바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 no브스 06/28 20:48 답글 신고
    재건축 재개발로 인해 추억이 하나둘사라지니 ....
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 07:40 답글 신고
    이것이 현실이라보니..자본주의의 폐해;;
  • 레벨 병장 세피로스11 06/29 10:57 신고
    @Allbuses 저기살라면 사시겠어요?
    전 싫을거같은데 ㅎ
    관리잘해서 오래도록 있는게 베스트지만 저정도면 재건축해야할거같아요;;;
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 11:44 신고
    @세피로스11 일단 낡어서 재건축은 필수 이긴 한데 너무 많이 해서요 ㅎㅎ;; 거기다 여기 계시는 입주자 분이 대부분 영세민 분들이라 저 집자체가 삶 터전이었다는게 가장 크다는 점입니다.

거기 계신 분들에게 다행히 보상받고 새로 무사히 이사하셨는지 궁금하꺼든요..물론 슬프다고 하신 분들고 계시고..심지어 저희 부모님께서 여기 한 번 거주하셨다고 말씀하시길레 그래서 한 번 찍었더랍니다..추억이죠 ^_^;;

글고 현재 동인아파트 입주 분들이 그 쪽에도 재개발된다길레 이사할 돈이 없다고 하소연하신다고 하네요 ㅠㅠ

아무튼 누구에게는 너무 낡아서 다시 지을 필요는 있다고 의견이 많지만, 한 편으론 이제 그 누구도 함께 해온 삶의 터전이라고 공감가는 공간이라 결코 사라지는 것을 바라고 싶지 않는 분도 많을꺼라 생각됩니다.

결론적으로 그 누구에도 가장 큰 의미가 있고 누구에겐 큰 가치를 바라보시는 분도 있지 않을까여^^
    제가 생각하는 개인 적인 관점이었습니다~
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 06/28 21:31 답글 신고
    으 째 요 즘 차 가 안 보 이 네 요;

옛 날 사 진 아 니 죠 ?
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 07:41 답글 신고
    8년 전에 찍은 사진입니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 100만키로 06/29 14:45 신고
    @Allbuses 8년전이라도 차가 90년대, 2000초 차들 즐비하네요.
  • 레벨 소위 1 연쇄할인마BMW 06/29 22:51 답글 신고
    @100만키로 영세민 아파트니까요..
  • 레벨 중위 2 코너황제 06/28 21:32 답글 신고
    이런 사진 정말 좋아요.. 역사를 말하고있는 건물 건축관련 사진 자주 올려주세요. 추억이 새록새록 나는군요.. 글쓴이님에게 감사해요~~^^
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 07:42 답글 신고
    별말씀요..혼자 보긴 너무 아까워서리 ㅋ
  • 헌병 보배드림 06/29 09:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 JYEnt 06/29 10:00 답글 신고
    하..우리동네...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 11:46 답글 신고
    아주 반갑고 보고싶어도 볼순 없는 광경이지만요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 영혼없는기모찌 06/29 10:17 답글 신고
    저 사진에 나온 동인아파트 현재 시세 1억3천에서 4천. 놀랍죠?ㅎ
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 11:46 답글 신고
    덕 분에 동인아파트가 오래 있었다는게 놀라울 따름입니다.
  • 레벨 상사 1 옹야르 06/30 17:11 답글 신고
    전혀 안놀라운데..ㅎㅎㅎ 대지값도 있을거고 잠정적 기대가치도 있을거고
  • 레벨 중사 3 사정한후에 06/29 10:26 답글 신고
    영화에나 나올거 같은 아파트군요. 이국적이네요 사진 잘 봤습니다. ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 11:47 답글 신고
    앞으로도 더 좋은 사진으로 제공할께요 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 주희야안녕 06/29 10:27 답글 신고
    저 신암동 사는데 어딘지 잘 모르겠음 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 11:49 답글 신고
    신천->공고네거리 가는쪽에 신암지하차도 건너자마자 동대구초교 가는길 쪽에 위치했었습니다.
  • 레벨 병장 글록18 06/30 06:23 답글 신고
    아직있습니다
    건영아파트 옆에요
    동대구세무서뒤
    광산아파트가 젤오래된 아파트입니다
    더정확히는
    동신초등에서
    동대구초등가는 길에
    오래된아파트잇슴돠
  • 레벨 소위 3 개택싫타 06/29 10:32 답글 신고
    캐피탈 탐난다...
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 11:50 답글 신고
    추억 많은 찬데 그립네요
  • 레벨 대위 1 엠비씹 06/29 10:50 답글 신고
    이런글은 추천
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 11:50 답글 신고
    고맙습니다^^
  • 레벨 이등병 미후라 06/29 11:21 답글 신고
    영화에서 많이보던 건물들이네요~~~
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 11:51 답글 신고
    그렇습니다. 지금도 아직 있긴 하지만요
  • 레벨 훈련병 파로돈탁스 06/29 11:31 답글 신고
    ㅎㅎ반갑네요.군제대하고 2009년쯤에 도미노피자 배달 알바할때 여기 배달가면 오토바이 타고 복도 통해서 윗층까지 갔는데.
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 11:51 답글 신고
    나사식계산을 직접 타보셨나보군요 재밌지 않나요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 올때닭발사와 06/29 11:37 답글 신고
    아파트 연탄보일러 아실려나? ㅋ
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 11:52 답글 신고
    당연히 연탄이었다고 하네요..직접은 못봤고 어르신 분들에게 얘기를 많이 듣어봐서요^^
  • 레벨 상사 2 김밥천국예수지옥 06/29 12:35 답글 신고
    이곳이 동대구 이안으로 재건축해서 올해 입주 한다지요..

