바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 18.06.09 20:16 답글 신고
    타이탄이 아닌 점보타이탄
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.06.11 08:05 답글 신고
    아..?! 그렇군요! 감사합니다.
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.06.10 19:52 답글 신고
    제차량은 서울에서 아직 현역중~ 자가용등록차량 입니다
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.06.11 08:03 답글 신고
    아! 저번에 댓글 주셨던 서울 욘사마님이시군요! 연식 때문에 부품 수급이 힘드시더라도 오래도록 잘 관리하여 주십시오.
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.06.11 08:40 신고
    @제일야수교 제가 가평 야수교수료 했었는데. 거기가 제3 야수교맞죠??
    오래관리하고 타려고 하는데..
    별별 십탱이들이 시비를 겁니다..
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.06.11 11:28 답글 신고
    예~! 그렇습니다. 홍천 1 , 대구 2, 가평 3 이지요.
    워낙 스피드시대에 익숙한 사람들이라 중고와 레어템에 대한 인식이 모자라서 시비를 거는 모양입니다.
    꿋꿋하게 잘 이겨내십시오!! 화이띵입니다!!
  • 헌병 보배드림 18.06.11 12:00 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 knightM 18.06.11 14:07 답글 신고
    제가 저차로 89년에 면허 취득 했습니다 ~~

기어가 칼럼에 붙어 있는 타입 !!

면허시험장에 들어가서 차에 올랐는데 완전 새차 시트에 비닐이 딱 ~ 새차냄새가 솔솔 ~~

ㅋㅋㅋ

장내시험에서 기어 바꿔가며 신나게 달려서 ( 돌발까지 다 받고 ) 들어오니 빨간불이 딱 ~~

방송에서는 " 과속으로 실격 입니다 ~~ "

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.06.11 14:27 답글 신고
    크..그때 운전 좀 해보셨다는 분들은 너무 빨리 통과하셔서 불합격되는 그런 시절이었지예..하하 기억납니다!
  • 레벨 원사 3 폭주스트 18.06.11 14:19 답글 신고
    96년 2월 타이탄으로 면허 취득 했습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.06.11 17:56 답글 신고
    고생하셨습니다... 의외로 S코스 후진이 힘들더군요.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.06.12 17:08 신고
    @제일야수교 저도 s후진에서 한 번 낙방 ㅋ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.06.12 17:02 답글 신고
    ㅋ 92년도 취득했는데 연습때 핸들기어에다가 핸들 돌릴 때 손바닥 다 까졌다는
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.06.13 14:18 답글 신고
    고생하셨습니다~~
  • 레벨 대위 3 citybelb 18.06.13 18:26 답글 신고
    저거 사이드 브레끼가 압권이죠 ㅎ
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.06.14 14:37 답글 신고
    쭈우욱..땡기는 거 말씀이지예? ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 K730 18.06.16 13:41 답글 신고
    칠곡은 원래 대구면허시험장으로 예전부터 쭉 있었고..
    화원운전면허 시험장이 경북면허시험장으로 경북문경으로 이전한겁니다.
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.06.19 07:22 신고
    @K730 20여년전의 기억이면 가물가물할 수도 있겠네요. 장소도 물론 중요하지만 20대의 풋풋했던 그 시절이 더 생각나시는 듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장