바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 19.01.25 03:56 답글 신고
    서부공단은 청라 위쪽에 있는데........
  • 레벨 하사 1 약간재수없는녀석 19.01.25 14:06 답글 신고
    사회부적응자 티 존나내네ㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 19.01.25 10:20 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 막장님 19.01.25 10:33 답글 신고
    뭐죠? 이건 왜 베스트글 인가요?
  • 레벨 이등병 screamcjd 19.01.25 10:33 답글 신고
    레데리2 보는것 같은 느낌이네요
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 19.01.25 10:39 답글 신고
    오오 레데리네요
  • 레벨 소위 1 월드컵에디션 19.01.25 10:46 답글 신고
    어렸을 적에 하던 게임 " 금광을 찾아서" 랑 똑같네요 ㅎ
  • 레벨 중장 시원바람 19.01.25 15:31 답글 신고
    돈 필요하면 사금캐던게임 아닌가요
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.01.25 11:03 답글 신고
    좁밥인데 우째 저렇게 컸는지 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 19.01.25 11:13 답글 신고
    인디언 빼고 지금도 이렇치 얺나요...
  • 레벨 일병 라이트리 19.01.25 11:37 답글 신고
    ??? : 아이 해브 플랜!!! 트러스트 미!!!
  • 레벨 병장 용사망 19.01.25 12:59 답글 신고
    이거 보니 게임 레데리2 딱 떠오르네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.01.25 13:41 답글 신고
    역사도 얼마안되는 것들이 맨날 역사 역사...
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 19.01.25 14:37 답글 신고
    저 화면은 45분 다큐멘타리 인뎅
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 19.01.26 02:03 답글 신고
    인디언밥이 맛있죠 그래서 인디언을 밥으로 만드신
  • 레벨 원수 XLR8 19.01.26 02:47 답글 신고
    오. 두번째 사진이 그거네요. 미국 최초의 대륙횡단철도 마지막 golden spike 설치하는 장면.. 1860년대죠.

당시 서쪽 종착역 오마하에서 한 회사가, 새크라멘토에서 다른 한 회사가 서로 반대편에서 시작해서 중앙에서 만난 장면.. 회사 이름이 기억이 안나네.. 오마하에서 출발한게 유니언퍼시픽인가.. 지금도 크지만 당시에도 중부에서는 가장 컸던 덴버를 거쳐가면 그 이후 산악지형 건설이 너무 어렵다 해서 덴버로는 지선을 돌리고 샤이엔이라는 새로운 도시를 저 철도 지으면서 만들었다죠.. 샤이엔이 생기면서 와이오밍 주도 생성된걸로 압니다.
  • 레벨 소장 dsg3단 19.01.26 06:06 답글 신고
    Once Upon A Time In The West
  • 레벨 소장 자객8 19.01.26 08:05 답글 신고
    지금도 저모습 그대로...
  • 레벨 중령 1 얌삐 19.01.27 18:00 답글 신고
    인디언들 불쌍....
  • 레벨 하사 3 안다더씨 19.01.28 05:10 답글 신고
    서부 간선도로가 보이는 군요.. 저떈 교통이 안막히고 좋았는데
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 19.01.28 08:47 답글 신고
    미국이라는 나라.. 참 대단합니다.

괜히 선진국이 아니죠.!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장