바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 시추 18.07.06 20:42 답글 신고
    24번째 사진 자동차들 무쏘 프라이드 뉴쏘나타 포터1.25톤 기아 라이노5돈 생생하게 보입니다
  • 레벨 대령 3 달구지카 18.07.07 01:45 답글 신고
    85년도.
    남한고등학교.
    이름이 < 이 여자 > 였었는데 잘 살고 있는지.
    진짜 이뻤었는데.
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 18.07.08 15:10 답글 신고
    우체국 앞 사진 그 옆 하남식품자리에 이정수췩킨이 우체국은 현재 재건축중 장날이면 우체국일보는 차량들과 뒤섞여 복잡했던 그 곳 새롭게 바뀐다 하는데 573버스타고 사촌동생이랑 북공장 가는길에 내가 찝적 거렸던 그 친구는 지금쯤 무얼하고 있을까? 순수하고 소박한 그 시절이 그립다
  • 레벨 상병 쓰레빠닷컴 18.07.08 23:25 답글 신고
    하남 옛 사진 올려주셔서 감사드려요~
    79년~86년까지 하남 천현리(동)에 살았었고요..
    신장초등학교 1학년 다니다 아버지 상 이후 서울로 이사갔어요. 학교앞에서 떡볶이에 덤블링 타는 맛이ㅎㅎ
    사진에 있는 신장동 하남제과가 우리 아버지 친구분이 운영하셨던 가게네요.
    아,,옛적 추억이 방울방울
  • 레벨 중사 1 Sibang 18.07.09 15:02 답글 신고
    예전 명칭 신장이 더 익숙합니다. 천호동에서 좀 더 가면 있는 신장.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.07.09 16:45 답글 신고
    정말 구리다
  • 레벨 준장 능동주유소 18.07.13 17:06 답글 신고
    구리는 진짜 구렸네요.
    지금의 구리 모습을 전혀 찾아볼 수가 없네요.
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.07.14 22:11 답글 신고
    어린시절을 하남시에서 보낸 토백이로 거의 모든 곳을 다 기억합니다.(서부초등학교나옴.)

신장사거리는 오늘도 갔다왔네요.ㅋㅋㅋ 지금 저곳이 빽다방하고 맘스터치와 식빵가게가 들어서있죠.

저 우체국은 몇개월전까지 저모습으로 우체국이었다가 지금 신축공사로 철거중입니다.ㅎㅎ

저 우체국에서 중학교즘 처음으로 내가직접 통장을 만들었던 기억이 있네요.

하남대로 넓히는 공사는 꽤나 오래했어요 중학교시절 먼지풀풀날렸어도 걸어다녔네요 ㅎㅎㅎ

삼거리에 있던 오토바이가게 그옆에 이발소 . 다 기억하고 아득합니다.

30년전 그시절.

아이들과 망까기하고 구슬치가 딱지치기하고 물고기도 잡으러 다니고 밤도 따러다니고 오락실도 다니고 사슴벌레 잡으러 다니고 쥐불놀이하고 뗏목만들어서 배타고 놀고 골목골목마다 애들이 없던곳이 없었음. 개울가 군대군대마다 아이들이 다 놀고있었던.. 정말 많은 기억이 있죠.

요즘아이들보면 좀 안타까울뿐. 내가 누렸던 어린시절의 그런 추억과 기억들을 가질수없고 학원만다니는 .ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 18.07.17 17:54 답글 신고
    지금도 하남 사시나요? 아이들은 흙을 밟고 놀아야하는데 좀비좀 마냥 스마트폰만 보고 동네마다 뛰노는 친구들도 없는 세상
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.07.19 18:31 답글 신고
    집안이 하남시에 땅 좀 많았는데......나중에 신도시가 생길줄이야..
  • 레벨 이등병 네모호빵 18.07.20 23:44 답글 신고
    와~ 어려서 타고 다니던 573번 버스 사진도 있네요~^^
  • 레벨 대위 2 미충겡이 18.08.07 15:08 답글 신고
    각하특별지원사업~ 도로포장 하나도 각하의 은덕으로 깔았던 시절. 이북과 다를게 없는 우리의 과거!
  • 레벨 병장 불광동불나방 18.09.10 14:27 답글 신고
    나중에 생긴 573-1번은 천호구사거리-동대문운동장 회귀버스노선이었음. 서울승합 500번과 명일 사거리 부터 같은 노선

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장