바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 18.12.24 03:38 답글 신고
    라이글~ 라이글어퍼컷~
  • 레벨 하사 2 율채맘 18.12.24 15:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아도겐~아도겐~ 와딱따 뚜루겐~ 워류겐~~
  • 레벨 소위 1 그리드 18.12.25 08:20 답글 신고
    음성지원 되는거 같아요
  • 레벨 대위 3 우산바라기 18.12.24 10:18 답글 신고
    조이스틱 맛은 아는사람만 알지 하하하
  • 헌병 보배드림 18.12.24 10:31 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 에쓰빠팅 18.12.24 10:36 답글 신고
    머지 영자님 추천3에 베스트라니ㅋㅋ
    영자님 오락실에 넘어갔구나~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 까달스 18.12.24 10:40 답글 신고
    어렸을 적에 우리 부모님은 저를 2층 피시방에 두고
    1층 오락실에 놀러 가셨죠
    전 거기서 스타그래프트를 배웠죠
  • 레벨 하사 2 1종보통스틱 18.12.24 10:44 답글 신고
    어렸을때 춘리보고 정말 야하다고 생각했다..
  • 레벨 원사 2 데데한놈 18.12.24 11:04 답글 신고
    용호의 권

킹이 쵝오 아님?

어류겐으로 막타 치면 와이셔츠가...푸풋..
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.12.24 11:15 신고
    @데데한놈 ㅋㅋㅋㅋ 장풍써도 터졌었는데...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Godz 18.12.24 13:59 신고
    @데데한놈
    킨~치프가~
    아~호 소포겐~
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.12.24 10:46 답글 신고
    아두~겐 아두~겐 오~~~~류겐 아두~겐 아두~겐 오~~~~류겐

상대방 빙글빙글 돌면 가서 잡기한판 흐아~!!!

또는 와따따뚜~~~~~~겐
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 18.12.24 15:37 답글 신고
    아도~~겐->하도~켄->波動拳->파동권
    허~류~겐->쇼~류~켄->昇龍拳->승룡권
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.12.24 15:53 신고
    @용가리똥똥 와 이렇게 심오한 뜻인줄 몰랐네요ㅎㅎ 38년만에 처음 알았습니더...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 18.12.24 10:53 답글 신고
    저때두 오락실이 청소년에게 나쁜 영향준다고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 18.12.24 11:06 답글 신고
    동전 올려놓고 가는 형이 없네
  • 레벨 대위 3 SSRX7 18.12.24 11:10 답글 신고
    내친구가 오락실집 아들이라 널러가면 동전 한주먼 주고 하고가라고 했던 기억이 ~~~
  • 레벨 원사 1 뉴앗트 18.12.24 11:11 답글 신고
    올림픽땜에 손톱이ㅠ
  • 레벨 대령 2 비머337 18.12.24 11:12 답글 신고
    아.. 열심히 버튼 누르고 있는데 라면 한 박스 사오시는 아버지가 뒤에서..
    그날 집에서 회초리 좀 맞고 내복 입고 현관문 밖에 서 있는 기억이 나는군요.
    사랑해요 아버지..
  • 레벨 일병 유백하 18.12.24 11:17 답글 신고
    10원짜리 테이프감던형들 생각나네요
  • 레벨 소령 3 neogun 18.12.24 11:21 답글 신고
    제가 오락실 댕기던 시절엔 격투게임이 인기가 좋았는데, 1코인 1캐릭 이었던 툴을 깨부순

킹 오브 파이터즈가 막 들어오면서 1코인 3캐릭이라는 어마어마한 매력으로 동네 학생들을 불러들였죠ㅋㅋ

짤은 그보다 더 오래전인듯 보이네요ㅎ
  • 레벨 중장 아크뷰 18.12.24 11:28 답글 신고
    장풍쏘는거 핸들도리는게 어려웠었는데 잘하는사람들은 잘하더라구요..
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 18.12.24 11:38 답글 신고
    어렸을때 버튼 세개 누루면 주인장이 혼냈던 기억이 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 18.12.24 11:43 답글 신고
    92~93년도 영상이네 내모습도 보이고.... ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대장 rewq 18.12.24 11:46 답글 신고
    게임하다가 아버지한테 걸려서 뒤지게 혼나고 그랬는데
  • 레벨 대위 2 불소완샷 18.12.24 11:52 답글 신고
    형 여기 이어서해도 되요?
  • 레벨 소령 1 두부과자 18.12.24 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 왔니?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 동네노는히야 18.12.24 12:22 답글 신고
    써머쏠트킥
  • 레벨 상사 2 차좀빼주세요 18.12.24 12:40 신고
    @동네노는히야 여름소금차기 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 내가좋아하니까 18.12.24 12:11 답글 신고
    야! 백원만 줘봐
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 하루하루행복 18.12.24 12:25 답글 신고
    추억지다 ^^
  • 레벨 중장 가을하늘높다 18.12.24 12:34 답글 신고
    오락~
  • 레벨 원사 1 플루크33 18.12.24 12:41 답글 신고
    대기한다고 100원 올려놓고 지켜보던 기억이
    참 아련하네요
    오락실 문열고 철수야 하고 소리지르던 엄마
    갑자기 경직되어 질질끌려가던 철수
    모른척 다시 버튼을 누르던 추억들ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아키로즈 18.12.24 12:47 답글 신고
    오른손 두번째 손가락 손톱 안갈라져본사람은 이야기 할 자격없다!!
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 18.12.24 12:59 답글 신고
    대전 게임 할때, 맞은편에 무서운 형들 있으면 일부러 져주고 그랬던 기억이...ㅠ
    반대로 얍삽이 쓰는 놈 있믐 고개 들고 욕하고 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 올로스 18.12.24 13:12 답글 신고
    테트리스 기본50판이상갔었는데ㅎㅎ

