바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.09.26 08:29 답글 신고
    저거 없앤거...후손들한테 정말 몹쓸짓을 한거라고 생각합니다..
  • 레벨 대령 3 Veloce 14.09.26 09:14 답글 신고
    공감요. 어느나라나 광장이 하나씩 있는데 굳이 없앤 것이 아주 아쉽군요.
  • 레벨 상사 3 브라질커피 14.09.26 13:42 답글 신고
    정치인들의 대모관리!!
  • 레벨 원사 1 부산호랑이 14.09.27 12:24 답글 신고
    조순의 희대의 ㄷㅅ짓
  • 레벨 상사 1 이거원래이래요 14.09.27 17:24 답글 신고
    저는 우리나라에 진짜 잘못된것 중 하나가 그저 새것 새것...
    조금만 낡아도 버리고 무시하는 습관이 상당히 잘못되었다고 생각합니다...
    선진국은 언젠간 될지 몰라도...것만 번지르르하고 안은 썩은 선진국이 될거같습니다...
  • 레벨 대령 3 Veloce 14.09.27 20:46 답글 신고
    큰 공감요, 뭐든 새로운 게 좋진 않죠, 새로운 걸 쫓다 온 결과가 바로 우리나라만의 정체성을 잃는...
  • 레벨 중위 2 포드머스탱쉘비 14.09.29 21:07 답글 신고
    차량돌진으로 어린이사상자들 났던
    뉴스가 기억나네요
    프라이드였던가?
  • 레벨 중령 3 쾡남 14.09.30 20:30 답글 신고
    어릴적 저기서 100원넣고 모터달린 전동자동차 붕붕이 타던 기억도 있고 조금더커서는 애들끼리 주말에가서
    자전거도 타고 여의도나루쪽가서 여자들 꼬셔서 놀았던 기억이 ㅋㅋㅋ

8.15대폭주때는 오토바이 타고 저길 누볐던 기억이 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 14.10.01 06:05 답글 신고
    옛날에 저기서 자전거 빌려서 탔던 기억이..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 포커숑 14.10.01 17:37 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 14.10.06 00:04 답글 신고
    저기가 지금은 어디인가요?
  • 레벨 대령 3 Veloce 14.10.06 00:31 답글 신고
    여의도입니다.
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 14.10.06 01:13 답글 신고
    왼쪽 위에있는게 그당시 SBS본사.
  • 레벨 병장 영원한20대 14.10.06 10:33 답글 신고
    여의도 공원이 훨씬 나은데;
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 14.10.11 23:17 답글 신고
    공원도 좋지만 자전거타고 얼마나 좋았는데요 넘어지고 까지고 아 롤라도 있었구나 한참 놀고 한쪽에 앉아 먹었던 사발면의 맛은 잊지 못할겁니다
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 15.06.19 02:45 답글 신고
    아 그 육개장,김치사발면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 맛 갑자기 떠올랐습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 설유지 14.12.28 17:16 답글 신고
    저거 아마 계기가
    택시 운전사가 광장을 미친듯이 가로 지르며 사상사고를 낸 이후 공원화 시키는데 일조한듯 합니다
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 15.01.30 08:23 답글 신고
    글쎄요.. 지금 여의도 공원이 더 낫지않을까 생각하는 1인 입니다..
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 15.03.09 07:09 답글 신고
    택시 질주사건도있지만, 군사독재 잔재없앤다는 의미로도 사라진걸로압니다, 지금공원이 훨낫죠, 저때 여름에 저기서 자전거타면
    아스팔트열기에 숨이 턱~
  • 레벨 준장 별난소나기 15.07.10 11:11 답글 신고
    잘 보고갑니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장