바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.01.24 11:44 답글 신고
    마지막 아하 카세트는 제가 쓰던거네요.
  • 레벨 소장 LaFenice 18.01.24 17:09 답글 신고
    이 때만해도 국산은 소니, 파나소닉은 고사하고 아이와, 산요보다도 처지던 때..

2010 년 이전까지만 해도 삼성디카가 올림푸스, 소니, 니콘 등과 격차가 심했죠..

지금은 똑딱이는 도태되고 있지만..
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.01.25 09:23 답글 신고
    대우 요요는 제작 기술이 안되어 일본에서 완제품 수입했다는 소리도 있었죠...
    삼성,엘지가 기계식 카세트를 만들때... 소니,파나소닉,아이와는 와~~~했었네요....
    당시 롯데파니오니아에서 만든 미니카세트가 아직 있는데.... 지금의 중형카세트 만합니다...
  • 레벨 원사 2 시추 18.01.25 09:39 신고
    @서울욘사마 대우요요깜 무선리모콘 방식 그거 아마 일본완제품 예측해봅니다 파라소니 제품으로 예상
  • 레벨 소장 LaFenice 18.01.24 22:28 답글 신고
    아하 모델 소방차....
  • 레벨 대령 3 김소빈 18.01.25 04:55 답글 신고
    아하프리~
  • 레벨 원사 2 시추 18.01.25 07:42 답글 신고
    이때는 한국이 일본 따라하는 (재현하는 수준정도 품질)
  • 레벨 소장 LaFenice 18.01.25 09:54 답글 신고
    2008년 초에 면세점에서 삼성 디카를 샀었습니다.... (이유는 싸서... 당시 16만원 정도인가에 사은품 2~3만원 상당 포토앨범 인화권까지....)

그때만 해도 똑딱이는 니콘, 올림푸스, 소니 뭐 이런 거를 써줘야 하던 때였죠.....
    삼성디카는 뭔가 초라하고 쪽팔리다는 생각이 들었던 것 같습니다....

벌써 10년이나 흘렀네요....
  • 헌병 보배드림 18.01.25 10:13 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 18.01.25 11:43 답글 신고
    당시 20만원이였슴...
    당시 술집에서 소주값이 2000원 2500원 정도..
    좌석버스비가 800원....
    순두부백반이 3500원...
    소나타GLSi가 1100만원 정도...
    그랜져2.0이 17백만원 정도..
    지금의 50만원 정도의 가격 수준인듯..
  • 레벨 하사 1 노련한지성군 18.01.25 12:11 답글 신고
    저두 썼던 거네요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 18.01.25 14:31 답글 신고
    저두 썼는데...ㅎㅎ 옛날 생각나네요
  • 레벨 대장 무적광개토 18.01.25 14:59 답글 신고
    마이마이 최고
  • 레벨 대장 무적광개토 18.01.25 14:59 답글 신고
    근데 저때도 포토샵 있었나요?
  • 레벨 소장 LaFenice 18.01.26 00:03 답글 신고
    1990년 첫 버전 포토샵 1.0이 매킨토시용으로 발표
    V 3.0이 1994년, V 4.0이 1996년 발표라는데
    아마 이 정도 부터 포토샵을 많이 쓰기 시작하지 않았나 싶네요.....
    기업들이 인터넷 쓰기 시작하고 홈페이지 만들기 시작했을 때....
  • 레벨 소장 여행길 18.01.25 15:55 답글 신고
    아이와거 많이썼죠 고딩땐... 중딩땐 아하 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 프테라 18.01.25 23:16 답글 신고
    요즘도 이런거 파나요?
  • 레벨 하사 2 슈퍼서브 18.01.26 10:46 답글 신고
    두번째 엘지꺼 고등학교 입학선물로 받았었나
    암튼 고장 더럽게 잘 나던 기억이 나네요;;;;;
  • 레벨 중장 데모크라시 18.01.26 14:43 답글 신고
    불청에 나오는 이연수 이군요
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 18.01.28 10:15 답글 신고
    당시 20만원..지금으로 따지면 50만원 정도 할텐데...
    저때 무작정 아하 프리 사달라고 졸랐던 그때가..(지금 50만원 정도..제게는 큰돈인데..)
    철이 없긴 없었나 봅니다...물론 안 사주셨지만..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 정채연 18.01.29 02:10 답글 신고
    워크맨.. 집에 있어서 음악들으면서 갖고 놀았던기억이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장