바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 18.05.31 18:11 답글 신고
    아씨... 다 아는거네요...ㅠ
  • 레벨 중장 남한강물제비 18.05.31 19:39 답글 신고
    그당시 금수져들만 보유했던.
    우리깉은 흙수져는 망까기 동네 오락실 50원
    이게 다였는데.비디오만있어도 동네 부자집
  • 레벨 원사 2 시추 18.05.31 19:41 답글 신고
    와 맨아래SVHS 방식은 프로녹화용 전문가용인데요 수평해상도800본짜리 저희집에 아직도 JVC빅타 슈퍼8헤드비디오 있습니다 일본서밀수한거라 100볼트전기라서 도란스연결해서 가끔봅니다
  • 레벨 이등병 던힐1mm파인컷 18.06.01 14:25 답글 신고
    추억의 단어 ㅋㅋ 도란스 ㅋㅋㅋ
    왜 그리 무겁던지...
  • 레벨 원사 2 시추 18.05.31 20:25 답글 신고
    삐삐에들어가는 진동모터 저걸국내서 못생산해서 전량수입했습니다 그런시절도있었습니다
  • 레벨 대령 3 수투카 18.05.31 22:54 답글 신고
    비디오 저렇게 중간에서 넣으면 자동으로 테이프 들어가는 것도 나중에 나온거고 그 전엔 비디오 상단에 테이프

카셋트처럼 꽃아넣어서 손으로 위에서 아래로 눌러서 넣는 방식이었죠..

이런 방식이 대부분이던 시절에 비디오 집에 있으면 진짜 부자집이였습니다..

저렇게 테이프 넣는 방식은 어느정도 비디오가 보급되었을때죠,...
  • 레벨 중장 마눌킹 18.06.13 17:04 답글 신고
    그건 쏘니 베타방식만 그랬죠

한국에선 대한전선에서

라이센스 생산했었죠
  • 레벨 일병 소나타시리즈 18.06.13 22:16 답글 신고
    수투카님 말처럼 비디오 저렇게 나오는 방식은 나중에 나온거고..
    초기에 비디오 플레이어는 카세트 처럼 꽃아 넣어서 손으로 위에서 아래로
    눌러서 넣는 방식이었죠.. 저도 그방식 비디오 플레이어 기억 납니다.
  • 헌병 보배드림 18.06.01 10:30 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 18.06.01 10:46 답글 신고
    워~~ 추억돋네요
  • 레벨 소장 Carcinoma 18.06.01 10:53 답글 신고
    아~ 삐삐, 다마고치, 마이마이..... 그립다 그때가...
    나 다시 돌아갈래~~~~~~!!!!!!!!!!
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.06.01 11:16 답글 신고
    재믹스로 남극탐험 열심히 했는데.
    캐슬도 하고.
  • 레벨 중사 3 오리타운 18.06.01 11:31 답글 신고
    저거 다가지고 놀다가.. 우리집은 겜보이 아직도 하고 있는데 삼성에서 얼라이브 씨디 겜 나와서 개부러웠는데.. 추억돋네요!! ㅎㅎㅎ 그리고 문짜 삐삐도 있는데요.. 01579에서 나온..
  • 레벨 대위 2 Kimsj 18.06.01 12:17 답글 신고
    예전 웬만한 학생들은 비디오 분해하고 조립할 수 있었습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.06.01 12:36 답글 신고
    아..삐삐 쓰던때가 그립네요..ㅠㅠ 삐삐 음성오면 막 설레고 그랬는데..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 조따쌔 18.06.01 13:14 답글 신고
    저 새카만 ..
    제일 위에 있는 게임기
    초등학교(그땐 국민학교였지만)2학년때 학력최우수상 탔다고 없는 살림에 부모님께서 사주셨던건데..
    1990년이었던거 같네요
    저걸로 더블드래곤 겁나 했던 기억이 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 제이씹왈 18.06.01 14:20 답글 신고
    학생시절 야동 보다 비디오테이프 씹혔을때 초난감... a/s도 못가져가고 부모님 오실 시간은 다 되어가고 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.06.01 14:41 답글 신고
    헛... 저 호환마마보다 무섭다는 그 비데오... 오~~ 그 광고가 생각이 나는구나... ㅋ
  • 레벨 소위 3 다보사 18.06.01 15:07 답글 신고
    게임기 빼고 다 써봤네요
  • 레벨 중장 검스흰스그레이검스야 18.06.02 01:52 답글 신고
    걸면 걸리는 걸리버가 없네~
  • 레벨 중장 MrGom 18.06.02 03:49 답글 신고
    저 비디오 보기전 헤드를 꼭 한번 씩 닦아주는 센스도 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 옵티쏘울 18.06.02 14:15 답글 신고
    모토로라 브라보(플러스)은 고딩때... , 모토로라 텍2000/텍5000 는 대딩때...
    재믹스는 국딩때...참 그때가 참 좋았어요..
  • 레벨 병장 엔맥에서티맥 18.06.02 16:40 답글 신고
    예전엔 좀 있는집만 저런 물건이 있었고 조이드, 영플레이모빌, 레고, 지아이유격대 이런 순수 장난감, 재믹스같은 순수 게임기도 좀 사는집에서나 아이들한테 사줬죠
    그런데 요즘은 임대아파트, 원룸, 월세 살고 형편 어렵다면서도 스마트폰 식구수대로 다 쓰고 집에 가보면 안그래도 좁은집 장난감으로 가득차있더군요
    살기 어렵다는말 다 꾀병이고 구라인거 같아요
  • 레벨 병장 일산블랙 18.06.02 22:40 답글 신고
    집에 다있었네요
    알라딘 컴퓨터도 생각나네요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 화남자 18.06.05 11:08 답글 신고
    슈퍼 VHS 6Head HIFI 800본 필립스께
    제 마지막 비디오플레이 였는데..

동성로 뒷편 꽃집에서 우르쯔끼 동자 빌려서 집에 돌아오던 버스에서 얼마나 설레던지.. 당시 집 2헤드 비디오는 화질개판이었고 4헤드에 대한 갈망을 함.

아~~ 내 찬란했던 고딩때여 다시오면 안되겠니? 허리 27로 돌아가고 싶다.
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.06.05 14:39 답글 신고
    와, 세가 겜보이... 시노비 맨날 했었는데 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 대전순대 18.06.07 13:27 답글 신고
    세운상가에서 용돈모아 부픈마음으로 비디오틀면 시발.. 척 로리스가 나왔던...개객기..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장