바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.12.27 02:19 답글 신고
    바람 많이났지 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 데이라잇 18.12.27 17:07 신고
    @미니만4 그들은 현재 진행형
  • 레벨 대장 ch2709 18.12.27 02:45 답글 신고
    고속버스 안내양이 없어지자 고속버스 기사들이 외로워서 못살겠다며 시위를 했지요.......결국 버스 회사는 월급 5만원 올려주는 조건으로 협상 했다는.............
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.12.27 10:35 신고
    @슈퍼스타감사용

그래도 대단하지 않나요 ? 혼자 독고다이로 보배에서 이정도로 오랫동안 버틴 인물이 없었던듯 싶네요.

처음 봤을때 네이버재팬에서 놀던 2ch 관종이라고 생각했는데,,,

보배에 이렇게 오랫동안 뿌리를 내리고 있으니 뿌듯하네요 .
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.12.27 06:05 답글 신고
    기 사 님
    환 량 같 으 시 네 ㅋ ㅋ
  • 레벨 이등병 em200usd 18.12.27 10:07 답글 신고
    한량
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.12.27 11:06 신고
    @em200usd 그 러 하 죠
    한 량 ㅋ ㅋ
  • 헌병 보배드림 18.12.27 09:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 아카드97 18.12.27 09:49 답글 신고
    여자분 이주일 동생분이신가...
  • 레벨 원사 1 큰건달 18.12.27 09:53 답글 신고
    멋쟁이다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 김해후방 18.12.27 10:04 답글 신고
    오라이~~
  • 레벨 상병 행볼 18.12.27 10:07 답글 신고
    벤즈고속뻐스
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.12.27 10:31 답글 신고
    이땐 버스기사가 거의 민항기 조종사 만큼은 아니더라도 상당히 괜찮은 직업이었지.
  • 레벨 소장 국방타마마 18.12.27 10:48 답글 신고
    81년생인데 어렴풋 기억납니다 버스 안내양 ㅋㅋ 엘리베이터에도 하얀장갑끼고 버튼 대신 눌러주던 안내양 있었어요
  • 레벨 하사 2 꼬무룩 18.12.27 10:51 답글 신고
    우와
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.12.27 11:05 답글 신고
    거북이 마크 있던 광주고속 벤츠 버스군요. 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 Verick 18.12.27 11:13 답글 신고
    차량 번호판을 보니 아마 1970년대 초 경부고속도로가 개통되고 독일에서 사진 속 벤츠 O302 고속버스를 직수입하여 운행한지 얼마되지 않은 때인 것 같네요. 비교적 가까운 수원, 안성, 평택, 천안, 온양 등도 안내양이 있다가 1980년대 중반으로 가면서 원거리에만 동승하는 것으로 바뀌게 되었지요. 과거에 고속버스 운행 중 음료수, 사탕을 승객들에게 나누어 주던 모습이 기역 납니다.
  • 레벨 일병 강나루과메기 18.12.27 12:16 답글 신고
    문 두번 탁탁~~~ 오라이
  • 레벨 하사 3 kmc5689 18.12.27 12:20 답글 신고
    유관순 누나와 맥아더 장군의 환생
  • 레벨 원사 3 초탱 18.12.27 12:45 답글 신고
    흠 참 안타깝네요..
  • 레벨 병장 골디로져 18.12.27 12:44 답글 신고
    용왕의 아들! 이경규...
  • 레벨 원사 2 부처남 18.12.27 12:56 답글 신고
    우왕 벤츠 버스 !
  • 레벨 하사 2 옛날뻐스 18.12.27 13:34 답글 신고
    70년대 후반에 저도 타본 벤츠고속버스 반갑네요.
    이때는 기사님과 안내양 언니들도 멋지셨죠.
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.12.27 14:46 답글 신고
    경규형? 형이거기 왜있어?
  • 레벨 대위 2 까이블루 18.12.27 16:07 답글 신고
    동대문 터미널 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.12.27 17:02 답글 신고
    7,80년대 우리나라 경제가 얼마나 호황이었는지를 보여주는 두가지 직업이 버스안내양과 엘리베이터걸이라죠ㅎ 심지어 버스안내양은 잘 모르겠지만 백화점이나 큰 빌딩 엘리베이터걸들은 모두다 정규직이었다고ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 스트라토바리우스 18.12.27 17:29 답글 신고
    광주고속이네요 (現 금호고속)
  • 레벨 하사 2 px120 18.12.27 19:35 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니까?
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.12.27 20:53 답글 신고
    고속버스 맨앞자리 안내양자리..ㅠㅠ

많이 죽었지요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 dy100004 18.12.28 01:29 답글 신고
    이경규다
  • 레벨 소령 1 아왜 18.12.28 15:47 답글 신고
    현금내고 버스탈때까지가 버스기사들 황금시기

버스카드나오면서 용돈벌이 망함
  • 레벨 중사 1 배포금지 18.12.28 23:26 답글 신고
    구포 동신버스도 안내양이..80년 중반?
  • 레벨 준장 카레있어 18.12.29 12:08 답글 신고
    아주 어렸을 때 안내양이 있었던 시절이 기억나는데요, 당시 버스가 종점에 도착했을 때 버스가 후진할 때 안내양이 뒷쪽 좌석으로 가서 동전으로 똑똑 두들기면서 기사 아저씨의 후진을 도와줬던 기억이 나네요. 지금으로 따지면 후방센서 같은 역활이죠~ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 돼돼부부 18.12.30 20:05 답글 신고
    카키복이네
  • 레벨 대위 3 비틀어쥐나97 19.01.01 14:26 답글 신고
    맥아더 장군 인생 2막은 버스 드라이버 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 kor 19.01.30 19:30 답글 신고
    카스테라 빵과 보리차를 나눠주곤 했죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장