바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 모두놀라 19.01.23 03:02 답글 신고
    네이버 카페에서 본 사진들...ㅋㅋㅋ 혹시, 저랑 같은 카페회원? 참고로, 첫 사진에 나온 부평 삼릉은 제 고향입니다.ㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 19.01.23 04:27 답글 신고
    산곡동에는 아직도 저 모습인 곳 많지요
  • 레벨 상병 스쳐도반파 19.01.23 10:53 답글 신고
    왜 반대를 누르시는지들 모르겠네요.
    청천동 산곡동 아직도 빈민가 분위기
    나는곳 많은데...
  • 레벨 상사 1 주왕주왕 19.01.23 11:25 신고
    @스쳐도반파 아이디보세요
  • 레벨 대위 3 NFN20S 19.01.23 15:24 신고
    @스쳐도반파 ch2709 저 분 사상에 심각하게 이상 있으신 분입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 헌병 보배드림 19.01.23 10:01 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 Devilswing 19.01.23 10:08 답글 신고
    삼릉고가.. 근처 학교 다녀서 매일.. ㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.23 10:28 답글 신고
    옛 생각이 나네요.
    저도 제가 자랐던 시절인 60년대 청계천 풍경(마장동에서 나고 자랐습니다.)을
    유튜브에서 보고 눈물을 지었던 기억이 있네요.
  • 레벨 상사 1 평생그렇게살아 19.01.23 10:29 답글 신고
    와~~ 청천동 농장반대편으로 올라가는길 같은데 기억이 가물가물하네요
    이런 자료는 어디서 볼수있나요
  • 레벨 원수 나국개의원인데 19.01.23 10:33 답글 신고
    이야..어이구..귀한사진..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Duckpower 19.01.23 10:40 답글 신고
    대림통산 울엄니 다니던 공장이었는데 ㅋㅋ
    글고 뒷쪽 미군미군 부대에서 엽전 캐고 놀았던 기억이 ㅎ
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 19.01.23 10:56 답글 신고
    삼릉고가 삼산동 욱일 부평역 3개사진은 제 기억과 동일하네요
  • 레벨 병장 갑빠싸나이 19.01.23 11:03 답글 신고
    국민학교때 미군부대 철길에서 엽전캔 기억이....ㅎㅎ

부개동 벽돌공장도 많이 놀러 다녔었죠.....(신상리라고 불렀던 기억이)

사진 너무나 감사드립니다^^
  • 레벨 원사 1 중복확인필 19.01.23 22:02 답글 신고
    어라 저도 그당시 엽전 깨러 철길 자주갔는데,,,,혹시 부평서국민학교 나오셨나요??
  • 레벨 훈련병 마우스789 19.01.25 16:26 신고
    @중복확인필 ㅎㅎ 저도 엽전캐러 많이 댕겼어요!! 철길에 못도 올려놓고 ㅋ 전 부흥국민학교요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 마우스789 19.01.25 16:25 답글 신고
    오호~ 신상리를 아시는 군요!! 저희 아버지가 거기서 일하셨는디요~ ㅋㅋ 벽돌공장.
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 19.01.23 11:47 답글 신고
    이곳이 그 유명한 믿거인부...
  • 레벨 원사 3 익손이 19.01.23 15:08 답글 신고
    부개주공 택지개발 할 때만해도 신상리가
    있었는데 세월 금방이네요
  • 레벨 훈련병 신피디 19.01.23 18:33 답글 신고
    저희 동네 주변이군요.. 산곡동 대림 삽니다 ㅎ
  • 레벨 원사 1 중복확인필 19.01.23 22:00 답글 신고
    부평 미군부대 정문 길건너 앞에서 83년도 까지 살았는데,,그앞 골목으로 쭉 들어가면 카바레도 있었고, 우리집은 통닭집 했었고 그이후 돼지갈비로 업종변경,,5공수 아저씨들이 정말 많이 왔었고 미군들도 가끔와서 신기해 했었다,,아버지가 카튜사 출신이라 미군하고 이야기 하는게신기했고,,가끔 미군과5공수 아저씨간에 싸움은 정말 무서웠던 기억이 새롭네,,,지금 네이버 길찾기로 보니 골목길 자체가 완전 다른길이 되었다,,그때가 정말 그립다
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.01.23 23:49 답글 신고
    부평6동 산동네는 능선 넘으면 바로 공동묘지.
    산동네 저 곳도 집집마다 마당엔 산소 하나씩은 끼고 있었죠.
    화장실이 밖에 잇어서
    야간에 화장실 가려면 후레쉬 들고 묏동 지나서 화장실 문을 열어야...화장실에서 문 열면 눈 앞에 바로 산소.
  • 레벨 이등병 auschan 19.01.24 15:51 답글 신고
    삼산동나왔네ㅋ
    90년대초에 중학교 다닐때 저 논밭사이를 가로질러 뚝길로 걸어서 등하교했던 기억이 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장