바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 kor 14.07.13 18:30 답글 신고
    지금도 질리지 않는 디자인..
  • 레벨 병장 빛나는몽돌 14.07.13 19:02 답글 신고
    일본꺼 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 연쇄삽입범고영욱 14.07.15 19:33 답글 신고
    네 일본에서 수입해온차이죠 혼다아큐라입니다
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.07.31 04:49 신고
    @연쇄삽입범고영욱 레전드 아니에요??
  • 레벨 소령 2 제일느린젠쿱 14.08.01 15:38 신고
    @연쇄삽입범고영욱 혼다는 혼다고
    어큐라는 혼다가 미국에 파는 다른 네임
    도요타- > 렉서스
    닛산 - > 인피
    혼다 - > 어큐라

차는 혼다 레전드 가 베이스죠
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.07.14 13:55 답글 신고
    멋진 차량이었죠 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 소라넷과자 14.07.14 19:47 답글 신고
    앞으로도 멋질차~~~ 엔터프라이즈와 같이
  • 레벨 준장 너희들은포경됐다 14.07.17 21:28 답글 신고
    근데 디자인이 지금차들하고 섞여있어도 별로티가 안나네요. 그냥 늘씬하게 잘빠진 세단하나네요.

아직까지도 차 좋아하는사람들은 계속 유지중이라던데
  • 레벨 하사 2 97브로엄 14.07.19 14:23 답글 신고
    저도 두대나 탔었는데 아직도 아른거리네요~ 참 매력적인차량이죠~
  • 레벨 상병 드림카는꿈 14.07.20 04:31 답글 신고
    아카디아만 보면 튜닝하고 싶은 욕망이..........
  • 레벨 상사 2 트릭스19 14.07.22 23:35 답글 신고
    아카디아 엔진이 상당이 크지않았나요..3.2였나 그아래등급도 있었나요?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 10pm 14.07.23 17:14 답글 신고
    아카디아는 3.2sohc입니다. 그래서 과급튜닝은 안합니다..흡배직관만해줘도..후덜덜하죠
  • 레벨 중령 1 10pm 14.07.23 17:34 답글 신고
    아직있는지몰라도 오리지널 어큐라엔진 타입2dohc엔진 스왑한차들도 있는데 저도 한번 소유해봤었습니다..괴물입니다..제가만든건 아니고 제가스왑후 세번째차주였는데 전차주가 고속에서 왠만하면 d3하지말라는 경고아닌경고를했었죠..미션털린다고..근데 아카를 타보신분들은 d3의유혹을 털쳐내기 힘든거아시죠..구제네380이랑 고속에서 한번달려봤는데 d4로 140쯤에서 항속중이었는데 구제네가 뒤에서 엄청나게 엄청난속도로 쏘다가 저를추월함과동시에 저랑 속도를 맞추더니 제앞으로 와서는 일부러 엑셀오프하더군요..간격이 좁아지니 깜빡이넣고 차선변경..길막..찬선변경..길막..그렇게 140에서 120..110요로케 탄력도 죽고..성질도 죽..기는 개뿔 요고 왠양아치냐 하고 잘나가면 그냥 제갈길갈것이지 왜 앞에서 요래요래약빨을 메기느고?? 하면서 똥침을쏴버렸죠..상향등넣고..급브렉시전하길래 요때다하고 푸락셀시전 자동퀵다운 110정도에서 140정도까지3단으로 앞서다가 4단되니 옆으로 스멀스멀 앞밤바드리밉니다..금단의d3를 한0.3초 생각하다가..미션털린다에서 잠시 갈등하다가 에라모르겠다 d3시전 및 엑셀똑딱이 시전..엉덩이 들썩들썩 하는찰라..140에서 d3에 똑딱이를 밟으니..휠스핀이..머꼬..점점 멀어지는 구제네..180정도에 퓨얼컷..4단넣고 200영역에 올라가니 구제네 걍 흥미를잃은듯..더이상 안따라오더군요..대우아카는 200영역부터 더뎌집니다만..타입2는 아닙니다..거기서 계속달렸다면 고속빨에서 제가 추월당했을꺼지만 암튼 그제네도 의외의 한방에 적잔이 당황했을듯 싶네요..아..여기서 일기를 쓰고 있노..마무리..어케함??
  • 레벨 상사 2 트릭스19 14.07.25 00:24 신고
    @10pm 이야.. 20년이다된차인데 스토리가 어마어마하시네요 ㅋㅋ 잘들었습니다 ^^.
  • 레벨 일병 겁내지마라시작하지않았다 14.07.25 15:12 신고
    @10pm ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽고있는 제가 왼쪽발에 힘이 들어가네요
  • 레벨 상사 2 트릭스19 14.07.26 02:29 신고
    @10pm 다시보고싶진않으세요?ㅎㅎㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 제일느린젠쿱 14.08.01 15:40 신고
    @10pm
    ㅡㅡ? 구쿱 오너인디요
    몇마력이나 나오길래 구쿱을 잡는다는 소리가 나오는지 ???
    재생각으론 아무리 레전드 빨이 라고하지만
    해봐야 TG 3.3 수준일껀데

참고로 젠쿱 3.8은 보배에서나 개흔한 똥차지
    실제 팔린량은 전체 젠쿱에 10%도 안됨니다
  • 레벨 중사 3 태기님 14.08.18 05:08 신고
    구쿱이든 신쿱이든 뻥마력.뻥토크
    첨에만 확 튀어나가니 빠른걸로 착각할뿐. .
    뒷심이 부족한. .시내바리용이죠.. 현기차는. .
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.12.07 21:08 신고
    @10pm
    구쿱이랑 롤링하면 집니다
    아카디아 맵핑을 햇던 흡배기 직관을 햇건 타입2건
    아카디아 순정이 165마력대 나오지만 tg330 보단 조금 나여
    젠쿱2.0 터보 순정 이랑 흡배기 맵핑 아카랑 달리면 아카가 이깁니당
  • 레벨 소장 GTA파주 23.04.20 16:40 신고
    @10pm 아카디아 type2는 dohc 가 아니에요
    서지가 달랐습니다. 서지가 다르기에 마력이 더 나왔었죠.
  • 레벨 소령 2 4forty5 15.02.28 06:41 답글 신고
    아카디아가 마력은 높지 않은데, 중량이 1000kg 남짓으로 무척 가벼워서 중량대비 마력이 매우 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 솰아잇는뚱이 16.03.11 19:21 신고
    한번도안타보고 그런말하지마세여순정200마력넘어요 저가 티지랑 붙어봣는데33못따라옴니다
  • 레벨 중위 2 하준하랑애비 14.07.29 18:10 답글 신고
    정말 아직 꿀리지 않는 디자인 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장