바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 짜파게티 17.07.23 07:37 답글 신고
    저당시의 뉴글은

지금의 EQ 보다두...

더 높은 위상 이였지용~~ㅋㅋ

차두 크고 중후하구

승차감두 안락하구용~ㅋ

일본 미쯔비시에서 망한 모델을 가져와 손보구

판매한 결과는 그야말루 대성공 이였지용~~ㅋㅋ

지금은 그랜저가 고급 중형뿐 밖에 않되는 현실이지용~~ㅎㅎ

G80은 되야 대형으로 쳐주지요~ㅋ
  • 레벨 준장 PatricJane 17.07.23 09:47 답글 신고
    님들 저 그릴을 잘 봐주십시오 저게 진짜 V6 3000그랜져에만 들어가는 그릴입니다 저게 정말로 보기 힘든 그릴입니다

초기형 V6 3000의 모습을 잘 간직한 뉴글입니다 페리랑 차이가 안개등이 들어나고 안들어나고 차이가 큽니다

그리고 만약에 페리이전 차에 앞 범퍼에 무슨 구멍이 나 있으면 도로까지 읽고 서스 페션 조절되는 옵션까지 있었는데 고장이 심했다고.. V6 엔진소리가 고급스럽게 나던차죠 2.0이랑도 소리 차이도 확실하고 ... 그 특유의 부우웅 하는 소리...
  • 레벨 일병 123473637 17.07.23 18:01 답글 신고
    초대형 그릴입니다 그릴이변경 됐어요 3.0도 다 같은 그릴껩니다 ecs는 센터서도 그냥 일반과 교환하라했었던 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 PatricJane 17.07.23 18:04 신고
    @123473637 페리 이후 그릴이 통합이 됬죠
  • 레벨 병장 S500AMG 17.07.25 09:48 답글 신고
    저 사진상의 그릴은 3.5 그릴입니다.

3.0 그릴은 약간 비슷하기는 하나, 덜 치우쳐져 있지요~^^
  • 레벨 준장 PatricJane 17.07.26 01:57 신고
    @S500AMG 가운데가 더 불룩 하죠
  • 헌병 보배드림 17.07.24 10:55 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 여너니 17.07.24 12:09 답글 신고
    뒷좌석 시트가 앞뒤로 움직여서 정말 좋았던 기억이 나네요..

이 뉴 그랜저까지만 쇼퍼드리븐이고..

다음에 나온 그랜저 XG부터는 뒷좌석이 평범해서 오너드리븐이라 아쉬웠던 기억이 나네요.

아마 다이너스티가 뉴 그랜저 자리를 대신했던것같습니다.
  • 레벨 준장 PatricJane 17.07.27 15:41 답글 신고
    수입차 견제용이
    다티
  • 레벨 원수 검둥개 17.07.24 12:15 답글 신고
    깔끔하게 관리됐네요!
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.07.24 12:40 답글 신고
    캬아
  • 레벨 대위 1 speed3 17.07.24 13:18 답글 신고
    저때까지가 진짜 고급차의 기준이된 그랜져라 불리우죠.
    XG부터는 점점 소나타의 고급버전으로...

아슬란이 그랜져로 나왔어야 했다 생각하는 1인.
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.07.24 13:41 답글 신고
    승차감으로 따지면 뉴그렌져..다이너스티가 최고인듯....운전석이나 뒷자석에서 끝까지보이는 본넷과 정숙함....엑스지부터 체어맨까지 다 소유해봤지만 구관이 명관인듯..
  • 레벨 원사 3 폭주스트 17.07.25 15:29 답글 신고
    휠이 2000CC 차에 들어가는 휠이네요
  • 레벨 준장 PatricJane 17.07.26 01:58 답글 신고
    휠은 저게ㅡ3.0입니다
  • 레벨 중장 김군입니다 17.07.26 14:36 답글 신고
    최고의 그랜저
  • 레벨 중령 3 쾡남 17.07.26 20:50 답글 신고
    저희 외삼촌이 신차계약해서 샀던차입니다 .. 그때당시만해도 .저차를 보던 시선은 지금의 벤츠s클이상일껍니다 .
    92~93년도 지방의소도시에 살았었죠 ㅎ
  • 레벨 중위 2 lambda 17.07.26 20:56 답글 신고
    휠은 3.0휠 맞네요.
    그릴은 3.5그릴인듯 합니다.
    3.0은 그냥 세로그릴이고
    2.0은 가로 그릴 이었지요~~

후드 엠블럼도 은장과 금장으로 나눠 졌던듯 합니다.
  • 레벨 준장 PatricJane 17.07.27 15:42 답글 신고
    금장이 3.5
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.07.29 09:18 답글 신고
    아직도 어께형님차 내지는 양아치가 중고 뽑아서 타고 다니는 느낌이 강하게 남아있음
  • 레벨 상사 2 기독교현기차박멸 17.07.29 21:25 답글 신고
    부의 상징이었죠
    수입차가 흔치 않던 당시에는
    진짜 싸장님들만 타던차.
    저기에 파이오니아 또는 나카미치로 카오디오까증 업글하면 그야말로 끝판왕.
  • 레벨 중사 1 스펙터 17.07.30 04:31 답글 신고
    저도 6년전까지 뉴그랜져3.5아버지한테 물려받은거 탔었는데 계속 간직못한게 아쉽네요 승차감도 좋고 잘나갔었는데 연비는 5킬로 밖에 안됐지만요ㅋ 번호도 서울 1로 시작하는 거였는데 에어쇼바가 나가는바람에 수리비압박으로 결국 폐차했던 기억이
  • 레벨 중사 1 서울의달 17.07.31 23:39 답글 신고
    92년 당시 대졸신입 대기업 월급이 50만원 정도였으니 지금으로 따지면 최소 5~6배 올랐고 저 때 3.0이면 2500이 넘었으니 지금으로 따지면 S500 정도 당시 엘란트라가 지금 제네시스 정도의 위상이었으니
  • 레벨 중장 진부령고개 17.08.03 14:54 답글 신고
    ㅇㅇㅇ
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 17.08.06 21:45 답글 신고
    가오나오네요 뉴그랜저는 6기통이 최고죠
  • 레벨 중장 마눌킹 17.08.08 18:17 답글 신고
    3.5 골드는 뒷선반에 냉장고가 있었고

뒷 유리 필러에 g마크 그리고 뒷유리창에

FUZZY CONTROL 이라고 써 있었습니다
  • 레벨 하사 1 수원타짜 17.09.08 13:29 답글 신고
    3.5 따라올차가 없었는데
    앞범퍼에 공기구멍뚤려있던생각이.,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장