주위에서 다쳐다보고 난리
  • 레벨 대위 3 경차는수동이지 18.12.24 13:14 답글 신고
    가스렌지 부수고 복날견공 두드려맞듯이 맞은...
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 18.12.24 14:03 답글 신고
    딱딱이가 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 개시발벌레들 18.12.24 18:01 답글 신고
    전 드라이버 들고가서 돈 투입구 열어서 팅갔죠ㅋㅋ
  • 레벨 병장 뒤땅이너무파져 18.12.24 14:04 답글 신고
    갤러그, 제비우스는 없네
  • 레벨 소위 3 누네띠는맛 18.12.24 15:25 답글 신고
    엑스리온은...
  • 레벨 상사 2 닭풀 18.12.24 18:42 답글 신고
    국민학교 다닐때였는데. 오락실가서 엄마한테. 줫터지고 끌려가서. 300원 받으면.또.오락실가고 ㅋ ㅋ ㅋ 오락실.가면.진짜.백원만이랑 내가 깨줄께 ~~이말 겁나 많이.했는데 스트리트파이터나.아랑전설 용호의권 같은거 하고있음.꼭 중고등학교형들이 2p로 이어한데 내가 열판정도 이겼더니.싸대기.맞은적도. . . . ㅋ ㅋ 똑딱이라는게 유행해서.오락실 사장 아저씨한테,귀싸대기.맞는.애들도,많았죠
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.12.24 18:49 답글 신고
    담배 한개비 물고 한 쪽눈 찡그려가며..ㅋ
    2-3일 간격으로 코피흘리며 튀어나오는
    중고삐리들과 ㅋㅋㅋ
    추억은 방울방울
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 18.12.24 19:37 답글 신고
    원더보이 몬스터랜드 끝판 깨고 다녔음
  • 레벨 준장 붕붕카mj 18.12.24 20:11 답글 신고
    월광보합 사면 다 들어있어여 ㅋ
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 18.12.24 20:42 답글 신고
    가일
    그림자던지기 네방에 끝..
    허리묶기 카운트 10초전에 던지기..
    학다리 걸치기..
    던지기후 반달치면 전원꺼짐..

카운트 7에 버퍼링무료 배팅..

브랑카 큰손+작은손 전기 한방에 끝..

장기에프 새끼발걸어서 잡기..

달심 중간테클네번 박치기 반복..

그외에도 많은데..ㅎㅎ

나이 마흔중반 찍고나니 기억이 가물가물 하네요.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.12.25 12:44 답글 신고
    장기에프 : "후웛~"
  • 레벨 대령 1 섹다음은스 18.12.24 22:42 답글 신고
    우리동네인줄
  • 레벨 중사 3 마누라잘만난남자 18.12.25 00:10 답글 신고
    추억돋음
  • 레벨 중사 3 우에끼나 18.12.25 05:36 답글 신고
    어릴때 오락실에 빠져가지고 아빠 지갑에 몰래 만원 훔쳐서 다 게임하고 집에 와서 만원어치 빵 사묵었다고 거짓말하다 들켜서 엄니한테 수도꼭지 호스로 엄청나게 맞은!! 그 이후로 오락실 안감. 체벌의 중요함!
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.12.25 19:05 답글 신고
    난 백원짜리 몇 개도 간이 떨리며 손댔눈데...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.12.25 06:46 답글 신고
    초딩시절 1:1 대전게임 하다가
    맞은편 기계 고딩형들한테
    면상 오지게 맞고 댕긴거 생각하니
    추억이 나려다..안면이 욱신하네요.
    당시 몸이 가벼워 날라갔었는데ㅜ
    풀스윙이다보니..
  • 레벨 준장 R군 18.12.25 06:55 답글 신고
    띠띠띠리리리 띠띠띠리리리~ 띠리리리~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장