바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 LaFenice 18.10.25 11:10 답글 신고
    하나도 아는 게 없어요.... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.10.25 11:38 답글 신고
    이 게 다 뭔 지 요 ? ㅋ ㅋ
  • 레벨 하사 1 밋션쟁이 18.10.25 13:10 답글 신고
    아..
    스카이 콩콩은 성인용으로 회왜 직수입 물건이 있네요
  • 레벨 원사 2 백대리 18.10.25 13:12 답글 신고
    어릴때 다해본거네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 18.10.25 15:44 답글 신고
    추억을 소환하셨군요 호피티 말타고 할아버지께서 끄시던 리어카에 달린 말타고 친구들 모여 오징어 그리고 남자들은 딱지 글높 파파 꼬집어 먹기 붙여먹기 등등 그리고 집안 국자 태워먹던 뽑기 등등 지금은 동네에 놀던 아이들이 없어 구경도 못하고 학교 체육시간에 간간히 하고 골목길에서 놀던 친구들 비오는날 쥐잡아 주머니에 넣고 팔던 그 녀석은 내 머리에 팽이로 찍은 놈은 어디에 아이디 말고 별명이 삐약이라 불렸던 안병철 안병환군은 뭐하나? 강동구 성내동 살던
  • 레벨 중장 삼오공33 18.10.25 21:41 답글 신고
    조카에게 선물했던 호피티...반갑네요.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.10.26 09:51 답글 신고
    뽑기랑 말 빼고 다해봄...시골에는 저런 뽑기 말이 없었음...오징어찜은 남자들만의 전유물 놀이...목 긁히고 무릎 까지고 거의 싸움수준 ㅋㅋㅋ 싸움 잘하는 애 하나 있으면 그팀은 이긴거...ㅎㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 18.10.26 10:51 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 무심한듯 18.10.26 13:20 답글 신고
    우와!! 저 어릴적 했던 놀이들 ....추억을 생각하게 해주는 소중한 게시물 잘 보았습니다~~^^
  • 레벨 중사 1 똥스카 18.10.26 13:36 답글 신고
    와 1개~2개 빼곤 다해본것들이네여 ㅋㅋ 요즘엔 마니는 없죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 sansaram 18.10.26 14:36 답글 신고
    난 왜 다알지....ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 무서운대한민국 18.10.26 15:53 답글 신고
    ㅎㅎ 기억이 새록새록 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 경기도시민 18.10.26 20:08 답글 신고
    알아도 모른척........
    근데 왜 옛생각이 떠오르지..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.10.28 17:16 답글 신고
    거의다 아는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장
  • 레벨 상사 1 카니동은랑 18.10.31 08:19 답글 신고
    기억나는게...다방구.얼음땡.무궁화꽃이 피었습니다...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.10.31 16:26 답글 신고
    밑에서 두번쨰 동내는
    신당동쪽 같음
  • 레벨 대위 2 불소완샷 18.10.31 17:16 답글 신고
    스마트폰하나사주면 끝
  • 레벨 원사 3 개뿔 18.11.01 16:27 답글 신고
    4번째 오징어는 학교 운동장에서 친구들과 많이 놀던거였는데... 캬^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장