바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.06 18:18 답글 신고
    참 예전엔 저런 과자 선물셋트 종류별로 참 많았었었는제 그것도 제과회사별로 있어서 고르는 재미도 있엇는듯 한데

어느날 갑자기 약속이라도 한듯 다 사라졌네요..

예전 큰 박스나 깡통으로 만든 과자 선물셋트들 누가 선물해 주면 마냥 좋았는데..

지금은 한번씩 그리워지는 아이템이 되었네요..
    답글 0
  • 레벨 중위 2 행사기념타올공장 19.01.06 20:51 답글 신고
    집에 오시는 아버지 손님들이 하나씩 사다주셨죠...
    그때가 참 그립네요..
    답글 0
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.06 18:18 답글 신고
    참 예전엔 저런 과자 선물셋트 종류별로 참 많았었었는제 그것도 제과회사별로 있어서 고르는 재미도 있엇는듯 한데

어느날 갑자기 약속이라도 한듯 다 사라졌네요..

예전 큰 박스나 깡통으로 만든 과자 선물셋트들 누가 선물해 주면 마냥 좋았는데..

지금은 한번씩 그리워지는 아이템이 되었네요..
  • 레벨 중위 2 행사기념타올공장 19.01.06 20:51 답글 신고
    집에 오시는 아버지 손님들이 하나씩 사다주셨죠...
    그때가 참 그립네요..
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 19.01.06 21:02 답글 신고
    우와~~~~티나 크레커....79년 크리스마스때 선물받은 티나 과자...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 88고올드 19.01.07 16:49 답글 신고
    추억 돋습니다~! ^^

79년이면 국민학교 5학년쯤... ^^
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.01.11 10:38 답글 신고
    100원주고 사먹던 티나 크래커...티나콘도 있었는데 ㅎ
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 19.01.06 22:50 답글 신고
    스카치 캔디는 아직도 살아있다는...
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.01.07 02:55 답글 신고
    군시절 국군의날 명절때 대통령하사품
    봉황마크있는 종합선물세트 생각나네요
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 19.01.07 09:42 답글 신고
    꼬깔콘은 종이 박스 안에 있던 시절어 좋았던듯 하네요..ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 19.01.07 12:18 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 19.01.07 12:36 답글 신고
    다들 잘사셨네 아 저거 받아 보는게 소원이였는데 우리 어무이 꼬깔콘도 비싸다고 안사주셨는데 한번도 생일 파티 같은건 해본적 없고
    저런 선물세트는 친구 생일에나 가서 볼수 있었는데
  • 레벨 원사 3 베르나린번 19.01.07 12:41 답글 신고
    3천원ㄷㄷ
    초등학생 때 딱!!만원이였는데
  • 레벨 대령 3 추천수 19.01.07 12:55 답글 신고
    저거 받은 친구가
    그리 부러웠었는데 ㅠ
  • 레벨 원수 검둥개 19.01.07 13:35 답글 신고
    받는게 소원이었는데 딱 한번 받아보고 감격했던 기억이 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 19.01.07 13:56 답글 신고
    올해 39이면 슬슬 노땅 계열로 들어가는건가 ㅡㅡ 젠장 저 과자 추억돋네요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.01.11 10:39 답글 신고
    부럽습니다. ㅠㅠ 39세때 저 진짜 날라 다녔습니다. 100미터 13초 초반에 뛰고 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 재욱아범 19.01.07 14:51 답글 신고
    저 박스열때나는 특유의 냄새가 있었는데...뭔가 향긋하면서도...아 설명하긴 힘들지만 암튼 그냄새를 좋아했었는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 삼오공33 19.01.07 15:36 답글 신고
    확실친 않지만 예전에도 웨하스는 끼워져 있었던것 같군요.
  • 레벨 중사 1 배째뿌까 19.01.07 15:53 답글 신고
    기억에 항상 저거 볼때 추웠던걸로 기억하는데

그런거 봤을때 명절때만(추석,설날) 나온거 같은 생각이 듬

오랜만에 설레이네
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 19.01.07 16:43 답글 신고
    어릴적 외삼촌이 우리집 올 때마다 매번 사오셨는데ㅎ
    5천원짜리 사오시면 진짜 기분 째졌던 기억이 있네요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.01.11 10:40 답글 신고
    기분 째지다라는 표현 진짜 오랜만에 듣네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 최똘이 19.01.07 18:21 답글 신고
    B-29과자가 빠졋습니다~!

카레맛 그과자 ㅋ ㅑ~
  • 레벨 원수 ST1300ABS 19.01.07 19:32 답글 신고
    지금도 이런 선물세트 있을껄요?
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.01.07 22:21 답글 신고
    어릴때 저거 한번 받아보는게 소원였는데.
    나중에 군대 가니깐 크리스 마스때 마아가린 하고 나옵디다.
    사진의 사탕도 꼭 들어 잇었죠.
    해태 표에도 맛동산 하고 저와 비슷한 사탕 있었고요.
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.01.07 23:55 답글 신고
    오랫만에 다시 보는 정겨운 사탕이네요.

제 아버지가 이 사탕을 박스단위로 사셔서 사업장에 오시는 손님들에게 남녀노소에 상관없이 한알씩 제공했었기 때문에 지긋지긋하게 잘 알고 있습니다. 1980년대 이야기입니다.
  • 레벨 이등병 EK6 19.01.08 08:11 신고
    처음엔 하나씩 먹다가 나중엔 늘러붙어 몇개씩 먹었었죠...
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.01.08 09:25 답글 신고
    3.000원^^
  • 레벨 소위 1 노리피플 19.01.09 10:02 답글 신고
    80년대 후반기준 1,000원 짜리도 있었죠,5,000원 짜리는 두꺼운박스.당시명절때 슈퍼앞에 과자선물셋트만 수북히 쌓아놨었죠.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.01.11 10:41 답글 신고
    구슬 스프링으로 튕기는 게임기라도 들으면 더 없이 기뻤던 종합선물세트
  • 레벨 하사 2 먼훗날언젠가 19.01.15 10:42 답글 신고
    빨간 플라스틱 장화에 담긴 과자 세트 받아 보는게 소원이었네요.
    어렸을때 한번정도는 받았었나 기억이 가물..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장