바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 어어서와 19.04.04 18:22 답글 신고
    일반: 김치,김치볶음,단무지
    좀사는집: 오징어채,오뎅볶음,계란후라이,김
    상당히잘사는집: 켄터키푸랑크,스펨,돈까스볼튀김
    답글 0
  • 레벨 하사 1 한큐맨 19.04.04 13:14 답글 신고
    내 국민학교때네..
    답글 1
  • 레벨 하사 1 한큐맨 19.04.04 13:14 답글 신고
    내 국민학교때네..
  • 레벨 대위 2 보배대표이사김보배 19.04.05 11:41 답글 신고
    국민학교
  • 레벨 원사 1 어어서와 19.04.04 18:22 답글 신고
    일반: 김치,김치볶음,단무지
    좀사는집: 오징어채,오뎅볶음,계란후라이,김
    상당히잘사는집: 켄터키푸랑크,스펨,돈까스볼튀김
  • 레벨 대장 ch2709 19.04.05 04:33 답글 신고
    딱 보니 사립이네
  • 레벨 중사 2 고등어갈비 19.04.05 06:14 답글 신고
    부자집 자식들이네.
  • 헌병 보배드림 19.04.05 09:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.04.05 10:17 답글 신고
    사진보단 한참 전 세대지만 도시락을 보니 엄니 생각과 도시락을 못 싸오던 친구들 생각이 나는군요.
  • 레벨 상병 허니아범 19.04.05 10:17 답글 신고
    벌써 그시절이 그리운 나이가됐다니..
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.04.05 12:49 답글 신고
    저도 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.04.05 10:49 답글 신고
    90년대 초까지도 저랬는데.....ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 19.04.05 10:57 답글 신고
    저시절 참 정겹게 친구들과 밥먹곤했는데 옆친구랑같이 먹고 추억이 새록나네요
  • 레벨 대장 MJ80 19.04.05 11:35 답글 신고
    전 당시에 학교에서 급식이 나와서 국민학교땐 급식 먹었는데 도시락이 생소하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쓰리런 19.04.05 12:22 답글 신고
    제 나이때네요 어떻게보면 저 때가 더 재미있었는지도
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.04.05 13:06 답글 신고
    빨리 먹고 축구하러 가야 함
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.04.05 13:20 답글 신고
    김밥이 있네요.
    예전에 김밥은 소풍아니면 운동회때 보는게 김밥이였음 ~
  • 레벨 하사 2 똘재벌 19.04.05 14:19 답글 신고
    아...엄마 보고싶네요 ㅜㅜ 바쁜 농사일 하시면서도 매일 도시락 싸주셨는데 ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 19.04.05 14:30 답글 신고
    점심때 손야구 많이 함
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 19.04.05 14:36 답글 신고
    저때 점심도시락 진짜 꿀맛이었는데 잊을수가 없지 짬뿌공(고무공) 손야구 많이 했네요

아 돌아가고 싶네요 군대 1번 더 가더라도
  • 레벨 중사 2 애플박스맨 19.04.05 18:12 답글 신고
    지 도시락은 쉬는 시간 체육시간에 까먹고 점심시간에 젓가락 빌려서 애들 밥상마다 돌아다니면서 뷔페 놀이하던 거지 새끼 생각나네
  • 레벨 원사 3 blues4 19.04.05 18:23 답글 신고
    못사는집은 웰빙음식/ 잘사는집은 화학 조미료음식...
    지금 생각하면 그렇져~
  • 레벨 중사 1 양철나무꾼 19.04.05 19:18 답글 신고
    저때 분홍 소시지가 최고였는데 있는집 자식들은 비엔나에 갈비구이 싸오던 놈도있고
    항상 오징어채에 김치가 범벅되서 싸온놈도있고
  • 레벨 하사 1 ForceRec 19.04.05 22:46 답글 신고
    86년도에 초1학년이었는데...저 사진 보니 저도 완전 옛날 사람처럼 느껴지네요.
    초딩때 친구들 도시락 대부분이 철밥통이라 난로 위에 쌓아놓고 데펴서 먹었던 기억이 나네요.
    복도 나무 마루에 왁스 발라서 청소하던 기억도 나고요.^^
  • 레벨 대위 2 하니초아 19.04.06 06:17 답글 신고
    쩝 에고 ㅠ
  • 레벨 상사 1 은랑콜밴 19.04.07 07:09 답글 신고
    밥밑에 계란후라이...
  • 레벨 하사 1 밋션쟁이 19.04.07 23:44 답글 신고
    별로 생각하기 싫은 사진이네요..
    어릴때 내성적이고 소심하고 반찬도 제일 가난해서 매일 혼자서 밥먹었습니다..
  • 레벨 대위 1 파도야 19.04.09 21:10 답글 신고
    빠빠오 열려 서 숟가락으로 먹으면 좋은데 ㅋ
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 19.04.21 08:58 답글 신고
    11번째 내친구 누난데......
  • 레벨 준장 카레있어 19.04.23 13:49 답글 신고
    겨울에는 난로위에 양철 도시락 올려서 댑혀 먹고는 했는데...정말, 옛날 생각나네요.
  • 레벨 일병 헉이백사십 19.04.25 16:24 답글 신고
    흰밥 + 양념참치 끝.;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장