바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 11/02 03:59 답글 신고
    우표와 씰을 같이 붙여야 되는데 씰만 붙인 애들 많았지요.........씰만 붙여도 우편물 가는지 알고
    답글 4
  • 레벨 대장 ch2709 11/02 03:59 답글 신고
    우표와 씰을 같이 붙여야 되는데 씰만 붙인 애들 많았지요.........씰만 붙여도 우편물 가는지 알고
  • 레벨 상병 장씨부인 11/02 07:06 답글 신고
    근대 예전엔 우표를 아예 안붙혀도
    편지를 보내주기도 했었다는
  • 레벨 이등병 사모님나이스 11/02 12:00 답글 신고
    제가 그랬습니다.. 근데 가더라구요. 우체국에서 잘 봐주셨나보네요...
  • 레벨 중령 3 부자형님 11/02 14:01 답글 신고
    주소는 반대로 적으면 됩니다.. 반송되거든요,
  • 레벨 대위 3 1998오렌지군단 11/03 11:34 답글 신고
    결핵환자 돕는다면서 선생님이 씰 살 사람 손들어라고했던 기억이 나네요...
  • 헌병 보배드림 11/02 10:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 3 올때매로나 11/02 10:31 답글 신고
    초딩때 학교에서 반강제로 다들 사야했던....
  • 레벨 대위 3 충남호구 11/02 10:37 답글 신고
    강매로 샀던것들이네유..
  • 레벨 병장 세천일개미 11/02 10:48 답글 신고
    와 저 물고기 씰은 진짜 오랜만에 보네요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 그루나무 11/02 11:08 답글 신고
    오래전 우표군요 ㅎㅎ 요새는 수집하는분들이 별로 없어서..

발행되는 우표수도 적고..

큰 기념일때나 좀.. 찾고..
  • 레벨 원사 1 달별이 11/02 11:23 답글 신고
    추억 돋네요. 어릴때 우체국 앞에서 밤샘하고 대통령 취임기념 시트, 전지, 낱장 구매하곤 했었는데.. 무슨 아이스크림인가.. 그거 사면 우표 끼워 줬던 콘도 생각나구요.. 그러다 초딩 4학년땐가.. 우표첩 통째로 도둑 맞고 그만둔 아픈 기억이 있네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 제로칼로리 11/02 12:09 답글 신고
    이분 최소 나랑 동시대분 ㅋㅋ 추억이 같아요^^
  • 레벨 원사 3 김미르 11/02 11:30 답글 신고
    우표수집 하시던 분들이 꽤 있었군요 저도 아직도 집에 있어요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 의자왕체어맨 11/02 11:46 답글 신고
    씬 거의 강매 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 일촌치킨 11/02 11:51 답글 신고
    우앙.. 연배가 비슷? .. 저 국딩,중딩때 모으던거랑 엄청 겹침.. ㅎㅎ 새록새록 기억이 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 winey 11/02 11:58 답글 신고
    씰은 코흘리게 주머니돈 강매 맞구요 ㅎㅎ
    추억의 우표랑 씰에 추억여행 끌려갔다 왔네요~
    손편지 엽서 많이 쓰던 세대였기에 ㅎㅎ 뱃짐으로 다 갖고 온줄 알았는데 언젠가부터 안보이는 우표앨범.
    추천드립니다
  • 레벨 상사 3 큐리가이 11/02 12:19 답글 신고
    소오름~ 내 우표책을 보는듯하네..
  • 레벨 소위 3 여기는수원 11/02 13:19 답글 신고
    저랑 나이대가 비슷하신것 같습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 모았던 기억
  • 레벨 상사 1 달나라붕붕 11/02 13:20 답글 신고
    저때는 씰 사는게 당연한 거였고 사면서 뿌듯했는데...

크고 생각하니 저 씰 들이...어느 개돼지 같은 넘들의 실속만 채운거를 알고는 지금은 자선냄비에 천원도 안넣죠...

차라리 직접 도움 요청하시는 분들의 계좌로 쏘는정도만 하고 있습니다.
  • 레벨 중사 2 carima 11/02 13:28 답글 신고
    우표가게 아저씨의 사탕발림에 속아넘어감

지금 우표를 싸게 사놓으면 나중에 엄청 비싸게 팔 수있다고 하고, 팔 때는 자기한테 가져오면 비싸게 매입해 준다는 말

초딩때부터 투자하는 셈 치고 먹고 싶은 과자 못먹고 사고 싶은 장난감 못사면서 우표 수집 함

중2쯤 됐을 때, 축구공 사려고 일부를 팔려고 그 가게에 가져갔더니

건성으로 쓰윽 보더니

'살 게 없다' 다른 가게에 가도 마찬가지... 결국은 다 뜯어서 편지 부칠 때나 씀

다카키 마사오 추모 우표도 전지, 명판, 시트 다 있었음... 교황 방한 우표에, 국제 사격 대회 우표, 나비 시리즈

그 어린 것이 코 묻은 돈 아껴서 틈틈히 사 모았더니만
  • 레벨 대위 3 거침없이질주 11/02 13:51 답글 신고
    저두 중학교때 잠깐 했었어요 ㅋㅋ
    사진 보니깐 이형 최소 50대 일듯..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 내고향바닷가 11/02 14:45 답글 신고
    80년대에 신간 우표살려고 우체국에서 줄서서 기다리던 기억이......ㅋ
  • 레벨 원사 3 은실이다 11/02 21:17 답글 신고
    국민학교때
    시즌되면 결핵아동 돕는다고
    반강매도 했었죠ㅎㅎ
    저도 모아논게 꽤 됐었는데
    이사하면서 사라져뿟네요.
  • 레벨 중사 3 guruguru80 11/03 00:07 답글 신고
    국민학생때 친구들과 단지 상가 우표파는곳에서 이것저것 사고 그랬었죠.

중간중간 저도 구입했던 우표들이 보이네요.
  • 레벨 중사 1 알면알수록 11/03 09:57 답글 신고
    저도 국민학생때부터 우표를 모았었는데.. 중2때까지 모으니 꽤 되더라구요..
    학교에 딱 한번 가져갔는데 훔쳐가서 그후로는 수집하는건 집에만 고이 모셔둡니다..
    잃어버린건 둘째치고 과자 안사먹고 오락실 안가고 심부름해서 한두푼 모은 돈으로 열심히 모았는데
    어린나이에 충격으로 다가 오더라구요ㅠ
  • 레벨 중사 1 구미깜상 11/06 01:10 답글 신고
    우표 거의다 아는 우표여;;ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장