바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 lambda 18.11.07 19:49 답글 신고
    아 문득 700-xxxx 퀴즈 맞추기 전화했다가
    20만원 넘게 전화요금 폭탄맞고
    디지게 혼났던 기억이 떠오르네요ㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.08 11:58 답글 신고
    IMF로 아파트값 거의 반토막 나서 전세 살이 하던 사람들이 돈 조금 보태서 아파트 살 수 있던 마지막 기회???
    그런데 2010~2013 년 경에도 그 기회가 있었는데 안 산 사람들은 개고생,, (특히 강남 아파트 전세 거주자....)
    답글 3
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.11.07 19:41 답글 신고
    짐은 촌스러움의 극치!~~ㅋㅋ

온겜넷 주인공덜은

짐 30대 후반~40대 초반덜!~ㅋ

한여자 한남자의 아내 , 남편 및 한가정의 가장 아이들의 부모나

노총각 , 노처녀
    아저씨 , 아줌마 일듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 lambda 18.11.07 19:49 답글 신고
    아 문득 700-xxxx 퀴즈 맞추기 전화했다가
    20만원 넘게 전화요금 폭탄맞고
    디지게 혼났던 기억이 떠오르네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.11.07 22:50 답글 신고
    700-5425

700-5857

02-700-9900

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.11.08 03:16 신고
    @성실과근면 음성지원 ㅋ
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.08 17:11 답글 신고
    이 당시 700번 사업해서 돈 번 사람 많으....
  • 레벨 하사 1 꿩셩 18.11.08 17:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 음성지원되네
  • 레벨 상병 no7jspark 18.11.10 01:36 답글 신고
    저는 그걸로 전화노래방해서 15만원정도나와서 발가벗겨서 집에서 쫓겨났었어요 한겨울에 5학년시절ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.07 21:10 답글 신고
    IMF 맞고 암울하던 시절...
    벤처 붐으로 다음, 네이버, 새롬기술 등과 통신회사 주가가 엄청 오르던 시절....
  • 레벨 소장 마르딜 18.11.07 22:21 답글 신고
    개성 좋네
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 18.11.07 22:40 답글 신고
    아 새록새록
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.11.08 03:16 답글 신고
    스타 무대디자인 전 맘에 드는데 지금도 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.08 10:40 답글 신고
    밀리니엄버그로 2000년이 되면 대혼란 온다고 씨부리던 시절
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 18.11.08 20:44 답글 신고
    당시 호들갑은 광우병 선동만큼했지요 ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 18.11.08 11:24 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 18.11.08 11:51 답글 신고
    16비트....진짜 그세대가 있긴 있었구나...지금은 테라시대인데..
  • 레벨 하사 1 천사점장 18.11.08 17:30 답글 신고
    지금64비트에요ㅋ 바이트랑 비트랑 구분좀하시길
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.08 11:58 답글 신고
    IMF로 아파트값 거의 반토막 나서 전세 살이 하던 사람들이 돈 조금 보태서 아파트 살 수 있던 마지막 기회???
    그런데 2010~2013 년 경에도 그 기회가 있었는데 안 산 사람들은 개고생,, (특히 강남 아파트 전세 거주자....)
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.11.08 14:21 답글 신고
    제얘기네요

IMF때 오목교의 32평 아파트를 1억8500에 샀드랬죠.... 융자끼고

2012년에 전세끼고 신정동 24평 2억 9500에 하나 더 사구요...
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.08 15:35 신고
    @이런망할

99년에 아파트 샀으면 2~3년 뒤쯤 2배에 팔 수 있었음....(이 때 김포 같은데 샀으면 재미 X)
    2012에 아파트 사셨으면 개꿀임....
    더구나 최근 서울 전역이 올라서 더 꿀.....
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.11.09 11:50 답글 신고
    오목교 현재 9억, 신정동 현재 6억7천 정도네요...

실질 제돈은 2억 5천즈음 들어갔죠...

어릴적 목동1단지 살때 부모님 부동산하는걸 보고 큰게 나중에 도움이 되더라는...
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 18.11.08 12:01 답글 신고
    나중에 스타가 할배들 취미가 되는걸 볼 수도...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 아군이다지나가 18.11.08 12:59 답글 신고
    노인정에서 바둑이나 장기가 아니라 스타할지도 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 큐샤 18.11.08 12:02 답글 신고
    98년도 제대해서 스타 크래프트 데모판 해보고 "이게임 대박이다" 아니나 다를까

전국에 피씨방 미친듯이 생기고 ,저도 그때 피씨방 알바하면서 스타에 미쳐 살았엇죠.