17~18년전 고등때 친구가 첫번째 사진 오른쪽 아파트에 살았는데 그 때도 재개발한다는 말이 있었는데

아주 오래걸렸네요...
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 12:58 답글 신고
    재개발한다고 이미 2000년초부터 있었는데 땅자체가 그렇고 위치도..암튼 말많았다고 하더군요
    결국 재개발에 들어갔지만
  • 레벨 상사 1 트윈터보얹진레이 06/29 12:53 답글 신고
    와 나 국민학교때 살던곳이네
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 12:59 답글 신고
    국딩 출신으로서 반갑지 않을수가 없을찌도 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 옷깃만스쳐도성추행 06/29 12:56 답글 신고
    충정아파트 예상하고 왔는데
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/29 13:01 답글 신고
    국내최장 현역 아파트에겐 너무 무리수인 것 같은데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보베드릴 06/29 14:16 답글 신고
    저도 이런 사진 좋습니다. 옛생각이 많이 나네요. 좋은 사진 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 아우리에이세븐 06/29 15:05 답글 신고
    옛생각나고 좋네요
  • 레벨 일병 뭣이중한디으잉 06/29 15:27 답글 신고
    귀신나오겠네
  • 레벨 원사 3 희란바라기 06/29 18:26 답글 신고
    와 2010년이라는데 차들이......캐피탈...쏘3...구아발...쏘2... 싼타모...갤로퍼 ㅋㅋㅋㅋ 대박이네요. 그와중에 캐피탈 상태 굿. 탐나는데요
  • 레벨 원사 3 지구니스 06/29 19:50 답글 신고
    동대구국민학교 나왔습니다 ㅎㅎ
    83년에 입학했네요
  • 레벨 소위 2 노랑꽃마차 06/30 01:26 답글 신고
    아따...분위기 써금써금하네.....
  • 레벨 중장 거기카락 06/30 18:43 답글 신고
    헛..옛날 아파트 정겹네요

대구 비산아파트도 오래됬다고 들었습니다
  • 레벨 병장 신발택시 06/30 20:06 답글 신고
    영화 촬영 장소협찬 추천
  • 레벨 원사 2 발바닥에마데카솔 06/30 21:33 답글 신고
    본문에 나온 동인아파트에서 어릴적에 살았었습니다.
    76년, 77년 쯤으로 기억되는데, 벌써 40년이 넘었네요.
    저 나사식 계단 정말 오랜만에 봅니다.

동인아파트는 아직 남아있다니, 한번 가보고 싶네요.
  • 레벨 대위 3 하루연가 07/01 08:17 답글 신고
    좋은사진
  • 레벨 중위 3 거지왕 07/02 02:06 답글 신고
    남산 시범아파트가보시면 저기는 양반입니다
    진짜제대로된 예전아파트를볼수있져
  • 레벨 훈련병 구리구리공구리 07/03 11:01 답글 신고
    이제는 새로운 추억을 만들어야지요
  • 레벨 이등병 홍구의둠칫둠칫 07/06 17:26 답글 신고
    옛날 추억이 사라지는 게 아쉽군요....

덧글입력

0/2000

부천에서 만난 데보네어AMG
포니 2 픽업 곤색 ^^
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장