바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 슬슬해라 18.04.30 13:42 답글 신고
    멋지군요
  • 레벨 중사 2 빈블아리 18.04.30 13:44 답글 신고
    걍새차인데요???ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 18.04.30 14:08 답글 신고
    우와 상태가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 애플민성 18.04.30 16:27 답글 신고
    완전 새차라해도 믿겠어요 ^O^
  • 레벨 준장 새하얀날개 18.04.30 17:42 답글 신고
    2~3년 정도 탄차로 보여여.
    정말 관리 잘 하셨네요.. 보관이라 해야하낭 ㅋㅋ?
  • 레벨 소위 1 마셔라마셔라마셔라마셔라 18.04.30 17:57 답글 신고
    후손에게 계속 물려주세요
    정이 흠뻑묻어있는게 눈에 보입니다
  • 레벨 일병 BACKPRO 18.05.02 10:49 답글 신고
    아버님이 운전이 버거우셔서 저희 누님이 인계받기로 했습니다.
    인계 후 관리 안되는 일반 차량이 되겠지요ㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 BACKPRO 18.05.02 10:48 답글 신고
    맞습니다. 전용차고와 호루 덕에 외관이 상하지 않았습니다.
  • 레벨 소위 3 고토리 18.05.01 12:00 답글 신고
    와우.. 관리상태
  • 레벨 준장 디젤OUT 18.05.01 15:05 답글 신고
    와 새차네 새차
  • 레벨 대령 3 수투카 18.05.01 16:34 답글 신고
    차 관리 정말 잘 하신듯... 나중에 기아에 다시 되팔아도 될듯...
  • 레벨 병장 대구의일진 18.05.01 18:50 답글 신고
    관리가 대박이네요
  • 레벨 소위 2 Stagea 18.05.01 19:05 답글 신고
    친구집도 97년식 뉴세피아 흰색.. 12만 키로까지 타다가 작년에 폐차했습니다. 군대 전역하고 제가 인수하려 했으나 집에서 차를 물려주시는 바람에 아쉽지만 보내야 했네요.. 아직 엔진도 짱짱했는데 참 아쉽습니다. 사진의 세피아는 친구집
    차보다 훨씬 깨끗하네요.. 오래도록 관리하셔서 멋진 카라이프 되시길 바랍니다.
  • 헌병 보배드림 18.05.02 11:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 0동글이0 18.05.02 11:33 답글 신고
    자동차세 얼마나 나오나요?? 궁금....ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 인생팔이 18.05.02 11:41 답글 신고
    와~~~~닥추 입니다.계속해서 관리 잘해 주세요.
  • 레벨 병장 꾀돌이 18.05.02 12:32 답글 신고
    천안 번호판 이네요 ㅎㅎ 완전 새차 같으십니다.~~
  • 레벨 일병 BACKPRO 18.05.02 14:38 답글 신고
    맞아요. 천안 입니다.^^
  • 레벨 원사 3 폭주스트 18.05.02 14:08 답글 신고
    와 소리밖에 안나오네요 관리 정말 잘하셨네요
  • 레벨 일병 BACKPRO 18.05.02 14:39 답글 신고
    장점이라면 초기 부품이 모두 그대로 사용중 이랍니다.^^
  • 레벨 일병 BACKPRO 18.05.02 14:41 답글 신고
    타이어 사진은 왜 찍었느냐면 11년전(07년으로 본듯) 타이어를 아직도 끼고 계시네요. 걷보긴 쌩쌩한데... 11년전 타이어 입니다.ㅠ.
    제 기억으로 새차 사시고 타이어 딱 한번 교체 하신듯... 하네요....
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.05.02 16:08 답글 신고
    6만 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 마르딜 18.05.03 15:25 답글 신고
    이야 타임머신이네 이거
  • 레벨 대위 3 MKII 18.05.04 00:11 답글 신고
    Dohc에 수동이었다면 꽤 좋은가격에 거래 됐을듯
  • 레벨 원사 3 SM3타고싶다 18.05.05 16:48 답글 신고
    차 모르는 사람이 가져가봐야 옛날차니 초보운전자 범퍼카로 쓰이다 폐차되거나 외국에 팔려나가겠죠.. 올드카 수집하는분께 팔려가서 이 상태유지 되면 하네요
  • 레벨 소령 2 닮치 18.05.06 02:03 답글 신고
    헐.. 진짜 타임머신타고 온건가요??
    일단 추천하고갑니다... 윗분말씀처럼 연료등급표와 바코드가 녹하나없이 깔끔하며
    엔진룸과 외관, 그리고 실내 부품하나하나가 새것같네요..

정말 대단합니다 존경합니다.. 박물관 기증 1호될듯...
  • 레벨 소장 루씨루씨 18.05.08 14:12 답글 신고
    새차네효..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 rlaxld3160 18.05.08 17:36 답글 신고
    대박나네요 외관 관리 아주좋아요 존경합니다
  • 레벨 준장 능동주유소 18.05.10 17:48 답글 신고
    닥추....
    그냥 새차인데요. 헐..
  • 레벨 중사 1 술상가상 18.05.10 20:30 답글 신고
    구아방과 동시대를 풍미했던 차군요. 20년 넘는 시간이 무색할 정도로 관리가 잘 되었네요.
  • 레벨 중위 2 충남똘똘이 18.05.11 18:13 답글 신고
    인판넬엄청많이갈았던차네요 관리상태가극상이군요
  • 레벨 대령 3 Veloce 18.05.19 22:02 답글 신고
    2세대 신형이네요~~
  • 레벨 중령 2 널위해서 18.05.23 21:29 답글 신고
    기아에 기증하시는게..
  • 레벨 훈련병 미러리스 18.05.30 12:33 답글 신고
    님 아버지 차량은 오토이지만 저는 97 스틱 차량입니다 년식이 오래되어서 글치 운행하는데 전혀 문제 없고요 고속도로에서도 200 찍고요 예전에 경기도 남양에 현대차 연구원하고 쳇으로 대화을 한적이 있는데 그분이 하는말이 세피아 차는 좋게 잘 나왔다고 하더라구요 세가 언제 시간되면 제차량 인증샷 올릴께요
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.06.23 14:56 답글 신고
    세피아 명차에요...
  • 레벨 상사 2 체인은 18.06.23 22:14 답글 신고
    초창기 세피아타고 정면 충돌해서

살아남음 한군대도 안다침 ...

그당시 t형 버팀쇠인가 엔진이 실내로

못밀고 들어오게 막는걸 단차가 세피아 였음
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.07.05 16:48 답글 신고
    우와...정말 관리 잘하셨네요...대단하십니다...
  • 레벨 상사 2 벌러덩쿵해쪄 18.08.08 14:32 답글 신고
    새차네요.. 그냥.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장