그당시 당구치던 친구들 다 피씨방으로 불러서 스타 가르쳐 주면서 밤새 무한맵 멀티하는게 아직 생생하네요

노스트라 다무스 예언대로 2000년대는 안올줄 알았는데 ㅋㅋ 스타 하다보니 어느듯 2000년~ 그립네요 그시절 그 공기~
  • 레벨 하사 3 djdude 18.11.08 12:26 답글 신고
    공중전화기 옆에서 옛여친에게 시티폰으로 전화걸던 시절이군요 ㅋ;;;
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.08 12:42 답글 신고
    드라마 '승부사'에서 송승헌과 김남주가 문자 전송기기로 문자를 주고 받기도 했지요
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.11.08 12:45 답글 신고
    이런 게시물이 얼마나 멍청한 게시물이냐면. . .20여년후 지금의 모습을 어떻게 평가할까. . .옷 헤어스타일 화장법등 외모부터 우리가 쓰는 제품들 모두 달라질건데. . .저 땐 저당시대로 유행이었던 컨텐츠인거지
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.11.08 12:59 답글 신고
    눈섭 밀고나온 저 여자는 누구?
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.08 15:40 답글 신고
    취향존중...
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.08 15:42 답글 신고
    한혜진 흑역사....

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300713/read/30327885?
  • 레벨 원사 3 하늘날다2 18.11.08 13:00 답글 신고
    지금보니 다들 미친사람들 같네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 서전트 18.11.08 13:44 답글 신고
    핑클빵에 맨 옥주현 스티커만 있었다는...
    왜 성유리 스티커는 안나오냐며... 스티커만 모으고 빵은 버렸다는 핑클빵..
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.08 15:40 답글 신고
    '꽝"이 "당첨"보다 많은 것은 당연.....
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.11.08 16:17 답글 신고
    아...데몰리션 노래방
    저 에일리언 컨셉의 인테리어
  • 레벨 상사 3 인싸 18.11.08 16:45 답글 신고
    이세상 커피가 아니다
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.08 17:10 답글 신고
    한혜진....
  • 레벨 하사 1 천사점장 18.11.08 17:31 답글 신고
    저 두번째 노래방 저컨셉.... 우리동네는 아직있다는....
  • 레벨 소위 1 jazzma 18.11.08 20:03 답글 신고
    내인생의 황금기ㅎㅎ
    20살때 진짜 두려울게없었는데ㅎ
  • 레벨 상사 3 뉘뮈쓰레빠 18.11.09 22:25 답글 신고
    3DO 얼라이브 진짜 간만에 보네요. 슬램앤잼,스타워즈 레벨어썰트 등등 재밌었는데, 번들로 줬던 싸커키드란 게임이 제일 재미있었죠.
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.11.10 02:37 답글 신고
    2001년 당시

파주 봉일천 그린시티동문아파트 53평 짜리가

1억8천 정도 2억 안갔음!~ㅋ

지금은 2억후반 3억초반

이건 얼마 안오른거구...

2000년~2001년에

구리와 남양주쪽은 20평대가

1억도 안갔던 ㅋㅋ

30평대 방3개 화장실 2개 짜리가

1억정도 ㅎㅎ

지금은 4~5억은 걍 갈테구...

고요하구 조용한 촌이였던 동네가

김포 운양동 및 남양주 다산신도시 개발등 졸부 및 갑질동네 , 말많은 동네 , 맘충동네로 전략 ㅋㅋ

하남 및 경기 광주쪽의

투룸 전세가 구석 변두리의 경우는

6천~7천정도 할듯 하구..

번화가로 나오믄 1억 넘는데...

젊은부부덜이 돈이 없구 하니깐

6~7천 정도 반전세로 살거나

4~5천 정도에 월세로 살수도 ㅎㅎㅎ

경북 구미는 말많은 동네에
    전세보증금 먹튀 및 각종 사기꾼덜두 많구
    각종 민원 및 각종 별난 신고가 많은 동네에

신용정보사 및 각종 연체 독촉장덜이 우편함에 부글부글 하구 별난 사람덜 다있는 동네 ㅎㅎㅎ

인동 및 옥계는 젊은사람 및 공단사람 위주에
    배달어플 배민등에두 별난글 다 올라오구
    그런 동네라능 ㅋㅋㅋ

신도시 및 방값 , 집값싸구 물가등이 싼동네는

환경등 모든게 개판이구 답이 없는 현실 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 36기통 18.11.10 23:49 답글 신고
    진짜 저세상 커피같음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 리코카즈 18.11.11 02:24 답글 신고
    이때 당시에 시대를 너무 앞선 컨셉을 잡아서 지금의 시선으로 보면 너무 이상해 보이죠. 그렇지만 당시엔 너무 멋지고 미래지향적이였죠......
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.11.13 10:40 답글 신고
    백주는 좋으네요..
  • 레벨 소위 2 드라이버김 18.11.19 20:46 답글 신고
    어우 추어 돋네여..
  • 레벨 훈련병 어둠의자쉭 18.11.21 19:59 답글 신고
    ㅋㅋ 테크노랍시고 여기저기 다갖다 붙이고 저랬지 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 카레있어 18.12.12 05:57 답글 신고
    99년 말이면 군대 상병 꺽이였을 적~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장