바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.29 10:58 답글 신고
    정말 옛생각이 새록새록나네요.
    572번 버스를 타고 지나면서도
    아~ 저기가 어린이대공원이지 하였지만
    정작 구경도 못하다 아이가 자란 후에 갔습니다.
    답글 3
  • 레벨 중사 2 지상전설 19.01.29 05:40 답글 신고
    아 청룡열차 ㅋ
  • 레벨 소장 LaFenice 19.01.29 10:29 답글 신고
    청룡열차......
  • 헌병 보배드림 19.01.29 10:45 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.29 10:58 답글 신고
    정말 옛생각이 새록새록나네요.
    572번 버스를 타고 지나면서도
    아~ 저기가 어린이대공원이지 하였지만
    정작 구경도 못하다 아이가 자란 후에 갔습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.29 11:13 신고
    @짤짤이킴 오, 그러시군요. 전 집이 천호사거리에 있었기에
    아마 동인의원(?) 앞에서 내린 것으로 기억합니다.
    그 버스가 거여동까지 간 것으로 기억되고요.
  • 레벨 병장 파계땡중 19.01.29 11:05 답글 신고
    첫짤보면 공원에서 누워자는 아버지의 클라스 보소
    . 남녀평등 세상 좋았던때
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.01.29 11:07 답글 신고
    5살정도에 저 다리같은 구조물만 기억이 나네요.

청룡열차였구나..
  • 레벨 소장 LaFenice 19.01.29 11:28 답글 신고
    어렸을 때는 끝도 없이 넓다고 생각되던 곳 ....
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.01.29 11:34 답글 신고
    팔각정 자장면 한그릇에 50원이었는데
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 19.01.29 11:34 답글 신고
    러울랜드ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 alcaphon 19.01.29 13:14 답글 신고
    그래도 저당시
    놀이동산갈정도면
    여유있는 집이었겠죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 19.01.29 13:40 답글 신고
    젭알 슬픈생각나니까 하지마세요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 19.01.29 14:49 답글 신고
    아마 20년후에도 같은말 하고 있을걸요 ? ㅋㅋㅋ
    지금도 어딘가에는 후에 엄청 오를 땅 있습니다
  • 레벨 상사 3 300hs 19.01.29 13:49 답글 신고
    저 당시에 놀이공원에 저를 데려가서 즐겁게 해주기위해서 우리 부모님들께서는 얼마나 고생하셨을까요.
    사랑해요 부모님..
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.01.29 14:02 답글 신고
    70년대생 어린이날 가고싶은곳 1위였음 자연농원,어린이대공원

서울랜드 롯데월드는 중딩 이후에...
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 19.01.29 14:24 답글 신고
    청룡열차 탈려고 2시간 줄서서 기다린 기억이;;
    얼굴내밀고 카우보이처럼 사진찍은건 아직도 내앨범에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 동네노는히야 19.01.29 14:34 답글 신고
    첫번째 사진 난또 사람 실려 가는줄......이렇게 위험했다 이런 얘기인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 비타보배 19.01.29 15:06 답글 신고
    크~ 태어나기 전이라니
  • 레벨 소위 2 88고올드 19.01.29 15:13 답글 신고
    저기 놀이기구에 탑승해 손흔드시는 여자어린이 분들이 모두 50대가 돼셨겠네요... ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 2 비엠따부류에쁘삼공 19.01.29 15:21 답글 신고
    어디서나 담배를 태웠겠죠...?
  • 레벨 원사 1 671HEMI 19.01.29 15:56 답글 신고
    소중한 사진 감사합니다, 어릴적 생각나네요...
  • 레벨 원사 3 힛츠는퍼플 19.01.29 15:59 답글 신고
    집이 화양리라서 자주갔었습니다.
    옆에 있는 어린이회관도 자주갔구요.
    입장료는 100원.
    동물도 구경하고 꼭 타고싶은 기구 두개정도 타고
    넓은 잔디밭에서 동생들과 뛰어놀고.
    팔각정에서 비빔밥도 먹고.
    군데 군데 있던 놀이터에 피라밋 같은게
    있었는데 동생들하고 술래잡기하면
    그게 그리 재밌었죠.
    전 식물원이 좋았습니다.
    진짜 아마존같은 곳에 간 느낌이어서.

아이 태어나고 아내랑 갔는데
    그새 입장료도 무료고 탈것도 몇개없는 곳이
    되어 버렸지만.
    산책하기엔 너무 좋더라구요.
    어릴 때 아내가 옆집이어서
    함께 성수국민학교 다닌 추억.
    세운 자동차 학원에서 자전거 타던 추억.
    정말 엊그제 같은데 벌써 반백년을 살아버렸네.
  • 레벨 하사 3 mangobaba 19.01.29 23:31 답글 신고
    화양리 장안국민학교 다녔는데 어린이대공원 개구멍으로 많이 넘어다녔지요
  • 레벨 원사 3 힛츠는퍼플 19.01.30 19:41 신고
    @mangobaba 오. 가까웠네요. 장안국민학교 전학가고 싶었죠. 야구부 들어가고 싶어서.ㅋ 허영만씨 만화 태양을 향해 달려라 진짜 재밌게 봤거든요
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 19.01.29 16:47 답글 신고
    어릴때 아버지 손잡고 갔던 70년대 어린이 대공원이 생각나네여..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 270GT 19.01.29 16:55 답글 신고
    진짜 산에 나무가 하나도 없네...
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.01.29 17:13 답글 신고
    나는 저때 창경원을 갔었는데..;
  • 레벨 대장 ch2709 19.01.29 18:25 답글 신고
    서울랜드래서 서울에 있는지 알았는데 과천이었음
  • 레벨 원사 2 Asol 19.01.29 19:33 답글 신고
    어린이회관 수영장에 갔던 기억
    어린이회관에 있는 로보트태권브이가 움직인다고 해서 마냥 기다리던 기억
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 19.01.29 20:18 답글 신고
    저때요? 독재정권때 인데 행복해보이시나요;;
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.01.29 20:23 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 19.01.29 21:05 답글 신고
    이야 저주변이 지금 금싸라기땅들 인데..저땐 논밭이었네.70년대초인가?
    박통이 만든 어린이들을 위한 대공원
  • 레벨 소위 1 저승타이거 19.01.30 03:13 답글 신고
    골프장을 강제로 놀이공원화시킨.
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 19.01.30 10:52 답글 신고
    저런 당시 땅 천평만 있어도 지금 잘 살텐데....
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 19.02.10 19:56 답글 신고
    어린이 대공원에서 유세차 주차하고 사진속 청룡열차 보고 이 무거운게 진짜가나 싶었는데 대공원에서 롤라도 타고 다람쥐통 핸들을 위로하면 아래로 아래로 하면 위로 미사일 맞으면 소리나면서 잠시 운전이 안되던 다람쥐통 끝나면 동전주으러 한바퀴씩 돌고 자리 탑승 그 시절이 그립다 파란나라를 보았니~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장