바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ccho6459 19.01.11 21:58 답글 신고
    종각 화신백화점이 빠졌네요
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.01.11 22:18 답글 신고
    저 로마자 표기 "프린템프" 백화점 외에 더 예전부터 숙녀복 부띠끄 이름으로 유명한 쁘렝땅(이쪽은 로마자 표기가 PRENGDANG)도 있지요.

Printemps는 프랑스어라서 프린템프가 아니라 쁘렝땅이 맞습니다. 프랑스어로 "봄"이지요.
  • 레벨 대장 ch2709 19.01.11 22:24 답글 신고
    부산백화점
  • 레벨 대위 3 보배드림as 19.01.11 22:31 답글 신고
    남대문 신세계
  • 레벨 소령 1 대전순대 19.01.11 22:51 답글 신고
    청계고가 입구..
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 19.01.11 23:07 답글 신고
    영등포 아닌가요? 초창기 오픈했을때가 경방필 이던가요?
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.12 09:55 답글 신고
    저런 백화점도 있었구나? 서울엔 백화점도 많았네...
  • 레벨 병장 미중년이씨 19.01.12 10:14 답글 신고
    이수역 태평 백화점, 아직도 운영중이지요 ㅎ
  • 레벨 준장 모두놀라 19.01.12 12:51 답글 신고
    미도파가 명동 말고, 강북인가 도봉인가 어디에 또 있었죠?! 기억이 가물가물하네요.
  • 레벨 하사 1 14670 19.01.15 01:41 답글 신고
    아마 미도파 상계본점일듯..
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 19.01.31 11:39 답글 신고
    메트로 미도파 상계
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.01.12 18:42 답글 신고
    90년대 초반
    여친하고 필수 데이트 코스가
    명동 한바퀴 돌고 걸어서 종로 관철동으로 이동중에 꼭 쁘렝땅 지하 를 지나가곤 했습니다.
    항상 포장 둘러 쳐져있고 썰렁했다는...
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 19.01.13 12:18 답글 신고
    인천 희망백화점
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.13 14:15 답글 신고
    쁘렝땅 ㅋㅋㅋㅋ 첨 보네요~~ 발음이 뭔가 웃김 ㅎ
  • 레벨 하사 1 컵라면주세요 19.01.14 16:41 답글 신고
    명동 코스모스도 빠졌네요
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.01.15 09:39 답글 신고
    청량리 588을 품고 있었던 맘모스 백화점 무시하십니까?
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.01.23 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘모스를 아시다니 ㅎㅎㅎ 반갑습니다.
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 19.01.15 12:24 답글 신고
    백화점 위치가 좀그랬음 지금은 노동부에서 건물 사들잊 않았나 지나다가 보면 노동부 있던것 같던데
  • 레벨 중장 마눌킹 19.01.15 17:25 답글 신고
    안양 본 백화점.

대한조선공사 외아들

남궁 본 이름딴 백화점.

영,현,선..누나와 여동생들.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장