바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 FBI워닝 19.01.10 00:37 답글 신고
    7살 아들 운동화 사줄때 보면 참 유행은 돌고 도는게 느껴집니다.
  • 레벨 하사 3 djdude 19.01.10 10:09 답글 신고
    나이키 신발 하늘색은 80년대 후반 모델인것같은데요...제가 초딩때 신었던거라 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.01.10 15:12 답글 신고
    생각날듯말듯한 상표네요
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.10 12:26 답글 신고
    기차표 운동화 생각나네...
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.01.10 15:13 답글 신고
    초등학교때 아티스나 기차표 동양고무면 최고였음
  • 레벨 중장 마눌킹 19.01.10 19:25 답글 신고
    1981년 나이키 출시전엔

한국 브랜드는 월드컵이

유일했습니다.나이키가 대박치며

나중에 프로 스펙스가 나오고

까발로가 나왔죠

1981년 나이키 모델은 단

하나 가죽조깅슈즈 17000 원

일년뒤 테니스화 나오고

23000원..죠다쉬 청바지

37000 원.

나이키 이전 가장비쌌던

월드컵이 4000 원이었으니

정말 큰돈이었죠.중딩때

용돈 모아 샀던거라 가격이

선명하게 기억나네요
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.01.11 00:35 답글 신고
    영에이지...금강.
  • 레벨 중사 1 서울의달 19.01.11 13:40 답글 신고
    82년 나이키 진출하자마자 반에서 제일 먼저 사서 신었는데 타이거 두배 비싸고 좋은 점은 없어서 다시 타이거와 월드컵 신었음. 요즘 벤츠도 마찬가지
  • 레벨 중장 마눌킹 19.01.11 22:01 답글 신고
    오늘은 아무도 지나간

흔적없는~ 이곳에~

우리에(의) 기쁜(깊은)

발자욱을 남기며~~

영~~~ 에이지~~
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 19.01.11 23:18 답글 신고
    천호동 현대백화점 가기전 하얀건물 옆이던가 리복광고를 보여주는데 영화를 보는듯 했음 지금 보여줘도 손색이 없을듯 그리고 아재개그 하나 지금도 써먹을수 있는 까발로 상대방에게 내가 하는 말을 따라하게 한다 까! 발로!
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 19.01.15 18:06 답글 신고
    전 까발로 좋아했어요...
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.01.29 16:22 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋ별로 촌스럽지가 않네요..
  • 레벨 준장 kor 19.01.30 18:56 답글 신고
    마라톤 대회에서 나이키 신은 선수가 제일 꼴등.. 자랑하느라 천천히 뛰어서~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장