05.18 15:11 답글 신고
    90년중반만 해도 300만원대 컴퓨터 들여서 킹콩,너구리,타자연습이나 하던 시절....천리안,나우누리
  • 레벨 상사 3 호머심슨 14.05.18 16:14 답글 신고
    마자요...저때만해도...컴퓨터 가격이 티코가격이었습니다..;;
  • 레벨 이등병 wonlove 14.05.19 00:07 답글 신고
    33살인제가
    8비트 초록모니터
    본체키보드모니터 일체형을
    써봤습니다.
    6살쯤 그컴터로하던 햄버거게임이생각나네오ㅎ
  • 레벨 상사 3 호머심슨 14.05.20 01:51 답글 신고
    아마 그게 MSX였을겁니다...
  • 레벨 대령 1 의뢰인 14.05.19 12:25 답글 신고
    저 초등학교 때 아버지가 컴퓨터 가게 하셨는데..
    컬라모니터 나오자 사람들 구경하느라 정신없었죠...
  • 레벨 원사 3 조선세법 14.05.20 12:02 답글 신고
    저는 아이큐2000 에서 X2 로 바꿨다 알리딘으로
  • 레벨 대위 2 bigdump 14.05.30 17:42 답글 신고
    x2가 최후의 8비트 였죠?

8비트 이거 살까 16비트살까 하다가 16비트 샀는데..

얼마나 후회를 했는지..

소프트웨어가 없는겁니다.

할게 없어요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 깐귤 14.05.21 14:33 답글 신고
    5.25 디스크로 되있는 게임CD를 요즘애들은 모르겟지 횽?
  • 레벨 대위 2 bigdump 14.05.30 17:43 답글 신고
    용산에서 디스크 구입이 바로 게임복사로 이어졌죠...

ㅋㅋㅋ

게임복사해서 집으로 돌아오는길은 정말....천국으로 가는길..

용산은 정말..저의 고향입니다.
  • 레벨 소령 1 의자왕과삼천보도 14.05.30 20:25 답글 신고
    아이큐 1000 기억하시는분 아마 83년도 84년도 였는데
  • 레벨 하사 1 CaCaD 14.06.07 21:31 답글 신고
    매직스테이션은 한~참 뒤...ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 케발자 14.06.15 22:18 답글 신고
    저때 기억나는 게임은 ys, testdrive, 남북전쟁....특히 ultima해보려다가 메모리 딸리다는 에러보고 512로 업그레이드했었네요..
  • 레벨 원사 2 시추 17.09.15 00:15 답글 신고
    콤퓨타

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장