바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 시추 18.03.02 08:51 답글 신고
    사진보니깐 한국양색시분께서 미군국제결혼해서 찍은 자동차사진같습니다 1970년대 저런큰자동차는 시선집중구경거리였습니다 1980년중반에 미국사람보유캐딜락데빌 1973년식모델 봤는데 동네서구경나오고 저역시 신기해서문손잡이누르면 실내등도어등들어오구 어린마음에 동경했던기억이나곤합니다
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.03.06 07:44 답글 신고
    2 2
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.03.02 18:28 답글 신고
    삼촌한테 듣기로 옛날엔(정확히 언제 옛날인지는 모르겠습니다. 제가 37이니... 약 25~30년전이겠죠?)
    명절 때 부산에서 대전까지 15시간씩 걸렸다고하는데 이거 사실인가요???
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.03.02 18:40 답글 신고
    네 사실입니다! 마이카시대가 생각보다 일찍 시작했어요
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.03.02 18:48 신고
    @개돼지9 요즘은 그럼 정말로 좋아진거네요. 부산에서 대전까지 아무리 명절이라도 5시간이면 가지않나요? 15시간이면 비행기를 타면 못 가는 나라가 없을 듯...ㅎ
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.03.02 18:55 답글 신고
    네 예전에는 교통정체에 대응하는 스킬도 없었고 그저 속수무책이였었죠 우회도로나 대안경로가 지금처럼 많았던것도 아니고요
  • 레벨 소장 LaFenice 18.03.03 09:02 답글 신고
    옛날에 대전에서 서울까지 고속도로 10시간 정도 걸려서 온 적 있음.....
    심지어 설 연휴 끝난 다음날....
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 18.03.03 21:46 답글 신고
    서울경부-대전까지 명절 전날 7시간 걸렸고 하도 막혀서 1번국도만으로 간적 잇는데 그때 어린애 기억속으론 9시간인가 걸렷구요
    대전-서울은 명절 담날 아주 기가 막힙니다.
    11시간 30분 걸린기억도 나네요. 울아빠 집에 도착하자마자 바로 Zzz
  • 레벨 중위 2 여기는수원 18.03.04 14:22 답글 신고
    차 막히기 시작하면 차에서 내려서 돋자리 피고 도시락 먹던 기억도 나네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 LaFenice 18.03.03 09:10 답글 신고
    트렁크 가운데에 "B U I C K"이라고 5글자 써있는 것 같네요....
  • 레벨 소장 마르딜 18.03.08 21:43 답글 신고
    정말부자인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장