바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 27보병사단 14.05.06 01:14 답글 신고
    10단 콤보
  • 레벨 준장 디티가리 14.05.06 09:53 답글 신고
    추억 돋네요. 철권3..
    고2때 고수들 보러 일부러 시내나가서 뒤에서 구경하고 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 맹꽁이 14.05.06 15:27 답글 신고
    철권고수되려고 알바해서 풀스샀던 기억이... 결과는 오락실 7연승이 전부였지만요 ㅋㅋ
    추억 돋는 글 감사해요~~
  • 레벨 소위 1 훅훅 14.05.06 20:53 답글 신고
    공감되네요,,,,,,
  • 레벨 중장 육덕진 14.05.06 21:09 답글 신고
    역시 탁탁탁님의 필력은 굿!
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 14.05.08 19:31 답글 신고
    과찬의 말씀입니다; ㅋ
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.05.07 15:57 답글 신고
    고수도 아닌데 철권 하면 화랑만 했었다는..ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 뉴boxill 14.05.08 00:45 답글 신고
    김탁탁님 로그인하게만드시네요....
    철권3...

혹시 대구사시나요?

저는 대구 모x오락실이라곳에 서식헸었습니다...

남다른 스킬과 강력한승부사기질.. 미칠듯이 화려한 화랑콤보..

철권4 세계대회 우승자..신동일... 광견진 아시나요? 그놈이 저의 기술스승같은넘이었죠..(저보다 나이2살적음ㅋ)

추억돋네요...
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 14.05.08 19:40 답글 신고
    ㅎ 제 스승은 나중에 안 것이지만 대구 구상오락실에서 배틀팀 활동을 하더군요

구상오락실 처음 갈 때가 97년도 였는데 그 당시에도 토요일만 되면 철권,버파 배틀 팀 대전 엄청많이 했었죠

광견진 그 분 닉은 익히 들어서 알고 있습니다 ㅋ 실제로 뵌 적은 없지만

예전 케이블 티비에서 해준 택캔 크래쉬 대회 방송 한동안 봤었습니다.

초스카이로 뜨면 그냥 겜 끝나더군요

철권 태그 세계대회우승자인 석동민씨 , 일본에 가서 3일동안 100명이 넘는 일본 초고수들을 상대로 단 한번도

지지 않고 전승을 해 당시 일본 철권인들에게 충격과 경악을 안겨준 장익수씨등이 생각이 나네요

여담이지만 제가 나중에 구상오락실에서 철권 배틀 팀 대결 구경하다가 우연히 버파3tb 아키라에 빠져서

그 후 철권보다는 버파에 더 빠지게 됩니다.

아무튼 같은 철권인을 여기서 뵈니 정말로 반갑습니다 ㅋ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.05.08 19:30 답글 신고
    크윽......잘보고 갑니다~
  • 레벨 대위 3 레제라s 14.05.11 22:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 아글씨홍도야우지마라 14.05.12 18:31 답글 신고
    잘 보고 갑니다.~~
  • 레벨 중사 2 아레스세븐 14.05.13 12:47 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.05.13 18:35 답글 신고
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.05.21 14:31 답글 신고
    밑에 영상을 실지 방송으로 봤죠
    바가지 머리스타일 저사람도 잘하는 편이였는데 광견지씨한테 개발림
    난중에는 한번 이겼죠
  • 레벨 하사 1 컵라면주세요 14.06.11 16:47 답글 신고
    하아 감사합니다 정말 옛날생각 돋네요... 고딩시절 정신없이 하던 저의 모습이 생각나네요.
  • 레벨 하사 1 독보 14.06.16 22:30 답글 신고
    글 잘봤네요 전 10단 콤보가 왜케 멋졌는지 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 boyscout 14.07.27 12:38 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장