바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 02/09 18:33 답글 신고
    멋집니다!
  • 레벨 일병 w140s600 02/09 18:47 답글 신고
    감사합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 안산부곡동 02/09 20:12 답글 신고
    언제폐차해요
  • 레벨 일병 w140s600 02/09 20:17 답글 신고
    사고나면 폐차해야겠죠?
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 02/14 17:51 답글 신고
    니같은 사람도 살아가는데 저런차도 살아야죠
  • 레벨 소위 3 대박청년 02/09 23:39 답글 신고
    와 쩐다
  • 레벨 일병 w140s600 02/10 01:38 답글 신고
    우리나라는 당시 IMF로 인해 지금처럼 막 들어온 차량이 아닙니다. 그래서 어딜가든 시선을 한몸에 받네요. ㅎ;;
  • 레벨 이등병 스카이포터22 02/10 06:55 답글 신고
    기대됩니다~~
  • 레벨 일병 w140s600 02/10 08:24 답글 신고
    감사합니다.ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 02/11 11:32 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 번개보더 02/11 12:26 답글 신고
    태어나서 처음 타본 밴츠.... 복사기 전문회사 S 사 회장님차... ㅋ S600... ㅋ

뒷문짝 뒤쪽으로 써있는 V12의 위엄... 그냥.... 갑.

W140이 진짜 S클 같음... 지금 W222 S500 타지만... 포스는 예전만 못함... 길바닦에 너무 흔해 서 그런가... ? ㅋ
  • 레벨 일병 w140s600 02/11 13:23 답글 신고
    역대급으로 거대한 차체이기때문이겠죠?ㅎㅎ 이런 구시대적인 디자인을 좋아해서 W140, 캐딜락 컨코어, DTS보면 눈돌아가더군요.ㅋㅋ 만약 껍데기는 각 벤츠, 내부는 신형으로 재판매해준다면 무조건 살것같습니다.
  • 레벨 대령 3 마눌킹 02/12 09:40 답글 신고
    후진기어 넣으면 양쪽 뒤 코너

에서 막대기 제대로 올라오나요?
  • 레벨 일병 w140s600 02/12 17:52 답글 신고
    S80은 정상작동합니다.
    S500은 후기형이라 막대기는 없어지고 전후방감지기가 범퍼에 달렸고 작동도 잘됩니다.ㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 02/13 03:12 답글 신고
    오 S280 후방감지기 더듬이 모델이었어요? 죽이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 w140s600 02/13 14:29 답글 신고
    96년6월 이전 생산차량들 중 기계식5단 미션 적용차량 외 나머지 차량들은 S280~S600 전체 트림에 더듬이가 달렸습니다. 원시적인 형태이긴하지만 고장이 없고 반응속도에 따른 가벼운접촉사고도 없어서 오늘날에도 후방주차할때 딱히 불편함은 없더군요.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 루이블랑 02/13 18:17 답글 신고
    관심있어서... 얼마전부터 찾아보고있는 모델인데요.
    정비소하는 동생이 시작을 말라고 겁을 주더라구요.
    엔진 사망한다고... 어때요?
    수리하고... 탈만한가요?
  • 레벨 일병 w140s600 02/13 18:45 답글 신고
    W140은 연식에 따라 전기형,중기형,후기형,파이널,기타 로 나뉘게됩니다.
    당시 벤츠에서 이 차량을 개발하기 위해 2조원이라는 금액을 퍼부었기 때문에 국내외를 막론하고 '오버엔지니어링' 이라는 수식어가 붙습니다. 그렇기때문에 엔진과 미션에 대한 내구성 자체는 의심을 가지실 필요가 없습니다. 특히 후기형부터 적용되는 전자식 5단 미션의 경우 불과 몇년전까지도 AMG 모델에서 사용되었고, 국산 쌍용차량에서도 주로 사용되었기 때문에 가장 큰 정비인 오버홀 정비조차 200만원대 혹은 그 이하에서 가능합니다.
  • 레벨 일병 w140s600 02/13 18:55 답글 신고
    엔진의 경우 직렬6기통, V8, V12기통엔진으로 나뉘는데 직렬 6기통엔진은 체어맨에 들어간 그 엔진 맞습니다. 쌍용에서 이 엔진을 들여와서 자기들 나름대로 연구개발을 한 덕분에 오리지날 부속품보다 더 개선된 부속품들이 저렴한 값에 나왔습니다. 그래서 S280, S320모델까지는 정말 저렴한...좀 과장하자면 국산 대형차 유지비 정도로 운행이 가능합니다. 만약 V8, V12기통 모델인 S420,S500, S600을 생각하신다면...여기서부터는 조금 유지비가 들어갑니다. 가장 체감이 큰것은 연비입니다. 연료통이 90리터가 넘는데 시내연비는 3~5 이정도나오므로 장거리 고속도로 주행이 아니면 그야말로 바닥에 돈 뿌리고 다니게됩니다. 그외 순수하게 엔진의 문제는 지금껏 본적이 없습니다. 있더라도 대부분 누유문제였는데 단순한 소모품교체로 해결되는 문제였습니다.
  • 레벨 일병 w140s600 02/13 19:00 답글 신고
    그외 각종 옵션의 기능을 정상적으로 살려놓거나 유지하기 위해서 소모되는 비용은 하체외엔 딱히 없었습니다.
    수리빨은 정말 잘 받는 차량이며, 정비소 하시는 동생분께서 걱정하시는거는 충분히 이해됩니다. 흔히 중고차 사이트에 올라온 300만원~500만원정도에 올라온 차량들은 관리를 하지않은 차량에 가깝기 때문에 사망까지는 아니지만 산소호흡기 달고있다고 생각하시면됩니다. 그런 차량들은 가져오면 탈만한 수준으로 끌어올리는데 500만원 이상 소모될겁니다. 진짜 탈만하고 관리된 차량들은 최소 천만원에 가깝거나, 그 이상의 가격에 매매되고 중고차 사이트엔 올라오지도 않습니다.
  • 레벨 일병 w140s600 02/13 19:02 답글 신고
    글이 너무 길어졌습니다. ㅠㅠ
    요약하겠습니다.
    1. 엔진/미션 내구성 문제없습니다.
    2. 구매한다면 후기형(96년6월 이후 생산차량)을 구매하셔야합니다.
    3. 탈만한 차량부터 가격대가 올라갑니다.(후기모델인 W220보다 비쌉니다.)
  • 레벨 상병 루이블랑 02/13 20:28 신고
    @w140s600 감사합니다. 큰도움이 되네요.
    쪽지보내기가 가능하면 연락 좀 주세요.
    구매전 알고싶은게 많아서요... 안전운전 하세요.
  • 레벨 병장 GFS15 02/16 12:36 답글 신고
    어휴. 140 진짜 멋있네요. 저는 S600 12기통을 언제 소유해보고 싶네요 :) 근데 S500은 북미차인가요? 램프가 호박색이네요
  • 레벨 일병 w140s600 02/16 14:22 답글 신고
    저도 최종목표는 S600입니다.ㅎ
    제차는 한성정식수입차입니다.
    전 주인분께서 북미형램프를 넣으셨는데, 꽤 맘에 들어서 그대로 냅뒀습니다.ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장