바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 시추 17.09.25 02:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 지금동남아 국가문화
    답글 0
  • 레벨 대령 1 내가어떻게하꼬요 17.09.25 11:35 답글 신고
    진짜 에어컨 초창기 시절까지만 하더라도 전기세 비싸서 쉽게 못 켜고 밤에 밖에 나가서 더위 식히고 오고 그랬던거같은데... 요즘은 에어컨 팡팡 써도 한달에 몇만원도 안되네요~ 세상 참 좋아진듯...
    답글 2
  • 레벨 원사 2 시추 17.09.25 02:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 지금동남아 국가문화
  • 헌병 보배드림 17.09.25 11:10 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 1 내가어떻게하꼬요 17.09.25 11:35 답글 신고
    진짜 에어컨 초창기 시절까지만 하더라도 전기세 비싸서 쉽게 못 켜고 밤에 밖에 나가서 더위 식히고 오고 그랬던거같은데... 요즘은 에어컨 팡팡 써도 한달에 몇만원도 안되네요~ 세상 참 좋아진듯...
  • 레벨 중장 마눌킹 17.09.25 16:19 답글 신고
    70년대 중반부터 창문형 에어컨 썼는데

그땐 누진제 개념이 없던듯한데요

많이 틀고 살았던 기억입니다..
  • 레벨 소장 LaFenice 17.09.30 22:42 답글 신고
    70~80년대만 해도 백열전구 60W 짜리 많이 들 썼었는데 지금의 누진 요금 체제 였으면 장난이 아니었을텐데요....
  • 레벨 중장 우유맛딸기 17.09.25 12:35 답글 신고
    에구. 더위도 더위지만 이렇게 보면위험해 보이네요.
  • 레벨 소위 3 monyca 17.09.25 12:44 답글 신고
    저때 많이 저랫어요 그나마 마당 있는집들은 평상에 돗자리깔고 모기장치고 노숙아닌 노숙 많이햇었죠...
    저시절엔 그래도 물가가 비사지 않아서 과일도 비싸지 않아서 먹곤 그랫는데 얼마전 동네과일가게가서 수박이
    3만원 이란소리듣고 개깜놀 햇네요....

내가 너무 세상물정을 모르는건지....
  • 레벨 중령 3 재벌백수 17.09.25 14:34 답글 신고
    수박이 3만원인가요?? ;; 전 지금 개깜놀했네요..;;;
  • 레벨 소령 2 102221701 17.09.25 15:01 답글 신고
    수매가는 5천원.

중간유통마진인데

그렇다고 또 현지가서 수매가격에도 못삼.

복숭아는 마트보다 현지가 더 비싸더이다.

진짜 농사짓는분들마인드도 이젠 참..ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 불법살인 17.09.25 17:21 신고
    @102221701 시골인심 개인심이죠 텃세 디지고 아즈 살인적입니다.
  • 레벨 원사 3 덥군요 17.09.25 14:00 답글 신고
    전 에어컨이 있는지도 몰랐다는
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 Milan 17.09.25 14:39 답글 신고
    총맞은 것 처럼 원조가 백지영이 아니었네...
  • 레벨 준장 디젤OUT 17.09.25 14:49 답글 신고
    내 더워서 못잔다고 느낀건 90년대 와서인데
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.09.25 14:55 답글 신고
    모기는 ㅜ
  • 레벨 병장 18mm복스알 17.09.25 15:51 답글 신고
    20세기 사진이군요
  • 레벨 원사 3 jeeper79 17.09.25 16:03 답글 신고
    79년생인데 부산 사직운동장(지금 조각공원)내에서 저렇게는 아니자만 텐트치고 잔 적은 몇 번 있네요.
    당연히 캠핑 뭐 이런 느낌의 텐트야영은 아니고 너무 더워서 아부지가 궁여지책으로 그랬던거 같네요ㅎ
  • 레벨 하사 3 후삼축 17.09.25 17:27 답글 신고
    80년도까지 차량용에어콘 옵션이였슴...크
  • 레벨 준장 니나시몬 17.09.25 18:40 답글 신고
    너무 평화로워 보인다.저때 슈퍼마켓 평마루에서 자고 했는데 ......
  • 레벨 원사 2 천상지애 17.09.25 19:32 답글 신고
    저 기사가 나고 대략 2달후에 제가 태어났네요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 고봉이 17.09.25 22:58 답글 신고
    요즘도 한강다리 밑에선 많이 잠
  • 레벨 중장 스라소니 17.09.26 04:51 답글 신고
    저기 누워있는 애들도 지금나이가 50..
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.09.26 10:14 답글 신고
    시골은 밀짚방석이라고 해서 보리타작하고 난 짚으로 두껍게 돗자리 모양으로 짜서 밤에 마당에 깔고 자곤 했었습니다...보통 집집마다 하나씩은 있었던거 같습니다.
  • 레벨 이등병 악귀나찰 17.09.26 11:29 답글 신고
    78년7월17일생 입니다

저리 더운날 낮에 (2시)태어났습죠 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.09.29 18:13 답글 신고
    저 보도 블럭 오랜만에 보네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장