바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 LaFenice 18.03.27 14:46 답글 신고
    일단 1번 추천....

영동대교 방향을 보고 있는 듯하네요.... 언덕 왼쪽이 경기고
    저런 높은 건물이 있었으면 아직도 있을텐데 ... 한전건물인가???

아닌 듯 김주혁 사고났던 지금의 아이파크 아파트 위치 정도 되는 것 같고 그 위치에 아마 한국중공업이라는 회사가 있었을 겁니다.. 옆에 보이는 아파트는 지금도 있는 홍실 아파트,,,

저 기와집은 지금의 파크하얏트 정도 위치인 것 같네요...
  • 레벨 일병 매운왕족발 18.03.29 02:11 답글 신고
    딩동댕 정확하시네요ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 LaFenice 18.04.01 16:41 신고
    @반포래미안

그리고 보니 헬기 사고에 김주혁 사고까지...... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 아라리용 18.03.27 17:52 답글 신고
    경기고딩때 야자끝날때까지 항상불이켜져있던 한국중공업건물 생각나네요
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 18.03.27 18:08 답글 신고
    그러고보니 저 오르막길 주변이 지금의 아이파크와 경기고쪽이네요......
    판자집 위치가 지금의 다 허물은 한전부지 같기도 하구요..
  • 레벨 대령 3 달구지카 18.03.28 01:27 답글 신고
    여기가 그 유명한 한전 부지 터 맞나요?
  • 레벨 원사 2 리얼풍류 18.03.28 08:30 답글 신고
    80년대에 이랬다니..
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.03.28 08:45 답글 신고
    저때 저집을 샀어야 했어요~~
    전 한전본사.. 지금 현대기아차가 구매한 땅 입니다..
    저 집주인은 아직 살아있다면 어떤 기분일까요?
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 18.03.28 09:53 답글 신고
    맞아요 좌측이 경기고랑 그 아래 봉은사 위치...
    우측이 옛 한전 건물 터...
    언덕 도로 넘어가면 현 경기고 사거리
  • 헌병 보배드림 18.03.28 10:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 C63AMG 18.03.28 12:01 답글 신고
    아... 저 뒤에 보이는 아파트에 꽤 오래 살았었네요... 초등학교를 저기서 다녔는데 저 사진보니 옛 생각나네요..
  • 레벨 대위 2 사랑그흔한말 18.03.28 12:27 답글 신고
    장인어른이 삼성동 집을안팔았다면......
    그랬다면 난 지금의 집사람을 못만났겠네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 blues4 18.03.28 14:26 답글 신고
    저기 걸어가는 여성.. 마이바흐타고 백화점 가는중...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 18.03.28 15:22 답글 신고
    우와...
  • 레벨 하사 1 kimkk 18.03.28 16:20 답글 신고
    선릉역에 가만하 서있어도 움직이는 계단 있다그래서
    송파사거리에서 걸어서 확인하러 갔던 기억이...
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 18.03.28 22:07 답글 신고
    왜 우리 조상들은 강남에서 농사를 안 지었을까...
  • 레벨 소장 LaFenice 18.03.28 22:27 답글 신고
    강남 저 곳이 다 논밭이었던 것으로 압니다....

(경기도 광주군 .....서울 아니었음.... 나중에 서울 성동구로 편입.... 서울 강남 서쪽은 다 영등포구였다고 합니다.. 지금의 동작구 부터 강서구 끝까지 ....)

송파구 가락동에 성동구치소가 있는 이유입니다....
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.03.31 09:22 답글 신고
    제 아는 사람이 비슷한 경우 있어요..
    지금의 사당역4거리..근처에서 참외농사 경작하던 부부이신데...
    지금은 사당역에 작지만 알찬 건물주 임....
  • 레벨 상병 초보자4 18.03.28 23:36 답글 신고
    우리 동네네요. 저때 이리로 이사를 왔었는데. 저 큰건물 옆에서 개구리 물방개잡고 놀던 기억이 있어요. 이런사진 어디서 구하나요. 저장이 안되네요.
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 18.03.29 12:58 답글 신고
    엄청나네요... 바라보고 있는 저 빌딩은 지금의 아이파크 자리가 되겠군요..
  • 레벨 간호사 정직한섦 18.03.30 19:23 답글 신고
    저도 저때쯤 이사를 왓었는데 서대문구(지금은 은평구) 갈현동에서 영동고등락교쪽으로 그땐 어려서아마 저사진쪽으로는 돌아다니진 못했고
    저 사진 왼편으로 AID아파트가 잇엇고 초딩때 거기 근처 공토에 물고인곳에서 올챙이 잡았던 생각 나네요. 해청아파트 AID아파트 놀이터가 얼마나 좋았던지. 이사오고 칼라도감에서 그림으로만 봤던 바퀴벌레를 처음으로 봤고 이사와서 동네아이들이 디게 좋은 장남감들을 가지고있었던 기억이 나요. 지금으로말하면 초합금일제 금속 로버트류
  • 레벨 중장 마눌킹 18.03.31 10:10 답글 신고
    70년대 논현국민학교 졸업

80년대 서초중,서울고 졸업한

저는 강남이 발전되가는걸 본

산 증인이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 마눌킹 18.03.31 20:41 신고
    @반포래미안
    반갑습니다^^
  • 레벨 간호사 정직한섦 18.03.31 19:03 답글 신고
    전 80년대 언북초 언주중 영동고. 초딩때 동네 공터 찾아다니면서 땅파고 놀았던 기억이 많이 나요. 저 이사왓을때 이동네가 시영주택으로 단지로 주소가 되있엇어요. 저흰 6단지. 동네 집들이 비슷한 평수에 같은 설꼐도로 만들어진 사다리 타고 올라가는 다락방이 있는일층집들. 집집마다 심어진 수목도 비슷해서 감나무 배나무 복숭아나무
    목련 포도나무 사철나무 단풍나무 그리고 특이하게 크리스마스 트리에 나오는 가시 나무도 집집마다 심어져있었죠.방과후엔 이골목 저골목 애들이랑 야구도 하고 축구도하러가고 차들도 거의 안다니니 골목이 놀이터
  • 레벨 일병 아라리용 18.04.06 02:22 답글 신고
    @정직한섦 저도90년에 논현초 졸업 언북중 경기고 출신인데 ㅎ 동네분들있네요 방갑습니다
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 18.04.04 11:55 답글 신고
    잘봄..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장